Доброго времени суток. Сегодня добавил фотографию в галерею :http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=301584&author_id=35362&sort=date&page=1&prev_photo_id=301420
По умолчанию она ушла как не участвующая в рейтинге (до этого все работы по умолчанию в рейтинге участвовали). Что не так (или настроено, или произошло)???
Что-то я не так сделал?
ПЫ.СЫ. Могу я ее отредактировать так, чтобы ее можно было рекомендовать??
Рекомендовать?!!
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Рекомендовать?!!
Re: Рекомендовать?!!
от: Вит78
Перевыставить. И внимательно смотреть на все галочки.
Re: Re: Рекомендовать?!!
от: Volodот: Вит78
Перевыставить. И внимательно смотреть на все галочки.
К меня то же самое. Галочки смотрел внимательно. Ни чего не понял.
А там ее больше нету, той галочки.
от: Баба Яга
А там ее больше нету, той галочки.
И почему? Перечитал все ПРАВИЛА, но ни чего об отсутствии ея не понЯл. Может, я тупой? Может, слишком молодой в клубе? (недели 2-3 всего ) :o
Там было условие. Вы можете выставлять фотографии каждые 6 часов, не больше 5 в 15 дней, но в ретинге участвуют только те, что выставлены Вами через 24 часа. Или уже изменилось?
Вроде всё так же. Но как раз этой фразы я при всех умственных усилиях до конца понять не могу.
Так, дура-старушка, кажись, доперла, не без помощи модера, конешна. Значиться: работы на конкурс (то-исть с рекоминдациями и оценками публики и ХС) можно выставлять ни чаше чем через 24 часа одна от другой. Я так понимаю, шо если вы выставляите следущую работу раньше - кнопочка рек/нерек просто не появляиться. Надо привыкнуть :)
от:Баба Яга
Так, дура-старушка, кажись, доперла, не без помощи модера, конешна. Значиться: работы на конкурс (то-исть с рекоминдациями и оценками публики и ХС) можно выставлять ни чаше чем через 24 часа одна от другой. Я так понимаю, шо если вы выставляите следущую работу раньше - кнопочка рек/нерек просто не появляиться. Надо привыкнуть :)Подробнее
Едритить! Доперло, хотя не уверен. Я тута без году неделя, молодой ишшо, глупый да горячий. Фотки, как ВСТУПИЛ, заранее отобрал да подготовил, причем поболее, чем 5 штук. Как разрешили - сразу сгружать стал. Первая, точно с флажком на конкурс залезала. А потом каждые 6 часов, как штык, даже ночью вставал и грузил. И надписи при этом бывали преинтересные. То о том, что следующую через 6 часов грузить можно, то о том, что на конкурс через 24. В результате уже 4 загружено, 24 часа прошло, а кнопка о конкурсе не появляется. Загружу я пятую, и потом 14 али 15 дней грузить не смогу?
А изменяя параметры, из этих заагруженных, по одной в сутки, смогу ли я на конкурс ставить? Кнопочка будет появляться?
Али опять я, слабый разумом и нетвёрдый на руку, не допёр чего?
Смилостивитесь, бабушка, помогите душе заблудшей!
Re: Re: Re: Рекомендовать?!!
от:Aleksiy
А изменяя параметры, из этих заагруженных, по одной в сутки, смогу ли я на конкурс ставить? Кнопочка будет появляться?
Али опять я, слабый разумом и нетвёрдый на руку, не допёр чего?
Смилостивитесь, бабушка, помогите душе заблудшей!Подробнее
Лучше уберите выставленные (если не жалко) и выставьте их с интервалом не менее 24 часов, внимательно глядя на появление галочек про рейтинг. Изменить условия рейтингования и комментирования у выставленной работы нельзя.
Надо будет приделать какое-нибудь предупреждение, что работа выставлена без рейтинга :), а то с т.з. автора ничего ж не видно :(
Re: Re: Re: Re: Рекомендовать?!!
Тогда уж предупреждение с уведомлением, и интерактивщиной какой - либо. Типа: "на конкурс сейчас не могём, а только через 24 часа, класть будем, или подождём?". Кстати, когда четвёртую работу клал, 24 часа от первой, конкурсной, уже прошло, а появления галочки "на конкус" не наблюдалось. Не знаю даже, жалко переудалять теперь, люди добрые комментарии написАли.
Ещё вопрос - не вопрос, а тезис или мнение. Получил я в своё время образование с математикой. В том числе статистику знаю немного. Так оценки в галерее должны полчиняться НОРМАЛЬНОМУ т.е. ГАУССОВСКОМУ распределению. Это функция колоколообразного вида. А вовсе не равномерное распределение.
Посмотрев, как я сам оценки ставил и увидел, что близко к тому. Максимум 3и4, которых примерно поровну, поменьше 2и5, которых тоже поровну. А вес таких оценок очень легкий получился. Так мне надо насилие над своим естеством делать, и двоек да пятёрок накручивать? Так ведь мало их, таких работ, искать приходится, а траффик недёшев. При этом, скажем завысить на балл оценку не слишком совестно, а занизить? Тем более, что я себе за правило взял ОБЯЗАТЕЛЬНО комментарий писАть. А если лажовую двойку ставить, то это уже пИсать называется.
Или я где неправ?
Ещё вопрос - не вопрос, а тезис или мнение. Получил я в своё время образование с математикой. В том числе статистику знаю немного. Так оценки в галерее должны полчиняться НОРМАЛЬНОМУ т.е. ГАУССОВСКОМУ распределению. Это функция колоколообразного вида. А вовсе не равномерное распределение.
Посмотрев, как я сам оценки ставил и увидел, что близко к тому. Максимум 3и4, которых примерно поровну, поменьше 2и5, которых тоже поровну. А вес таких оценок очень легкий получился. Так мне надо насилие над своим естеством делать, и двоек да пятёрок накручивать? Так ведь мало их, таких работ, искать приходится, а траффик недёшев. При этом, скажем завысить на балл оценку не слишком совестно, а занизить? Тем более, что я себе за правило взял ОБЯЗАТЕЛЬНО комментарий писАть. А если лажовую двойку ставить, то это уже пИсать называется.
Или я где неправ?
Re: Re: Re: Re: Re: Рекомендовать?!!
от: Aleksiy
Тогда уж предупреждение с уведомлением, и интерактивщиной какой - либо. Типа: "на конкурс сейчас не могём, а только через 24 часа, класть будем, или подождём?".
Интерактивщину а-ля виндоуз "мастер" со временем сделаю. Предепреждение там и так должно быть на месте галочки с рейтингом - просто не все его видят. Хорошо, сделаю его красным цветом :)
от: Aleksiy
Так оценки в галерее должны полчиняться НОРМАЛЬНОМУ т.е. ГАУССОВСКОМУ распределению.
.........
Или я где неправ?
Все гораздо сложнее. Для веса = 1 оценки должны полностью компенсировать распределение качества работ. НО!!! Это распределение слишком сильно меняется (как по форме, так и по параметрам) у разных ЧКФР, да и сами члены Клуба растут в своих умениях, и если новичку на сайте кажется 50% работ достойных 5 баллов, то старожилам кажется, что работ на 5 примерно 1 на 500. :) Ну, и есть некое распределение этих распределений :) При попытке учесть все это наталкиваемся на необходимость многокритериальной оценки (а потом драки за веса влияния, скажем, техничности в итоговом рейтинге) и на образование многомерных структур на 90% базирующихся на нечетких параметрах :) Посему вся математика была забита в дальний угол и для упрощения до уровня арифметики 2 класса сделал расчет весов как минимум к максимуму выставленных оценок. Большинство даже в это въехало после месячных дебатов :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рекомендовать?!!
Кажется, я понимаю Ваши проблемы.
Действительно, нефига лезть с высшей математикой в кухонную свару. Но, ИМХО, Гауссов подход несколько правильнее и ЧЕСТНЕЕ. Он может поставить "на одну доску" и новичков и "академиков", ведь всё зависит от МАСШТАБНОГО множителя. "Колокол" у новичка будет низким и широким, у "академика" высоким и узким. Но в обоих случаях это будет НОРМАЛЬНОЕ ГАУСС. распределение. Ведь его замечательное свойство - не терять ГАУССОВОСТИ даже при НЕЛИНЕЙНЫХ преобразованиях, (почему и живуча система GSM - Гаусс Систем Модулейшен :) ).
Но, извиняюсь, к ночи лишнего на математику и лирику потянуло.
Хотя, МЕРИЛОМ ОБЪЕКТИВНОСТИ соответствие ГАУССУ может быть.
На пальцах:
Читал долгое время назад одну занятную книжецу. Автор - некто Никонов, называется "Х...ЁВАЯ книга" - это не шутка, именно так и называлась. На черной обложке были изображены молодые люди и бутылки портвейна. Книга о студенческой жизни позднего СССР и молодёжных приколах, стёбе, первой любви...
Но там замечательная глава о статистике. Например, реббята шли по улице, и ставили всем встречным женщинам оценки по 5-и бальной (не 4-х, с"1" !) шкале.
Записывали. Набрав статистику получили безупречный ГАУСС. Но бывали у отдельных индивидуумов личные отклонения от него. Ребята сумели, кажется, выработать систему коррекции.
Читал я это лет 10-12 назад, в точности не помню, но может есть резон посмотреть?
П.С. Ой, очередной "срок"" проспал, надо бы фото выложить. Пока ещё часик на линии посижу.
Действительно, нефига лезть с высшей математикой в кухонную свару. Но, ИМХО, Гауссов подход несколько правильнее и ЧЕСТНЕЕ. Он может поставить "на одну доску" и новичков и "академиков", ведь всё зависит от МАСШТАБНОГО множителя. "Колокол" у новичка будет низким и широким, у "академика" высоким и узким. Но в обоих случаях это будет НОРМАЛЬНОЕ ГАУСС. распределение. Ведь его замечательное свойство - не терять ГАУССОВОСТИ даже при НЕЛИНЕЙНЫХ преобразованиях, (почему и живуча система GSM - Гаусс Систем Модулейшен :) ).
Но, извиняюсь, к ночи лишнего на математику и лирику потянуло.
Хотя, МЕРИЛОМ ОБЪЕКТИВНОСТИ соответствие ГАУССУ может быть.
На пальцах:
Читал долгое время назад одну занятную книжецу. Автор - некто Никонов, называется "Х...ЁВАЯ книга" - это не шутка, именно так и называлась. На черной обложке были изображены молодые люди и бутылки портвейна. Книга о студенческой жизни позднего СССР и молодёжных приколах, стёбе, первой любви...
Но там замечательная глава о статистике. Например, реббята шли по улице, и ставили всем встречным женщинам оценки по 5-и бальной (не 4-х, с"1" !) шкале.
Записывали. Набрав статистику получили безупречный ГАУСС. Но бывали у отдельных индивидуумов личные отклонения от него. Ребята сумели, кажется, выработать систему коррекции.
Читал я это лет 10-12 назад, в точности не помню, но может есть резон посмотреть?
П.С. Ой, очередной "срок"" проспал, надо бы фото выложить. Пока ещё часик на линии посижу.