Ребята, помогите выбрать модель,
Olympus Camedia C-5060-то хочеся зум по более
FinePix S20- если там пульт ДУ- не знаю и модели у знакомых нет,
И дороговата.
NIKON Coolpix 5700- ????
А кто еще подскажет, главная задача портретная съемка пейзаж, и зум 6-8 хочется. 450-650 $
С Уважением 777alex777.
помогите выбрать модель, главная задача портретная съемка пейзаж, 4-5мп и зум 6-8 хочется. 450-650 $-такое бывет.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
помогите выбрать модель, главная задача портретная съемка пейзаж, 4-5мп и зум 6-8 хочется. 450-650 $-такое бывет.
Re: помогите выбрать модель, главная задача портретная съемка пейзаж, 4-5мп и зум 6-8 хочется. 450-650 $-такое бывет.
Я бы или добавил баксов 200-300 и купил цифорвую SLR камеру, например Canon 300D, её Kit'овый AF ZOOM вполне справился бы с портретом. заёдите на www.dpreview.com и гляньте результаты работы выбираемых моделей.
Или, что в Вашем случае лучше наверное, купил бы плёночную зеркалку с хорошим портретничком. Было бы гораздо лучше, поверьте. Вариантов здесь море.
Или, что в Вашем случае лучше наверное, купил бы плёночную зеркалку с хорошим портретничком. Было бы гораздо лучше, поверьте. Вариантов здесь море.
Re: помогите выбрать модель, главная задача портретная съемка пейзаж, 4-5мп и зум 6-8 хочется. 450-650 $-такое бывет.
от:777alex777
Ребята, помогите выбрать модель,
Olympus Camedia C-5060-то хочеся зум по более
FinePix S20- если там пульт ДУ- не знаю и модели у знакомых нет,
И дороговата.
NIKON Coolpix 5700- ????
А кто еще подскажет, главная задача портретная съемка пейзаж, и зум 6-8 хочется. 450-650 $
С Уважением 777alex777.Подробнее
еще один писатель..... не бывает хорошего зума портрета и пейзжа цифре за такие деньги. Даже если забыть о 150-200 на аксесуары.
За такую сумму, может, вам лучше посмотреть в сторону пленочных зеркалок. Набор типа камера (боди) Сanon 300v + объектив 28-105 3,5-4,5 или даже 28-135 IS. Вам и на пейзажи и для портретов за глаза хватит. Многие вам также и объектив 50/1.8 посоветуют.
Печататься, естественно, в хорошей про-лабе. Если берете для семейно-бытовых нужд - набор самое то! А цифровую зеркалку потом, годика через 2-3 прикупите. Подешевле, да и покачественнее будет.
Подумайте....
Печататься, естественно, в хорошей про-лабе. Если берете для семейно-бытовых нужд - набор самое то! А цифровую зеркалку потом, годика через 2-3 прикупите. Подешевле, да и покачественнее будет.
Подумайте....
Re: Re: помогите выбрать модель, главная задача портретная съемка пейзаж, 4-5мп и зум 6-8 хочется. 450-650 $-такое бывет.
Обидно, конечно, человека разочаровывать, но как раз пейзажи и портреты, по крайней мере в "классическом" их понимании - это то, для чего цифромыльница подходит хуже всего (а надо отдавать себе отчет в том, что цифровые камеры в ценовом диапазоне 400-600, несмотря на цену и обилие "наворотов" - по сути мыльницы, рассчитанные в первую очередь на весьма ограниченный круг несложных сюжетов).
Так что если "портрет и пейзаж" - то посмотрите на что-нибудь другое. Либо на цифру, увеличив бюджет мнимум втрое, да еще с гаком, либо на пленку в ваш бюджет - можно попробовать.
А если "портрет" - это "кто-то на фоне столба" или "на фоне ковра" и т.п., а пейзаж - это "как-нибудь запечатлеть видимое вокруг", то вам остается всего лишь посмотреть на характеристики камер и выбрать ту, которая в желаемые деньги имеет желаемое кол-во мегапикселей и кратность зума. Ну будет их две-три, ну пять... Возьмите ту, что больше понравится.
Тот же 5700 - неплохая камера в своем классе. Кэнон G5 опять же, правда у него матрица меньше, это не здорово...
Минолта А1 может быть.
По вкусу, одним словом.
Так что если "портрет и пейзаж" - то посмотрите на что-нибудь другое. Либо на цифру, увеличив бюджет мнимум втрое, да еще с гаком, либо на пленку в ваш бюджет - можно попробовать.
А если "портрет" - это "кто-то на фоне столба" или "на фоне ковра" и т.п., а пейзаж - это "как-нибудь запечатлеть видимое вокруг", то вам остается всего лишь посмотреть на характеристики камер и выбрать ту, которая в желаемые деньги имеет желаемое кол-во мегапикселей и кратность зума. Ну будет их две-три, ну пять... Возьмите ту, что больше понравится.
Тот же 5700 - неплохая камера в своем классе. Кэнон G5 опять же, правда у него матрица меньше, это не здорово...
Минолта А1 может быть.
По вкусу, одним словом.
Re: Re: Re: помогите выбрать модель, главная задача портретная съемка пейзаж, 4-5мп и зум 6-8 хочется. 450-650 $-такое бывет.
БОльшое спасибо за советы!
у меня лежит старый зенит, но всегда беру цифромыльницу, для меня приоритет много фотографировать, что бы было из чего выбрать.
Значит на цифрозеркалку копить????
С уважением Алексей.
у меня лежит старый зенит, но всегда беру цифромыльницу, для меня приоритет много фотографировать, что бы было из чего выбрать.
Значит на цифрозеркалку копить????
С уважением Алексей.
Re: Re: Re: помогите выбрать модель, главная задача портретная съемка пейзаж, 4-5мп и зум 6-8 хочется. 450-650 $-такое бывет.
По другому получается редко.
Юзаю Fuji FinePix S7000, приноровился - вроде ничего, описание - здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=394
там и мой отзыв и образцы фото.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=394
там и мой отзыв и образцы фото.
За эти деньги вариантов 2 (не считая пленки):
1) Canon G5, Minolta
2) Подкопить деньги и купить цифрозеркалку
1) Canon G5, Minolta
2) Подкопить деньги и купить цифрозеркалку
а скока потом к томуже 300д докупать надо, чтобы потом немного до ума довести???
1 И наверное главное какие обьективы, по минимуму.
2 флешка
3 затем штатив и вспышка
1 И наверное главное какие обьективы, по минимуму.
2 флешка
3 затем штатив и вспышка