Тема закрыта

Помогите, братцы!!!

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите, братцы!!!
Я сегодня просматривал и оценивал работы, выставленные в галерее.
Молодому, неопытному фотографу МАлинке я дал рек. и поставил «5» за работу весьма посредственную, но для ее уровня весьма успешную. К тому же, я хотел ее подбодрить на дальнейшую плодотворную работу. Ведь она пришла к нам учиться.
Опытному фотографу Чехук я поставил «4» и река ему не дал т.к. снимая портрет в контровом освещении он не достаточно хорошо проработал своей великолепной вспышкой тени.
Потом я решил посмотреть ТОПы и увидел в числе первых работу МАлинку, а работу Чехука вообще не нашел, а она была на голову выше по всем показателям .
Члены клуба кричали: -Что за бардак с ТОПами , сплошная коррупция и сговор, все дерьмо в лучшие суют.
Я разозлился и сказал МАринке: - Вот пойду в ЧХС и буду только отличные работы продвигать. На что МАринка мне ответила: - а как же я, при своих возможностях и возрасте, я ведь лучшая. Это дискриминация, это не справедливо.
Я хотел ответить:- а ты иди … подучись и когда дорастешь до НАШЕГО УРОВНЯ…
Еще, каждую соплю оценивать. Гавна фота и все-е-е-е.
Но я этого не сказал, решил с вами посоветоваться.
Re: Помогите, братцы!!!
Бл$дь, для начала, чтобы так вот "душу изливать", было бы неплохо научиться грамотно и правильно излагать свои мысли. Высокий штиль ПТУшника и невнятность повествования, право, сильно бьют по ушам. :)

Далее, следовало бы подумать, а чего вы своим постом хотите добиться? Какова его цель? Изменить что-то хотите? Бред полный. Перед тем, как пытаться изменить мир, измените себя. И тогда ни вопросов таких идиотских задавать не будете, да и мир ваш уже изменится. :)

А затем, вы поймёте, что лучше вообще промолчать, но сделать что-то для того, чтобы ситуация разрулилась. Хотя это скорее всего неразрывно связано с пунктом номер 2.
Re: Re: Помогите, братцы!!!
Пушер, спасибо. О Вас наслышан, читал.
Хотел бы узнать, что дамочке ответить???
Не вижу проблемы.
Оценка - это оценка, а не поощрение или наказание. Совет - это совет.
Оценка ставится исходя из принципов: Состоялась ли фотография? Есть ли идея, смысл или мысль (все три - суть разные вещи)? Каково воплощение идеи? Что с эстетической составляющей, с композиционной, с сугубо технической?
По совокупности - и оценка.
А совет сам по себе - поставил двойку и объяснил не "за что поставил", а что нужно поправить, если знаешь и есть смысл.
Просто если авторской мысли нет изначально в снимке, снимок не состоялся в принципе - то давать советы композиционного, скажем, плана - бессмысленно.
Это - общие соображения. А от себя, лично, добавлю, что советы технического плана - тоже бессмысленны.
Мдя-я-я.
Я действительно накалякал, что меня не поняли.
Сегодня я стал на сторону молодых фотографов, котогрые на своем уровне делают хорошие работы.
Вчера я занимал позицию ветеранов и хороших профи.
Им есть место в нашем Клубе или нет.
Одних теперь не оценивают, других хамы выживают.
Re: Re: Re: Помогите, братцы!!!
Цитата:

от:Шумаков Петр
Мдя-я-я.
Я действительно накалякал, что меня не поняли.
Сегодня я стал на сторону молодых фотографов, котогрые на своем уровне делают хорошие работы.
Вчера я занимал позицию ветеранов и хороших профи.
Им есть место в нашем Клубе или нет.
Одних теперь не оценивают, других хамы выживают.

Подробнее

Хамы - это Вы о ком?

Кого не оценивают?

Кого выживают?

Что-то Вас действительно сложно понять.
Re: Re: Re: Re: Помогите, братцы!!!
Просмотрите историю нашего Клуба. В ней вы найдете несколько случаев, когда фотографы уходили из-за ругани и хамства.
Правда, были случаи, когда возмутителей спокойствия тоже выгоняли.
Я даже как-то сетовал, что Пушера выкурили, а он под другим именем нарисовался.
Ну да ладно… все вы прекрасно понимаете в плане выкуривания, хамства.

Что касается, не оценивают. Сегодня я веду речь о молодых фотографах, которые не могут быть оценены в существующей системе. ТОП общий они будут «загрязнять»
своими работами, в ТОП ХС они не попадут по критериям оценки.
Я хотел опять подвести к тому, что нужно оцениваемых разделять по уровню подготовки.
На каждом уровне должны быть свои лидеры (читай ТОПы). Вот и вся идея
я тока одного понять не могу - а что есть цель пребывания тут на сайте - попасть в ТОП? :D

ну не попадет он в топ, что с того. Повесица чтоли?
Мнгие задают такой вопрос и многие хитят видеть оценку своей работы (с комментариями)
Почитайте слушателей фотошколы. Они предлагают платить 200 уе за расшифровку своих оценок!!!
В каждом классе есть свои отл. и неуд.
Цитата:

Мнгие задают такой вопрос и многие хитят видеть оценку своей работы (с комментариями)
Почитайте слушателей фотошколы. Они предлагают платить 200 уе за расшифровку своих оценок!!!

Подробнее

А при чем тут худсовет? Радеете за новичков, желающих получать оценки и комментарии? Ходите по галерее, оценивайте, комментруйте. Берите за это "200 уе", если хотите. Худсовет-то при чем?

P.S. А вообще-то, Пушер прав: понять, чего вы хотите, при вашей манере изложения своих мыслей, весьма и весьма затруднительно...
Цитата:

Подробнее

Бля вот такие активисты пионерские и губят молодое поколение ... им есче тока штатив таскать и таскать а ты им уже оценки за фотки ставишь....
Re: Re: Re: Re: Помогите, братцы!!!
Хе "... знакомые лица".
Здается мне, что виной "непонимания" другая причина.
Может действительно кнопка душу греет???

Да и комментатору с 2-х летним стажем никто 200тугриков не даст. Точнее, даст, чтобы не коментировал .
до понедельника
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта