10D/300D - выбитые пиксили на матрице

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
10D/300D - выбитые пиксили на матрице
кто-нибудь сталкивался с этим?
Один знакомый купил 300D и у него оказалось 5 пиксилей на абсолютно новой камере выбиты. В сервисе Сanon ему сказали что норма до 5 пиксилей на эти камеры...
Ему програмно переназначили инфо с соседних пиксилей на битые за 20 минут, взяли 30 у.е. и всё.

Кто сталкивался с подобным? Есть ли возможность делать подобные процедуры своими силами?

Я проверял матрицу при закрытом объективе на ручном фокусе. После при увеличении на экране монитора всё видно.
Re: 10D/300D - выбитые пиксили на матрице

от:DaddyC
кто-нибудь сталкивался с этим?
Один знакомый купил 300D и у него оказалось 5 пиксилей на абсолютно новой камере выбиты. В сервисе Сanon ему сказали что норма до 5 пиксилей на эти камеры...
Ему програмно переназначили инфо с соседних пиксилей на битые за 20 минут, взяли 30 у.е. и всё.

Кто сталкивался с подобным? Есть ли возможность делать подобные процедуры своими силами?

Я проверял матрицу при закрытом объективе на ручном фокусе. После при увеличении на экране монитора всё видно.

Подробнее

Как вариант можно снимать в RAW. При этом битые пиксели начисто давятся при конвертации на полном автомате.
Re: Re: 10D/300D - выбитые пиксили на матрице
от: bc----

Как вариант можно снимать в RAW. При этом битые пиксели начисто давятся при конвертации на полном автомате.

Не первый раз вижу Ваше упоминание про "давятся при конвертации на полном автомате". Научите, что и где настроить, а то у меня абсолютно ничего не давится - ни hot, ни dead.
Re: Re: Re: 10D/300D - выбитые пиксили на матрице
от: Ivango

от:bc----

Не первый раз вижу Ваше упоминание про "давятся при конвертации на полном автомате". Научите, что и где настроить, а то у меня абсолютно ничего не давится - ни hot, ни dead.

Подробнее

Это не настраивается. Такая функция есть в С1 и в фотошопе CS (про седьмой не знаю). Функция включена по умолчанию и не отключается. Как я понимаю, алгоритм определения таких пикселей очень простой - если есть резкое изменение яркости в масштабах одной ячейки - это и есть битый пиксель. В С1 такое подавление очень хорошо заметно на превью. При переходе между превью, которое встроено в RAW и тем, которое генерируется самой программой.
Re: Re: Re: Re: 10D/300D - выбитые пиксили на матрице
у меня есть 1 ,битый пиксел, ни CS ни phase one никаких изменений по этому поводу не придпринимают!
Re: Re: Re: Re: Re: 10D/300D - выбитые пиксили на матрице
от: idle valve
у меня есть 1 ,битый пиксел, ни CS ни phase one никаких изменений по этому поводу не придпринимают!

Если можно, скиньте мне на почту RAW файл, где этот пиксель хорошо заметен. Только побейте кусками по 1.5М. Иначе разговор беспредметный получается.
Re: Re: Re: Re: Re: 10D/300D - выбитые пиксили на матрице

Аналогично. Предметно можно продолжить в понедельник - по модему муторно такие объемы гонять.
Хм... А как в этом отношении дело обстоит с 10D?

Говорят, что на 300D идут отбракованные матрицы с десяток. Я-то себе скоро десятку брать буду, есть риск вообще?
Их дофига, но это абсолютно не страшно.
bc- абсолютно прав. Снимайте в РАВ.. всяко результат лучше.. Если хотите сильно удивиться, направте фотоаппарт ночью на не слишком освещенный объект.. Даже при выдержке в 30 секунд кол-во "битых" пикселей, может достичь десятка и более.. при конвертции все абсолютно исчезает..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10D/300D - выбитые пиксили на матрице
от: bc----

от:idle valve

Если можно, скиньте мне на почту RAW файл, где этот пиксель хорошо заметен. Только побейте кусками по 1.5М. Иначе разговор беспредметный получается.

Подробнее

может tiff кроп конвертированный с1? (сейчас возможность только модемить, никак выслать не получается)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10D/300D - выбитые пиксили на матрице

от:bc----

от:idle valve

Подробнее

может tiff кроп конвертированный с1? (сейчас возможность только модемить, никак выслать не получается)

Подробнее

То, что Вы мне выслали, битым пикселем не является. Возможно, это слабовыраженный горячий пиксель, причем, выражен настолько слабо, что вполне укладывается в рамки шума. Битые пиксели шикарно видно при 100% просмотре.
Мой 300D выбитых пискелей не имел, на ISO 1600 появлялись "hot" пиксели. Купил 10D и у него был один битый пиксель и камеру пришлось менять. На втором 10D битых пикселей не было, но "hot" пиксели появлялись уже на ISO 400.
Вчера купил 20D - битых пикселей нет. На ISO 1600, 30 sec всего 16 "hot" пикселей. Я доволен :-)
к bc..
Евгений, а чем "битый" пиксель отличается от горячего.. ????

Re: к bc..
от: af
Евгений, а чем "битый" пиксель отличается от горячего.. ????

Если я не ошибаюсь (но на 100% не уверен), битый пиксель - это полностью неработающий элемент матрицы. Визуально проявляется как цветная или белая точка, а при большом увеличении обычно это крестик из двух линеек по 3 пикселя (следствие интерполяции). Горячий пиксель - это элемент матрицы с повышенным током утечки. Т.е. даже при отсутствии освещения элемент разряжается и камера считает, что он разрядился от попавшего на него света (других-то причин она на знает). В результате имеем белую точку (точнее, крестик из линеек 3х3 пикселя). Битые пиксели всегда одинаковы, от выдержек и ИСО не зависят. Горячие пиксели наоборот проявляются только на длинных выдержках (и/или высоких ИСО), т.к. на коротких ток утечки просто не успевает внести значительный вклад в процесс. Чем "горячее" пиксель (выше ток утечки), тем меньшая выдержка нужна (или меньшее ИСО), чтобы он "засветился".

ЗЫ Есть мнение, что горячие и битые пиксели имеются абсолютно на всех камерах, делать идеальных матриц еще не научились. Просто основная их масса ремапится на заводе и для пользователя незаметна.
Re: Re: 10D/300D - выбитые пиксили на матрице
от: petermk
Мой 300D выбитых пискелей не имел, на ISO 1600 появлялись "hot" пиксели.

а куда вы дели 300-й?
Re: Re: Re: 10D/300D - выбитые пиксили на матрице
от: Мирослав
от: petermk
Мой 300D выбитых пискелей не имел, на ISO 1600 появлялись "hot" пиксели.

а куда вы дели 300-й?

Продал :-) Сейчас буду также продавать 10D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта