10D vs 350,400,450

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
10D vs 350,400,450
решил у меня знакомый купить для начала зеркалку, и встал выбор, что лучще 10ка, пусть старая б\у, с мелким ыкраном, или новоявленые ХХХ с кучей мп, и огромными экранами,

что лучще?
сколько затвор у 10д живет?)
Re[MigA]:
сколько живет точно - сложно сказать.... разброс нехилый.
ОТ 30 тыс к- 60к и больше.

в плане лучше-хуже....
ну 300д точно десятке проигрывает, 350 проигрывает ей в эргономике,"кнопочное управление", в 400 и 450 нет второго экранчика - тоже минус(для меня).
Колесико управления и удобный хват вообще большые плюсы 10д.
но есть и минусы лютые, например на 10д не каждая ЕФ-С оптика встанет. там заявлена только поддержка ЕФ.
стало быть о дешовом 55-250 можно ксожалению забыть(
Re[MigA]:
Есть у меня 10-ка, рабочая лошадка до сих пор. Снимал и ХХХ - тьфу на них!
Но 10-ку стоит брать только за очень малые деньги, потому как может оказаться добитой, она в свое время была очень популярным инструментом у свадебщиков. А смена затвора мне обошлась в 140 ЕУР. Прожил ок. 38000.
Re[Гена 2]:
Чо то мало прожил
Re[Вадимко]:
Не знаю. Купил бэушным, может прежний владелец был Анкой-пулеметчицой...
Re[MigA]:
Цитата:

от:MigA
решил у меня знакомый купить для начала зеркалку, и встал выбор, что лучще 10ка, пусть старая б\у, с мелким ыкраном, или новоявленые ХХХ с кучей мп, и огромными экранами,

что лучще?
сколько затвор у 10д живет?)

Подробнее

Если хочется ХХ, а денег нет то лучше брать 20д, в отличие от 10д поддерживает EF-s оптику, не такая тормозная ,система АФ вроде лучше, 8МП против 6. Вышла 10д давно, стоила не мало - многие покупали ее для работы, есть вероятность нарваться на замученную.

Еще лучше 30д, но она дороже.

Объектив для начала можно взять EF-s 18-55/3.5-5.6 IS бу (кит от 450) стоит около 3тр

из ХХХ может 450 имеет смысл из-за LiveView (если он нужен)
Тут многое зависит от бюджета, в какую сумму хотите уложиться?
Re[MigA]:
В моем случае я бы 350-ку и 400-ку вообще не рассматривал.
10D мне нравится отличной сборкой. В то время тушки делали более качественно. Камера имеет не детский вес и имеет большие габариты как и 5D. Вот сижу и смотрю на 2 тушки: 5D и D60 (D60 конструктивом 1 к 1 10D). На D60 материал приятнее на ощупь, мне кажется он чуть толще чем на новых тушках хх серии. Резина против скольжения рук толще, что видно сразу на глаз. Детали корпуса более плотно сидят поэтому не скрипит. Хотя D60 намного старше моей 5D, внешний вид у него сохранился по лучше. На 5D начали стираться углы и мелкие царапины более заметны. Также на D60 уникально мягкий звук затвора как и на 10D. Я бы сказал ушиласкающий :D Далее как и у всех серий хх - удобная эргономика, то бишь, верхний дисплей, заднее колесо, дополнительные кнопки быстрого доступа, большая батарея и т.д. Основные минусы 10D я бы сказал: шумит на высоких ИСО, тормозит при обработке, малюсенький дисплей, кроп.
Я бы взял себе эту камеру, только бы для того чтобы обладать легендой и получать удовольствие от процесса съемки.
450D из другой серии Canon, более любительской. Она меньше размерами, весом, у неё новая начинка, большой дисплей, вообщем много вкусности. Но все серии хххD мне не нравились эргономикой. Хотя я бы взял её в путешествие или не боясь отдал бы жене на корпоратив.

PS: 10D в отличном состоянии можно найти на японском аукционе. Я пару раз отслеживал лоты, но маленький экранчик все таки не дал сделать ставку. Спрос на них там не большой, поэтому купить можно реально и недорого.
Re[MigA]:
их этих 400D 450D

Re[Benjamen]:
Цитата:

от:Benjamen
(D60 конструктивом 1 к 1 10D). На D60 материал приятнее на ощупь, мне кажется он чуть толще чем на новых тушках хх серии... Хотя D60 намного старше моей 5D, внешний вид у него сохранился по лучше. На 5D начали стираться углы и мелкие царапины более заметны.

Подробнее

Путаете, уважаемый :D . D60 конструктивом 1:1 с D30. Есть у меня и эта старушка, вид как у новой, ничего не стерто, а что можно на углах стереть, если они все они пластиковые . А вот у 10-ки уже другой корпус, у той все углы уже обцарапаны, металл видно. http://club.foto.ru/forum/11/448733,8#p4555006
Цитата:
от: Benjamen
Также на D60 уникально мягкий звук затвора как и на 10D. Я бы сказал ушиласкающий

А вот это - +1000! Более новая 30D - как с ружжа
Re[MigA]:
стоит ли 10Д 15 т р при условии что набегала 15000
у 10 пробег не проверить?
для 20ки вроде програмулька была какая то)
Re[MigA]:
10-ка от силы 10-ку стоит и то дорого, цена ей сейчас 5 тыр, а за 15 можно 20Д с объективом взять или 30-ку без объектива
Re[MigA]:
Цитата:
от: MigA

10-ке пробег можно проверить. Точно так же как 20-ке. Только в сервисе.
Нет никакаких програмулек для Сапога, бросьте сказки рассказывать!
Re[MigA]:
Цитата:
от: MigA
стоит ли 10Д 15 т р при условии что набегала 15000

это грабёж среди бела дня!
тот кто просит 15.000 за 10D - просто хам!!!!!!!
дремучая камера со старым процессором digic I. это просто одноногая черепаха. 10D - хорошая игрушка, её можно подарить ребёнку, но никак не продавать или покупать. тот кто предложил вам подобную сделку, просто пытается сделать из вас идиота!

забудьте о 10D. сколько бы она не стоила. ищите 20D, 400D или 450D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта