Могу предположить, что эта тема уже поднималась. Извиняюсь, если кого-то взбешу тем, что снова ее поднимаю.
Но, честно, я не понимаю такую политику. Наверное на то были основания. Наверное это продумали, а не брали с потолка.
>>>>> НО!! Что же получается?! <<<<
Чтобы иметь хороший вес голоса надо ставить примерно одинаковое количество оценок.
Получается что любой %*?$@» может обрести большой вес за счет того, что просматривает все подряд работы (можно даже не загружая фотографии) и ставит по порядку 2, 3, 4, 5, 2, 3, 4, 5… и так далее. Дальше он может использовать это как оружие мести – и ставить хорошим работам двойки. Да даже не доходя до этого оружия! Он может также и наоборот ставить 5 работам средненьким. И вес его голоса перевесит вес обычных коментаторов.
ЭТО ЧЕСТНО?
Если взять в пример меня, то работы не очень я даже не смотрю – как я понимаю многие также. Поэтому часто на двоешные работы и не натыкаюсь.
Тем более как написано в ФАКе – работа на 2 – это отвратная работа, не имеющая право находится здесь.
Таких работ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ быть столько же, сколько и работ на 3, 4, 5.
Оо! Да, если конечно смотреть с такой точки зрения ВЫСОКОГО ТВОРЧЕСТВА – то наверное здесь половина работ на двойки. НО в любом случае равное количество работ на 2, 3, 4 и 5 – ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
ВЫВОД: смысл ставить оценки нулевой, т.к. все равно у меня не будет достаточного веса голоса – я не вру сама себе, ставлю такие оценки, которые я считаю заслуживает работа.
Разрешать чтобы работе проставляли оценки – тоже нулевой. Всегда найдется тот, кому для «статистики» нужно поставить 2.
Конечно я понимаю, что голословность никому не нужна.
Я не просто так поругаться и покричать. Я хочу чтобы это рассмотрели и может переделали. Не знаю как было раньше – я тут не давно, но например ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: может быть сделать вес голоса зависимым от количества работ автора и количества его комментариев под другими работами (так, чтобы кол-во работ и кол-во комментариев были связаны – например если комментариев выше крыше – а работ ноль – то вес его голоса приравнивается к нулю; и также если работ выше крыше, а другие работу автор не комментирует – то тоже ноль.)
Спасибо за внимание.
Спасибо тем, кто нашел в себе терпение дочитать это до конца.
И спасибо если прислушаетесь.
С уважением ко всем.
Света.
Тема закрыта
Апелляция: Про двойки. Про вес голосов. И про рейтинг.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Апелляция: Про двойки. Про вес голосов. И про рейтинг.
Re: Апелляция: Про двойки. Про вес голосов. И про рейтинг.
от:ivory
...ПРЕДЛОЖЕНИЕ: может быть сделать вес голоса зависимым от количества работ автора и количества его комментариев под другими работами (так, чтобы кол-во работ и кол-во комментариев были связаны – например если комментариев выше крыше – а работ ноль – то вес его голоса приравнивается к нулю; и также если работ выше крыше, а другие работу автор не комментирует – то тоже ноль.)...Подробнее
А как быть с теми, у кого и работ полно - только они дерьмовые; и комментариев полно - только они сплошняком состоят из "Нра, Рек!"?
Re: Re: Апелляция: Про двойки. Про вес голосов. И про рейтинг.
На всех не упасешся. Тем более я так понимаю таких по идее вообще банить надо. Да и есть ли уж прямо такие именно?
тем не менее надо стремиться к лучшему
А что будет лучше - надо смотреть на практике.
ТО что существует сейчас - по-моему это совсем не практично, не логично и нечестно.
Но это только МОЕ мнение
тем не менее надо стремиться к лучшему
А что будет лучше - надо смотреть на практике.
ТО что существует сейчас - по-моему это совсем не практично, не логично и нечестно.
Но это только МОЕ мнение
Re: Re: Re: Апелляция: Про двойки. Про вес голосов. И про рейтинг.
от: ivory
На всех не упасешся... Да и есть ли уж прямо такие именно?...
Чуть не большинство...
...тем не менее надо стремиться к лучшему...
Разделяю Ваше стремление, но с Вашим предложением по-прежнему не согласен. :D
Re: Re: Re: Re: Апелляция: Про двойки. Про вес голосов. И про рейтинг.
Ну на счет чуть ли не большинства - это мнение личное. Для всех по разному.
Я так понимаю что ХС наверное тож придерживается такого же мненпия - судя по тому сколько двоек ставят.
На счет предложения - предложите свое! :)))
Я так понимаю что ХС наверное тож придерживается такого же мненпия - судя по тому сколько двоек ставят.
На счет предложения - предложите свое! :)))
Re: Re: Re: Re: Re: Апелляция: Про двойки. Про вес голосов. И про рейтинг.
Света я согласен с тобой по поводу что человек не ставящий разные оценки не воспринимается в серьез. С теми кто простявляет оценки и не имет своих фоток тоже встречался. Не приятно когда твои работы унижает человек у которого своих-то нет. А что если запретить проставлять оценки тем у кого нет работ и выставлять вес в зависимости от полученных человеком оценок. ИМХО так может и не идеально, было бы не плохо. Просто уже устал от надписи
Вес Ваших оценок слишком низкий (*.**) и Ваше мнение будет иметь меньший вес по отношению к оценкам других Членов Клуба при подсчете рейтинга работы. Рекомендуется ставить оценки более равномерно, либо не ставить совсем, если Вы не хотите принимать участие в формировании рейтинга работ. Подробнее смотрите FAQ о системе оценок в галерее. До тех пор, пока Вы не разрешите публикацию своих оценок, все Ваши оценки останутся анонимными.
По моему это не справедливо...
Вес Ваших оценок слишком низкий (*.**) и Ваше мнение будет иметь меньший вес по отношению к оценкам других Членов Клуба при подсчете рейтинга работы. Рекомендуется ставить оценки более равномерно, либо не ставить совсем, если Вы не хотите принимать участие в формировании рейтинга работ. Подробнее смотрите FAQ о системе оценок в галерее. До тех пор, пока Вы не разрешите публикацию своих оценок, все Ваши оценки останутся анонимными.
По моему это не справедливо...
Re: Re: Re: Re: Re: Апелляция: Про двойки. Про вес голосов. И про рейтинг.
...На счет предложения - предложите свое!...
Оставить все, как есть - по крайней мере покуда теперешняя нервозная лихорадка, вызванная введением худсовета, не стабилизируется и не даст здоровую и поддающуюся оценке статистику. Шаг сделан - теперь надо смотреть, к чему он приведет, а не метаться из стороны в сторону...
ivory, я тоже долго размышлял на тему правильного выставления весов оценок. Не хотел бы повторяться, поэтому просто загляните в ветку Лимит на размещение.... Я там высказал несколько предложений. Может они Вам приглянутся...
.. и также если работ выше крыше, а другие работу автор не комментирует – то тоже ноль.) [/color]
Света.
[/quote]
Света,определитесь с окончаниями.
Эт так Вы и меня нулем накроете.
Я уж давненько работы без рейтинга выставляю. Кому они не безразличны, те напишут отзыв. Хороший или плохой отзыв, для меня все приятно. Человек не остался ко мне равнодушным, нашел для меня время, трафик и тд. Такие комменты ни мне ни ему не засчитываются, но пользы от них много. Я, со своей стороны, не клянчу у зашедшего оценку и не ставлю его в неловкое положение, тк ранее поставил ему "5". Формальность отброшена, идет душевный разговор. А ВЫ хотите меня лишить этого удовольствия. Обременить меня и моих гостей.
Что угодно меняйте в оценках, создавайте какие угодно советы, но не трогайте людей не желающих ТОПтаться в очереди за рейтингом. У них цели выставления работ совершенно другие.
Света.
[/quote]
Света,определитесь с окончаниями.
Эт так Вы и меня нулем накроете.
Я уж давненько работы без рейтинга выставляю. Кому они не безразличны, те напишут отзыв. Хороший или плохой отзыв, для меня все приятно. Человек не остался ко мне равнодушным, нашел для меня время, трафик и тд. Такие комменты ни мне ни ему не засчитываются, но пользы от них много. Я, со своей стороны, не клянчу у зашедшего оценку и не ставлю его в неловкое положение, тк ранее поставил ему "5". Формальность отброшена, идет душевный разговор. А ВЫ хотите меня лишить этого удовольствия. Обременить меня и моих гостей.
Что угодно меняйте в оценках, создавайте какие угодно советы, но не трогайте людей не желающих ТОПтаться в очереди за рейтингом. У них цели выставления работ совершенно другие.
Денис Бабаев > такая идея тоже у меня была.
А вот была ли она у руководства проекта?
У меня лично такое впечатление что результатот всего этого будет не больше, чем от битья головой об стену.
HP > оставить все как есть = свести смысл рейтинга на ноль. имхо
Но может быть временно это и стоит сделать - я не в курсе всех переворотов на сайте и когда они были совершены.
Ганжа Константин Да ваши предложения мне пришлись по душе. По-моему очень логичный и правильный подход.
Даже процетирую один момент:
"А по ситеме оценок я бы предложил следующий вариант.
При выставлении фотки на голосование, видно только само изображение, кнопки для проставления оценок и поле для введения комментариев, а вот уже имя автора, проставленные оценки, средний бал и уже сделанные комментарии открываются после проставления оценки и написания комментария.
Т.е. пока ты, самостоятельно осмыслив увиденное, не оценишь работу, ты не знаешь кто эту работу сделал и как её оценили другие. Над тобой не давлеют ни какие авторитеты (автора или судей). Вот тогда, мне кажется, оценки будут выставляться более справедливо (а ещё, мне кажется, что многие "авторитеты" могут и потерять свою авторитетность). Естественно, что такую оценку потом уже нельзя отменить/изменить."
Шумаков Петр На счет окончаний - ну извините, я не утруждаю себя правильностью письма, когда спешу и когда пишу где-либо в интернете. Это мой минус, уж простите, но буду пясать неправально инохда.
ПОМИЛУЙТЕ! Я совсем не про это! Кто же вас лишит этого удовольствия - вы можете делать так как делали.
Да и вообще я и сама не претендую стоять в очереди за рейтингом. Просто даже в первую тысячу не войду - и я это понимаю. Дело-то в другом!
В том что сейчас вообще нет смысла в рейтинге - он совершенно лишет логики, справедливости и хоть какой бы то ни было объективности.
Так что не принимайте меня за изверга, пожалуйста, и не учавствуйте в рейтинге.
Просто лдично я с этих пор. и до тех пока правила не изеняться оценок ставить больше не буду. И учавствовать врейтинге - тоже
"Спасибо" тем, кто придумал такой метод рейтингования.
А вот была ли она у руководства проекта?
У меня лично такое впечатление что результатот всего этого будет не больше, чем от битья головой об стену.
HP > оставить все как есть = свести смысл рейтинга на ноль. имхо
Но может быть временно это и стоит сделать - я не в курсе всех переворотов на сайте и когда они были совершены.
Ганжа Константин Да ваши предложения мне пришлись по душе. По-моему очень логичный и правильный подход.
Даже процетирую один момент:
"А по ситеме оценок я бы предложил следующий вариант.
При выставлении фотки на голосование, видно только само изображение, кнопки для проставления оценок и поле для введения комментариев, а вот уже имя автора, проставленные оценки, средний бал и уже сделанные комментарии открываются после проставления оценки и написания комментария.
Т.е. пока ты, самостоятельно осмыслив увиденное, не оценишь работу, ты не знаешь кто эту работу сделал и как её оценили другие. Над тобой не давлеют ни какие авторитеты (автора или судей). Вот тогда, мне кажется, оценки будут выставляться более справедливо (а ещё, мне кажется, что многие "авторитеты" могут и потерять свою авторитетность). Естественно, что такую оценку потом уже нельзя отменить/изменить."
Шумаков Петр На счет окончаний - ну извините, я не утруждаю себя правильностью письма, когда спешу и когда пишу где-либо в интернете. Это мой минус, уж простите, но буду пясать неправально инохда.
ПОМИЛУЙТЕ! Я совсем не про это! Кто же вас лишит этого удовольствия - вы можете делать так как делали.
Да и вообще я и сама не претендую стоять в очереди за рейтингом. Просто даже в первую тысячу не войду - и я это понимаю. Дело-то в другом!
В том что сейчас вообще нет смысла в рейтинге - он совершенно лишет логики, справедливости и хоть какой бы то ни было объективности.
Так что не принимайте меня за изверга, пожалуйста, и не учавствуйте в рейтинге.
Просто лдично я с этих пор. и до тех пока правила не изеняться оценок ставить больше не буду. И учавствовать врейтинге - тоже
"Спасибо" тем, кто придумал такой метод рейтингования.
Я тоже в шоке (давно не фоткал и работы хватало)
выложил фотку (ну явно не дерьмо, извеняюсь за такое слово, ну и не шедевр, я только учусь)
а в ответ одни 2 и 3, и самое главное без коментариев, а такие оценки должны означать что, что то у меня не правельно сделано.
И получается что народу надо набрать количество оценок 2 и 3 чтоб ставить своим друзьям 4 и 5, вот и лепят БЕЗ коментариев всем подряд
выложил фотку (ну явно не дерьмо, извеняюсь за такое слово, ну и не шедевр, я только учусь)
а в ответ одни 2 и 3, и самое главное без коментариев, а такие оценки должны означать что, что то у меня не правельно сделано.
И получается что народу надо набрать количество оценок 2 и 3 чтоб ставить своим друзьям 4 и 5, вот и лепят БЕЗ коментариев всем подряд
Я согласен что ставить 2 3 тем кого не знаешь ради хороших оценок для друзей не хорошо. Неприятно когда тебя оценивают не указав причин. А еще обидно когда оченки проставляются без подписи. Хотелось бы взгянуть на работы того так оценивает. понять есть ли у человека работы которые подтвердят уровень оченившего. есть ли этому человеку с чем сравнивать.
Тему закрываю
Закрываю тему, за ее очевидной бесполезностью. Надеюсь у разработчиков появится время, желание и возможности придумать, может быть, что-нибудь улучшенное. Всем успехов!
Особенно разработчикам, ХС и модерам! :)))
Особенно разработчикам, ХС и модерам! :)))