Вопрос. по каким принципам происходит отбор в худсовет

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос. по каким принципам происходит отбор в худсовет
Если я правильно понял в худсовете должны быть люди что то понимающие в фотографии и имеющие какой то опыт. Ну понятно не обиженные вкусом (потому как одного опыта не достаточно)
Посему вопрос к организаторам сайта, по каким принципам, кто и как часто проводит отбор членов худсовета?
Объясню почему возник такой вопрос.
Довольно часто довольно хорошие работы (сугубо с моей точки зрения) оцениваются достаточно низко. Если оценка не анонимна то зайдя к некоторым членам худсовета обнаруживаешь довольно скучный набор работ, среди которых за частую не оказывается ни одной более достойной по сравнению с той которую уважаемый член зарубил. Тут можно долго говорить о том что настоящие мастера это не те которые гребут реки и оценки кучами, я в общем с этим согласен, но общий уровень какой то у члена худсовета должен быть, и мастера должно быть видно, даже не опытным глазом. Конечная цель фотографии это радовать наш взгляд, или преподносить окружающий нас мир глазами мастера, не бездумно, а со смыслом, так, чтобы заставить задуматься, сопереживать автору. Может я не прав?
И тем более непонятен становится принцип по которому соблюдается принцип анонимности члена худсовета, так нет даже возможности пойти и спросить почему такая оценка была выставлена. Если уж стал членом худсовета так выполняй свои функции, помогай начинающим.
Хотелось бы какого то более открытой продцедуры приема в члены худсовета дабы знать у кого учиться и иметь возможность высказать своё мнение о работах мастера.
Вот такие мысли, что скажете?
(просьба не относить это к моим работам, речь идёт не обо мне, и претензий по своим работам я не имею. Пальцем т.же показывать не буду, т.к. не считаю это этичным в данном случае.)
Re: Вопрос. по каким принципам происходит отбор в худсовет
без принципов.

а что конкретно "зарубили"? и воопще- что такое зарубили?
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko

Посему вопрос к организаторам сайта, по каким принципам, кто и как часто проводит отбор членов худсовета?

Изначально мной была выбрана инициативная группа из 7-8 человек, которые потом раскрутились (bootstrapping :) ) до теперешнего состояния. Каждый член ХС может выдвинуть на голосование любого ЧКФР. Голосование внутри ХС тайное, простым большинством, пока кворум 30%. Членство в ХС ни к чему никого не обязывает, разве что голосовать за новых членов или вовремя "самоотвестись", если надоест. В общем, все просто.
Re: Re: Re: Вопрос. по каким принципам происходит отбор в худсовет
Цитата:
от: Podushkin
мафия вообщем

Дык. :)
:?: Интересует тот же вопрос... И угнетает анонимность. Как-то плюхнут троечку-двоечку, и не слова не сказав, исчезнут... Если "они" Художественный совет, таки пусть советуют художественно. :D :?:
Ой, как "по делу" написано ! А судьи, кто?! Надсмотрщиков не любили во все времена , работа у них такая - кнут! Не из каждого игрока может получиться тренер, далеко не из каждого...Предлагаю оценки от ХуСа только с объяснениями, пускай краткими...И хватит их там в кол-ве 3-х, 5-ти человек не более...Не можешь - проси самоотвод!
Вот к примеру достойный член Худсоветаhttps://foto.ru/users/1889

Удачи
Jonathan
Re: Re: Вопрос. по каким принципам происходит отбор в худсовет
Цитата:
от: Jonathan

Уж он-то насоветует
Цитата:

от:Bill
Цитата:

от:Jonathan

Подробнее

Уж он-то насоветует

Подробнее

Ага, с такой мерзкой фоткой на личной страничке - и член ХС! Ну блин ваще...
Попробую я заняться увещеванием. ;)

Во-первых, по поводу состава ХС.
Эстетическая позиция большинства членов ХС хорошо известна как по статьям на различных фоторесурсах (например, статьи Дмитрия Каткова и ео), так и по высказываниям на форумах. Кроме того, вкус и опыт многих из них может быть оценен по имеющимся попыткам формирования альтернативных Топов (Фотолюбитель, ео, Баба Яга).
Прочие члены ХС были избраны начальным составом по оценке имеющихся работ и квалификации комментариев.

Во-вторых, по поводу ео.
Совершенно непонятен наезд на одного из лучших фотографов фото.ру, обладающего к тому же хорошим вкусом и понимающего фотографию. Может быть, господа обоснуют свою позицию неприятия? Или же это останется пустым трепом?
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Во-вторых, по поводу ео.
Совершенно непонятен наезд на одного из лучших фотографов фото.ру, обладающего к тому же хорошим вкусом и понимающего фотографию. Может быть, господа обоснуют свою позицию неприятия? Или же это останется пустым трепом?

Подробнее

Все эти недоразумения из-за того что мышление локальное, клуб давно уже за пределами Москвы и России тоже, что есть gut.

По сути Вы сами ответили на вопроc - для чего нужна краткая автобиографическая открытка.

С уважением Jonathan
Re: Re: Re: Re: Вопрос. по каким принципам происходит отбор в худсовет
Цитата:

от:eo
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Уж он-то насоветует

Подробнее

Подробнее

Назтаящий падонак нах.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос. по каким принципам происходит отбор в худсовет
Цитата:

от:Pusher
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Уж он-то насоветует

Подробнее

Подробнее

Назтаящий падонак нах.

Подробнее

Отвратительный тип, хамло и грубиян! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос. по каким принципам происходит отбор в худсовет
Я только хочу напомнить
я не хотел инициировать обсуждение конкретных членов худсовета
я хотел обсудить как организовать их подбор
понятно что кто попало выбирать не должен
но кто то же должен
кто?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос. по каким принципам происходит отбор в худсовет
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko
Я только хочу напомнить
я не хотел инициировать обсуждение конкретных членов худсовета
я хотел обсудить как организовать их подбор
понятно что кто попало выбирать не должен
но кто то же должен
кто?

Подробнее

Вам же было сказанно - система сия - самоорганизующаяся :).... вот вижу я интересного автора, творчество которого хоть как-то понимаю (но не обязательно поддерживаю), который пишет хорошие комментарии (вопреки мне например).... вот его я инициирую (привет Ночному Позору :)).... про то, кто инициировал меня - умолчим для неразжигания :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос. по каким принципам происходит отбор в худсовет
Цитата:

Цитата:

от:Pusher
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Уж он-то насоветует

Подробнее

Подробнее

Назтаящий падонак нах.

Подробнее

Отвратительный тип, хамло и грубиян! :D

Подробнее

А особенно нравица его способность и любофь комментировать фотографии давать советы юным фотографам - потому как он есть луччий ЧЛЕН С_О_В_Е_Т_А
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос. по каким принципам происходит отбор в худсовет
Цитата:
от: Bill

Билл, смотрели кино Тарантины вторую часть?:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос. по каким принципам происходит отбор в худсовет
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
Цитата:
от: Bill

Билл, смотрели кино Тарантины вторую часть?:)

Не поверите, но я даже первой части не смотрел :(

Цитата:
от: Volod
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko

Голосование внутри ХС тайное, простым большинством, пока кворум 30%...

послушайте перевод юриста:
это значит, что для выбора нового члена ХС достаточно 15%+1 голос
теперь ясно, откуда появляются ЧХС, не умеющие фотографировать? :)
Цитата:
от: Мирослав
Цитата:

от:Volod
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko

Голосование внутри ХС тайное, простым большинством, пока кворум 30%...

Подробнее

послушайте перевод юриста:
это значит, что для выбора нового члена ХС достаточно 15%+1 голос
теперь ясно, откуда появляются ЧХС, не умеющие фотографировать? :)

Подробнее

Вот так и рождаются нездоровые сенсации. Да, достаточно. Если остальные 70% ХС не проголосуют. Но они-то голосуют! (судя по последним голосованиям, по крайней мере)
А юристу передавайте привет и пожелание поменьше пользоваться неполной индукцией - она его погубит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта