16 место у меня в рейтинге авторов Fotoru.
Я купил лобзик. Примусь за фанерный орден! :)
И во второй раз избрали в ХудСовет, хотя я уже удалялся оттедова один разок. :)
Какова необходимость и ценность МОЕГО мнения, не пойму?
Не ясно, что ждет от меня Фотору?
Чем я могу помочь?
Может пенсию выпросить? :D
Или альбом мой пусть издадут вечно неокупаемый, ибо знаю... :) ....знаю что такое фотография в России сегодня ( слава Богу поработал я уже в сём жанре ;) )
Нужен вапче этот ХуС и я в столь массовом и пестром сообществе, где цель не художественность, а массовость?
Какова цель его (ХуСа)? Вбить клин между выбором доминирующей аудитории и мнением взвода отважных воинов совета? :)
Я очень жесток в оценке и, что очевидно, 5 поставлю только тем, кто лучше меня, а остальное будет нечестным. Зачем оценки, если большинство интересных и талантливых авторов, по мнению доминанты, за чертой богатства РЕКов, а следовательно гранью выбора НАРОДА?
Лучше приходите на следующую выставку мою в Спб
(сейчас готовим ее на Пушкинской, 10 к ноярбю-декабрю с А.Чежиным и посвящена она будет цирку)
:)
Тема закрыта
Что ждет club Foto.ru от ... ?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что ждет club Foto.ru от ... ?
Re: Что ждет club Foto.ru от ... ?
Вот я, пришел сюда меньше месяца назад. Первую фотографию, по существующим правилам, смогу выложить только завтра.
И вроде уже не мальчик, а жду с нетерпением.
МНЕ важно мнение ДРУГИХ людей. (Могли бы для новичков и помягче условия поставить, в смысле лимита на размещение.) Мои работы - не шедевры, но ЛЮБОЕ мнение может быть нужным, чтобы двигаться дальше.
И вроде уже не мальчик, а жду с нетерпением.
МНЕ важно мнение ДРУГИХ людей. (Могли бы для новичков и помягче условия поставить, в смысле лимита на размещение.) Мои работы - не шедевры, но ЛЮБОЕ мнение может быть нужным, чтобы двигаться дальше.
Да бросьте Вы, конечно нужен ХС, кто бы что не говорил. И мнения нужны нелицеприятные, иначе зачем весь этот цирк. Хвалить нужно только в самом крайнем случае (по-работе знаю), ругать нельзя никогда, нужно конструктивно критиковать и направлять. Все остальное бессмысленно. Реки эти и пятерки - тщить свое самолюбие. Но если действительно серьезный и талантливый человек посмотрит работу человека не столь искушенного в фотоделе, да совет даст на что внимание обратить, подскажет где удача и в чем провал, а не просто напишет: - "Осень пондравилося" 5, как большинство тут- цель размещения фото достигнута. Для тех, кто не повыёживаться сюда пришел, а поучиться и пообщаться.
Так что - харакири отменяется
Так что - харакири отменяется

Re: Re: Что ждет club Foto.ru от ... ?
Черт, Кирилл, и ты туда же...
от: FOTOLEY
Супер!
от: FOTOLEYОдарить пятериком ково-нить ниже Фотолеюшки я б сочла за подлость - так и запишите за старушкой! Увы, но тока этим 15 афтурам приходиться ишо на што-то ращитывать.
Я очень жесток в оценке и, что очевидно, 5 поставлю только тем, кто лучше меня, а остальное будет нечестным.
Осталось таперича найти какую лишность, штобы начать по ней двойки сверять, и наше дело в шляпе! С сибя штоль начать, любимой?
от:FOTOLEY
Я купил лобзик. Примусь за фанерный орден! :)
И во второй раз избрали в ХудСовет, хотя я уже удалялся оттедова один разок. :)
Какова необходимость и ценность МОЕГО мнения, не пойму?
Не ясно, что ждет от меня Фотору?
Чем я могу помочь?
Может пенсию выпросить? :D
Или альбом мой пусть издадут вечно неокупаемый, ибо знаю... :) ....знаю что такое фотография в России сегодня ( слава Богу поработал я уже в сём жанре ;) )
Нужен вапче этот ХуС и я в столь массовом и пестром сообществе, где цель не художественность, а массовость?
Какова цель его (ХуСа)? Вбить клин между выбором доминирующей аудитории и мнением взвода отважных воинов совета? :)
Я очень жесток в оценке и, что очевидно, 5 поставлю только тем, кто лучше меня, а остальное будет нечестным. Зачем оценки, если большинство интересных и талантливых авторов, по мнению доминанты, за чертой богатства РЕКов, а следовательно гранью выбора НАРОДА?
Лучше приходите на следующую выставку мою в Спб
(сейчас готовим ее на Пушкинской, 10 к ноярбю-декабрю с А.Чежиным и посвящена она будет цирку)
:)Подробнее
Большое вам уважение: и как к фотографу, и как к порядочному и честному человеку.
Спасибо, Teodor, а так же тому кто именует себя Бабой Ягой, ибо именно с ним и стало веселее здесь. ;)
Знаете, кто будет самым компетентным и плодовитым членом ХуСа, выразителем общественных вкусов и предпочтений?
Ответ смелый и голый как правда- НОВИЧЁК !,
ибо именно он будет смотреть большинство работ интересоваться авторами, кои здесь доминантно состоят из любителей. Именно он увидит то хорошее, что есть здесь, ибо зритель, очень часто, не обделен вкусом! Повторяю - ЛЮБИТЕЛЬ НЕ ОБДЕЛЕН ВКУСОМ!
Имеено его мнение часто будет благодарное, а плохие снимки он просто пройдет мимо, потому что обучать фотографии- это задача фотошколы, которая уже здесь имеется.
А мнение профика....
Вы предполагаете, что именно говорит один врач о другом враче, учитель одной школы про коллегу в другой?
А именно- НИЧЕГО ХОРОШЕГО. И происходит это потому, что профессионал и так снимает то и так, как ему нравится и если ему захочется снять иначе, он просто сделает так ... и всё.
А новичек и любитель, он этим и занят- он смотрит и оценивает, а те кто хотят поучиться пускай ходят в школу, ибо меня на должность преподавателя никто не нанимал и зарплату не платил, поэтому оценки ХуС- это будут и есть голые цифры субъективных предпочтений и ничего более!
Обучение фотографии- это работа, отсмотреть 300-600 фото в день и откоментировать оценку, выражая мнение высокого худсовета- это работа. Именно поэтому мнение ХуСа доминантно немое.
Т.е.
Клуб Фотору хочет обучения и получения экспертных оценок? Добро пожаловать на прослушивание курса в школе. В ином случае, зачем эти ХуСоценки им?
А выбор аудитории и так ясен по РЕКам.
Иначе:
1. Профессионалу мнения и оценки аудитории любителей с точки зрения пользительности ни к чему.
2. Профик может передать опыт тому, кому он нужен, но все должно быть системно, линейно и возмездно.
А когда члены, выбранного совета, своим статусом утверждаются на сайте перед новичками, растопыривая пальцы и ставя некомментируемые двойки- в чем их польза кроме как для самих себя? А если они добрые и порядочные парни, не лишенные альтруизма, тогда я снимаю шляпу (тем паче интеренет у них чаще всего халявный) :D , а я деньги из собственного кармана плачу. Получается обучаю за свой счет.
Увольте меня, тем более, что вот это было уже месяц назад:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=284934&author_id=762&sort=date&page=1&prev_photo_id=284174
Не для уговоров пишу, а для понимая о Худсовете и мне.
;) ;) ;)
Знаете, кто будет самым компетентным и плодовитым членом ХуСа, выразителем общественных вкусов и предпочтений?
Ответ смелый и голый как правда- НОВИЧЁК !,
ибо именно он будет смотреть большинство работ интересоваться авторами, кои здесь доминантно состоят из любителей. Именно он увидит то хорошее, что есть здесь, ибо зритель, очень часто, не обделен вкусом! Повторяю - ЛЮБИТЕЛЬ НЕ ОБДЕЛЕН ВКУСОМ!
Имеено его мнение часто будет благодарное, а плохие снимки он просто пройдет мимо, потому что обучать фотографии- это задача фотошколы, которая уже здесь имеется.
А мнение профика....
Вы предполагаете, что именно говорит один врач о другом враче, учитель одной школы про коллегу в другой?
А именно- НИЧЕГО ХОРОШЕГО. И происходит это потому, что профессионал и так снимает то и так, как ему нравится и если ему захочется снять иначе, он просто сделает так ... и всё.
А новичек и любитель, он этим и занят- он смотрит и оценивает, а те кто хотят поучиться пускай ходят в школу, ибо меня на должность преподавателя никто не нанимал и зарплату не платил, поэтому оценки ХуС- это будут и есть голые цифры субъективных предпочтений и ничего более!
Обучение фотографии- это работа, отсмотреть 300-600 фото в день и откоментировать оценку, выражая мнение высокого худсовета- это работа. Именно поэтому мнение ХуСа доминантно немое.
Т.е.
Клуб Фотору хочет обучения и получения экспертных оценок? Добро пожаловать на прослушивание курса в школе. В ином случае, зачем эти ХуСоценки им?
Иначе:
1. Профессионалу мнения и оценки аудитории любителей с точки зрения пользительности ни к чему.
2. Профик может передать опыт тому, кому он нужен, но все должно быть системно, линейно и возмездно.
А когда члены, выбранного совета, своим статусом утверждаются на сайте перед новичками, растопыривая пальцы и ставя некомментируемые двойки- в чем их польза кроме как для самих себя? А если они добрые и порядочные парни, не лишенные альтруизма, тогда я снимаю шляпу (тем паче интеренет у них чаще всего халявный) :D , а я деньги из собственного кармана плачу. Получается обучаю за свой счет.
Увольте меня, тем более, что вот это было уже месяц назад:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=284934&author_id=762&sort=date&page=1&prev_photo_id=284174
Не для уговоров пишу, а для понимая о Худсовете и мне.
;) ;) ;)
Re: Re: Re: Что ждет club Foto.ru от ... ?
;) ;) ;)
ИМХО, золотые слова...
Плюс к этому:
Комментарий - лучшая оценка!
.
.
.
Тэкс... запишем... новичок-дурачок еще и голый..., а FOTOLEY учить ничему не будет... токо "шайбы"... 8)
:) :) :) :)
Re: Re: Re: Re: Что ждет club Foto.ru от ... ?
Я этого не писал, а даже наоборот:
"Именно он (новичек) увидит то хорошее, что есть здесь, ибо зритель, очень часто, не обделен вкусом! Повторяю - ЛЮБИТЕЛЬ НЕ ОБДЕЛЕН ВКУСОМ!"
Т.е.
Зритель делает свой выбор здесь и ЭТО ПРАВИЛЬНО.
"Именно он (новичек) увидит то хорошее, что есть здесь, ибо зритель, очень часто, не обделен вкусом! Повторяю - ЛЮБИТЕЛЬ НЕ ОБДЕЛЕН ВКУСОМ!"
Т.е.
Зритель делает свой выбор здесь и ЭТО ПРАВИЛЬНО.
Сорри, моя туповатая ирония не прошла :( Я-то как раз разделяю Вашу точку зрения на оценку предметов искусства. По меньшей мере мне так кажется :)
Re: Re: Re: Re: Re: Что ждет club Foto.ru от ... ?
насчет новичка наверное тоже соглашусь
конечная цель наших работ
вызвать эмоции зрителя
хорошие, плохие
сострадание
возмущение
отвращение
но сильные эмоции
на которые способен только новичёк
который не ищет а не много ли тут черного
и нет ли завала
а оценивает работу целиком
на эмоциональном уровне
поэтому сидение с лупой
и выискивание пятнышка
или измеряющего угол наклона горизонта до градуса
мне иногда смешно
(хотя признаюсь и сам чем долше в клубе
тем чаще начинаю копать)
наверное нужен такой режим
при котором не видишь ни оценок
ни комментариев
но имеешь возможность написать их сам (для автора)вот такие размышления
вызвать эмоции зрителя
хорошие, плохие
сострадание
возмущение
отвращение
но сильные эмоции
на которые способен только новичёк
который не ищет а не много ли тут черного
и нет ли завала
на эмоциональном уровне
поэтому сидение с лупой
и выискивание пятнышка
или измеряющего угол наклона горизонта до градуса
мне иногда смешно
(хотя признаюсь и сам чем долше в клубе
тем чаще начинаю копать)
наверное нужен такой режим
при котором не видишь ни оценок
ни комментариев
но имеешь возможность написать их сам (для автора)вот такие размышления
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что ждет club Foto.ru от ... ?
от:Mikhail Tchervonenko
насчет новичка наверное тоже соглашусь
вызвать эмоции зрителя
хорошие, плохие
сострадание
возмущение
отвращение
но сильные эмоции
на которые способен только новичок,
который не ищет, а не много ли тут черного
и нет ли завала,
на эмоциональном уровнеПодробнее
Верно.
А именно эти чувства может продемонстрировать любитель, коего не надо уничижать безвкусием, ибо именно он (т.е. вы) покупаете книжку с моей обложкой, журнал и т.д., делая выбор лучшего. Вы пришли на мою, или любую иную, выставку.
Мы стараемся для вас.
И общество запоминает в очередь первую художников, а не критиков и оценщиков. (Я например, кроме Белинского и не помню никого) :)
Бла-бла-бла... :)
Так что не поминайте лихом,
FOTOLEY.
Фотолей,. а может тебе зарядить новую пленку ?
.....
в смысле сделать перезагрузку - это раз
и давно хотел тебя спросить,. такое впечатление (безусловно только впечатление), что вся твоя галерея снята за одну фото-ссесию.. - это два
Поснимай еще чего чего, глядишь фанера и для других вещей пригодится
С наилучшими пожеланиями
.....
в смысле сделать перезагрузку - это раз
и давно хотел тебя спросить,. такое впечатление (безусловно только впечатление), что вся твоя галерея снята за одну фото-ссесию.. - это два
Поснимай еще чего чего, глядишь фанера и для других вещей пригодится
С наилучшими пожеланиями
Со многим согласен с Вами , но скромность красит человека больше чем популярные речи.
Фотолей, самый смех был с темой "не подскажите, где же купить журнал Фотодело, меня там напечатали (если не знаете), да вот купить не знаю где. Вы-то, наверное, знаете, хоть и не читали, а там про меня, я вам скажу. Знаете где купить?" сейчас это.:)
вроде бы художником называешься, типа по фигу все мелочи суетныя, а сам как-то суетишься да по псевдо-слогу пишешь, видимо для пущего воздействия на обременённых суетой граждан... :D :D :D
вроде бы художником называешься, типа по фигу все мелочи суетныя, а сам как-то суетишься да по псевдо-слогу пишешь, видимо для пущего воздействия на обременённых суетой граждан... :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Что ждет club Foto.ru от ... ?
А вообще, так всегда относился с осторожностью к людям, пишущим не то, что своё имя - свой психдоним ВСЕМИ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ!
Это похоже на истерию - не в бытовом понимании, а уже в более узком.:)
Это похоже на истерию - не в бытовом понимании, а уже в более узком.:)
Re: Re: Re: Re: Re: Что ждет club Foto.ru от ... ?
Ладно :), не ругайтесь.
Все будет так, как хотите.
Уговорили наконец-то.
;)
Все будет так, как хотите.
Уговорили наконец-то.
;)