Вообще меня забавляет система оценок. Особенно их анонимность. :D Поглядел я кучу работ, двойки явно многие ставят просто из мести. Моё мнение, что надо сделать так, что бы двойки без комментария ставится не могли, особенно от членов худсовета. Они тоже люди и как я заметил, тоже отличаются мстительностью. Так нахер эти худсоветы, если там обьективностью и не пахнет!
:) Хотя оценки, добавили интриги в клубе, что бы люди не скучали, а обьективности не добавили.
Мнение о фотоклубе после временного отсутствия.
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Мнение о фотоклубе после временного отсутствия.
Re: Re: Мнение о фотоклубе после временного отсутствия.
от:Андрей.
Вообще меня забавляет система оценок. Особенно их анонимность. :D Поглядел я кучу работ, двойки явно многие ставят просто из мести. Моё мнение, что надо сделать так, что бы двойки без комментария ставится не могли, особенно от членов худсовета. Они тоже люди и как я заметил, тоже отличаются мстительностью. Так нахер эти худсоветы, если там обьективностью и не пахнет!
:) Хотя оценки, добавили интриги в клубе, что бы люди не скучали, а обьективности не добавили.Подробнее
посмотрел я на ваши работы и не понял сущности претензий. двойка от хс у вас всего одна и в общемто явно не со зла. а как бы и вполне адекватно.
а может быть вас нахер с вашими заявами необоснованыыми и субъективными :>>>
Re: Re: Re: Re: Re: Мнение о фотоклубе после временного отсутствия.
от: Неизвестный фотографот: Суханова Елена
Люди творческие с давним времен считаются интелегенцией,
а такжи щитаютза грамытнымя.:)
Чего-то Вы по-белорусски заговорили... Полиглот, однако. :)
Уважаемый Андрей!
Посмотрел я Ваши работы. Там, где стоит двойка от ХС, стоит моя тройка. Не анонимно.
Потому что работа сия - откровенно слабая. Центрально скомпонованная. С невнятным задним планом - кусок куста там зачем? Что, кадрировать не могли перед выставлением?
А пятерки, поставленные Вам вашими подписчиками - посмотрите на их вес и все поймете.
"Краски осени" - то же самое. Нижнюю часть нужно срезать на 15% МИНИМУМ - лишняя она, ИМХО. А неба добавить. И березка у Вас обрезана... Но тут уже кадрированием не решишь. Переснимать надо. Ну, и, разумеется, передний план нужно вытягивать - теми же кривыми в ФШ.
Так что заработанные Вами оценки ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ.
ИМХО
Посмотрел я Ваши работы. Там, где стоит двойка от ХС, стоит моя тройка. Не анонимно.
Потому что работа сия - откровенно слабая. Центрально скомпонованная. С невнятным задним планом - кусок куста там зачем? Что, кадрировать не могли перед выставлением?
А пятерки, поставленные Вам вашими подписчиками - посмотрите на их вес и все поймете.
"Краски осени" - то же самое. Нижнюю часть нужно срезать на 15% МИНИМУМ - лишняя она, ИМХО. А неба добавить. И березка у Вас обрезана... Но тут уже кадрированием не решишь. Переснимать надо. Ну, и, разумеется, передний план нужно вытягивать - теми же кривыми в ФШ.
Так что заработанные Вами оценки ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ.
ИМХО
:D Так я не про свои работы писал! У меня, мне кажется выше тройки и быть не должно. А про общию атмосферу, мне понравились ваши комментарии. побольше бы таких на работах.
Re: Re: Re: Мнение о фотоклубе после временного отсутствия.
от:Mic 3от:Андрей.
:) Хотя оценки, добавили интриги в клубе, что бы люди не скучали, а обьективности не добавили.Подробнее
посмотрел я на ваши работы и не понял сущности претензий. двойка от хс у вас всего одна и в общемто явно не со зла. а как бы и вполне адекватно.
а может быть вас нахер с вашими заявами необоснованыыми и субъективными :>>>Подробнее
:D А может сам бы нахер пошёл? Праведник ты наш!
Но моё твёрдое убеждение, что двойки должны ставится только с коментами, особенно от худсовета. Насмотрелся я как худсовет выставляет оценки- явно многие упиваются своим виденьем что такое хорошо, а что такое плохо. У многих членов худсовета у самих работы- просто отстой! :D Правда, они их наверное считают шедеврами!
Вот кстати шедевр от члена худсовета

&author_id=4140&sort=date&page=1&prev_photo_id=229615 :D Интересно, а сам он как это творение оценит по пятибальной системе?
[quot]Но моё твёрдое убеждение, что двойки должны ставится только с коментами, особенно от худсовета[/quot]
хехе. ваши претензии необоснованны. если у вас есть хоть какието основания, кроме убеждений, что вам ктото должен, предъявите. :>
хехе. ваши претензии необоснованны. если у вас есть хоть какието основания, кроме убеждений, что вам ктото должен, предъявите. :>
от:Mic 3
[quot]Но моё твёрдое убеждение, что двойки должны ставится только с коментами, особенно от худсовета[/quot]
хехе. ваши претензии необоснованны. если у вас есть хоть какието основания, кроме убеждений, что вам ктото должен, предъявите. :>Подробнее
:D Интересно, а ты читать внимательно умеешь? Ты ты видел, что я писал. что мне кто-то чего-то должен?
А пример-вот хотя бы этот

&author_id=4596&sort=date&next_photo_id=307530#listStart
Там двойки обоснованы? А этот ЕО, мне кажется, что ему вообще надо запретить оценки ставить, как от худсовета. Помню я его психически неуравновешенное поведение на работах Карпенко. Да вообще куча примеров.
от: Андрей.
А этот ЕО, мне кажется, что ему вообще надо запретить осенки ставить, как от худсовета. Помню я его психически неуравновешенное поведение на работах Карпенко. да вообще куча примеров.
От "работ" Карпенко у любого человека с хоть небольшим присутствием вкуса может случится психически неуравновешенное (термин-то какой :D) поведение!
а вы "внимательно" писать можете?
я же процитировал. не себя же. никто двойки комментировать не должен.
чтоже до приведенной работы - ничего там интересного для меня нет. я такие работы просто не оцениваю.
eo к ней почемуто неравнодушен, но это дело eo.
чтоже до приведенной работы - ничего там интересного для меня нет. я такие работы просто не оцениваю.
eo к ней почемуто неравнодушен, но это дело eo.
Re: Re: Re: Re: Мнение о фотоклубе после временного отсутствия.
ВКУС эстетический, способность человека к различению, пониманию и оценке эстетических явлений во всех сферах жизни и искусства. Это написано в словаре, а почему ты думаешь, что у тебя есть вкус, а у других нет?
[/url]
[/url]
от:Mic 3
а вы "внимательно" писать можете?
eo к ней почемуто неравнодушен, но это дело eo.Подробнее
Вот, в том-то и дело, что никто ничего не должен. Вот это и плохо. И поэтому я расцениваю двойки как мелкие пакости. А ЕО оценивал не как человек, а как член худсовета. А это разные вещи.
А ЕО оценивал не как человек, а как член худсовета. А это разные вещи.
Вы сами сделали из ХС небожителей и пытаетесь требовать от них адекватного поведения. "Не сотвори себе кумира" :)
Ув. Андрей!
Приведенная Вами работа Карпенко действительно СЛАБАЯ. Хотите, процитирую Вам Ваши же слова под моей фотографией:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=308443&author_id=15490&sort=date&page=1&next_photo_id=308952&prev_photo_id=307936
[quot]А сам сюжет? Вообще не очень понятно, что снималось. наверное забор на первом месте? Моё мнение, просто никак, того половинка, того половинка. Тренироваться надо. Даже на тройку чего-то не тянет.[/quot]
Так вот, они в полной мере могут быть отнесены к приведенной Вами Карпенковской работе.
А теперь, СДЕЛАЙТЕ МИЛОСТЬ, расскажите ПОДРОБНО, чем Карпенковская работа, приведенная Вами в качестве примера ЛУЧШЕ моей, и почему мне можно ставить двойки, а Карпенко - нет. Вы, ведь, ведете речь о "справеливой системе оценок", не правда ли?
Наверное, по-тому, что он КАРПЕНКО!!!!
Которого EO безусловно, по существу оценить не может, просто не в праве!
Простите, Андрей, но по Вашей реакции на двойки (собственно, на мою "двойку" за Ваши "Краски осени") я понял, что Вами В ДАННЫЙ МОМЕНТ руководит не "чувство справедливости", а обыкновенная детская обида и детская же мстительность.
Так что про ВКУС и ЭСТЕТИКУ лучше не говорить.
Приведенная Вами работа Карпенко действительно СЛАБАЯ. Хотите, процитирую Вам Ваши же слова под моей фотографией:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=308443&author_id=15490&sort=date&page=1&next_photo_id=308952&prev_photo_id=307936
[quot]А сам сюжет? Вообще не очень понятно, что снималось. наверное забор на первом месте? Моё мнение, просто никак, того половинка, того половинка. Тренироваться надо. Даже на тройку чего-то не тянет.[/quot]
Так вот, они в полной мере могут быть отнесены к приведенной Вами Карпенковской работе.
А теперь, СДЕЛАЙТЕ МИЛОСТЬ, расскажите ПОДРОБНО, чем Карпенковская работа, приведенная Вами в качестве примера ЛУЧШЕ моей, и почему мне можно ставить двойки, а Карпенко - нет. Вы, ведь, ведете речь о "справеливой системе оценок", не правда ли?

Наверное, по-тому, что он КАРПЕНКО!!!!

Простите, Андрей, но по Вашей реакции на двойки (собственно, на мою "двойку" за Ваши "Краски осени") я понял, что Вами В ДАННЫЙ МОМЕНТ руководит не "чувство справедливости", а обыкновенная детская обида и детская же мстительность.

от: Volodот:Андрей.
А ЕО оценивал не как человек, а как член худсовета. А это разные вещи.
Вы сами сделали из ХС небожителей и пытаетесь требовать от них адекватного поведения. "Не сотвори себе кумира" :)Подробнее
:D Да уж! Все мы люди! Так, может худсовет ликвидировать? Там ведь заинтересованные люди сидят?
от:AlSmirnov
Ув. Андрей!
Наверное, по-тому, что он КАРПЕНКО!!!!![]()
Подробнее
:D Если совсем честно, то я тоже человек и слабости человеческие мне присущи, тогда я поставил двойку, если совсем честно с бодуна, была встреча с однокласниками. Сегодня я бы поставил тройку. Но если честно, то работы Карпенко, мне действительно больше нравятся. Но я хоть обьяснил, что мне не понравилось. Вообще я действительно абсолютный новичёк в фотоделе, поэтому мне интересны обоснования оценок на моих работах. Что бы стараться исправлять ошибки.
Re: Re: Re: Re: Re: Мнение о фотоклубе после временного отсутствия.
А теперь - о справедливости!
"Вес" Ваших оценок низок. Почему? Потому, что нужно, чтобы двоек, троек, четверок и пятерок ДОЛЖНО БЫТЬ ПОРОВНУ.
Как это сделать? Выбираем максимальное значение из всех оценок - скажем "пятерок" выставлено 10. Выписываем на листик, сколько нужно поставить "двоек", "троек" и четверок". Пятерок не ставим. Пока. ;)
Открываем "Галерея" - "Фотографии" - "За сегодня".
Смотрим фотографии.
1)Если фотография просится чтобы открыть ее на просмотр - это уже минимум "четверка". Ну, тройка с плюсом - как Вам больше нравиться
2)Если фотография просится быть открытой на полный экран - это точно "четверка" или уже даже "пятерка" - for whom how.
3)Проставили "четверки" - начинаем ставить "тройки". Критерии такие - "фотография бросается в глаза, но есть явные технические/композиционные огрехи"
или "фотография выполнена технически грамотно, но нету смысла/сюжета/смотреть не на что/фотография в глаза не бросается"
4)Теперь ставим "двойки". Смотрим на фотографии. Выбираем явный отстой - "впыха в лоб", "кошки на фоне компьютера", "ночь в Крыму - все в дыму", "моя любимая девочка на заднем дворе", "шел мимо - что-то сфотал" и т.д.
Итог - Ваша оценка имеет вес равный 1.0 и Вы моежете смело идти к EO или к Mic 3 и ставить ему полновесные "двойки". Обычно, после одной-двух дальнейшее желание пропадает.
Дальше. Опции, определяющие "видимость оценок", можно менять на лету - на каждой из просматриваемых/оцениваемых работ.
В случае особо зловредных персонажей можно пройтись по их работам по новой, отменить оценки, выставленные ранее ( с малым "весом") и набрав вес до 1.0 вкатить "бананы"/"пятаки" по новой.
Вот такие наблюдения.
"Вес" Ваших оценок низок. Почему? Потому, что нужно, чтобы двоек, троек, четверок и пятерок ДОЛЖНО БЫТЬ ПОРОВНУ.
Как это сделать? Выбираем максимальное значение из всех оценок - скажем "пятерок" выставлено 10. Выписываем на листик, сколько нужно поставить "двоек", "троек" и четверок". Пятерок не ставим. Пока. ;)
Открываем "Галерея" - "Фотографии" - "За сегодня".
Смотрим фотографии.
1)Если фотография просится чтобы открыть ее на просмотр - это уже минимум "четверка". Ну, тройка с плюсом - как Вам больше нравиться
2)Если фотография просится быть открытой на полный экран - это точно "четверка" или уже даже "пятерка" - for whom how.
3)Проставили "четверки" - начинаем ставить "тройки". Критерии такие - "фотография бросается в глаза, но есть явные технические/композиционные огрехи"
или "фотография выполнена технически грамотно, но нету смысла/сюжета/смотреть не на что/фотография в глаза не бросается"
4)Теперь ставим "двойки". Смотрим на фотографии. Выбираем явный отстой - "впыха в лоб", "кошки на фоне компьютера", "ночь в Крыму - все в дыму", "моя любимая девочка на заднем дворе", "шел мимо - что-то сфотал" и т.д.
Итог - Ваша оценка имеет вес равный 1.0 и Вы моежете смело идти к EO или к Mic 3 и ставить ему полновесные "двойки". Обычно, после одной-двух дальнейшее желание пропадает.

Дальше. Опции, определяющие "видимость оценок", можно менять на лету - на каждой из просматриваемых/оцениваемых работ.
В случае особо зловредных персонажей можно пройтись по их работам по новой, отменить оценки, выставленные ранее ( с малым "весом") и набрав вес до 1.0 вкатить "бананы"/"пятаки" по новой.
Вот такие наблюдения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение о фотоклубе после временного отсутствия.
:) Ну какая может быть справедливасть в выставлении оценок тут! Они же почти все анонимны! И полностью не отражают реальное положение дел на работе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение о фотоклубе после временного отсутствия.
:) Ну какая может быть справедливасть в выставлении оценок тут! Они же почти все анонимны! И полностью не отражают реальное положение дел на работе.
Отражают, причем как оценки, так и отсутствие оценок/комментов вообще. Просто Вам не нравится реальное положение дел. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение о фотоклубе после временного отсутствия.
от: Мастер на всю головуот:Андрей.
Отражают, причем как оценки, так и отсутствие оценок/комментов вообще. Просто Вам не нравится реальное положение дел. :)Подробнее
:D Подымите руки, кому всё это нравится? Или укажите фотосайт, где существует утопия? Я ещё выставлял, где ставят оценки и что-то не заметил, что там всё это нравится.