Кто-нибудь пробовал 10D+Sigma EF500Super?
У меня во всех режимах очень сильный пересвет!
10D+Sigma EF500Super=Пересвет
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
10D+Sigma EF500Super=Пересвет
Re: 10D+Sigma EF500Super=Пересвет
от: Дениссс
Кто-нибудь пробовал 10D+Sigma EF500Super?
У меня во всех режимах очень сильный пересвет!
Ну, "пробую" уже больше года. В основном - пересветы проскакивают из-за "ошибки оператора", хотя всеми признано, что Сигма светит чуть "жестче", нежели родная 550EX и рекомендуют ставить коррекцию на полступени вниз. Вы бы примеры показали да подробненько расписали вашу методику съемки со вспышхкой - тогда можно было бы отвечать конкретнее.
Да я снимал с Сигмой на EOS30, действительно на полступеньки в минус и все было ОК. А тут шпарит так, что и двух ступеней не хватает.
Re: Re: 10D+Sigma EF500Super=Пересвет
от: Дениссс
Да я снимал с Сигмой на EOS30, действительно на полступеньки в минус и все было ОК. А тут шпарит так, что и двух ступеней не хватает.
А у вас модель вспышки - не DG? Хотя меня тут неоднократно пытались убедить, что это не важно, но опыт зарубежных коллег говорил о некоторой несовместимости.
Нет - не DG.
Завтра попрошу в магазине попробовать другую (такую-же) вспышку. Мне кажется, что это проблема конкретно моего экземпляра. Давал другу попользоваться, пока сам камеру менял, вот он наверное ей мозги и вправил.
Завтра попрошу в магазине попробовать другую (такую-же) вспышку. Мне кажется, что это проблема конкретно моего экземпляра. Давал другу попользоваться, пока сам камеру менял, вот он наверное ей мозги и вправил.
Re: Re: 10D+Sigma EF500Super=Пересвет
У меня стоит DG на 300D. Пересветов нет.