Не уверена, что это будет интересно всем, но все-таки.
Т.к. в задачи ХС, насколько я понимаю, абсолютно не входит разъяснение своих оценок, да и невозможно это сделать ввиду количества разгребаемых фоток, ТО: если будет у кого-то из членов ХС на то желание и время, прошу прокомментировать здесь критерии оценивания. Ведь у всех они свои. Увидев ту или иную оценку под своей или чужой работой, хочется понять, а почему???
Естественно некоторую инфу дает просмотр работ того, кто поставил оценку. Не все правда светят теперь. что работа просмотрена именно ими, ну да уж, что есть ;-)))
Тема закрыта
Еще раз о ХС. Просьба ;-)
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Еще раз о ХС. Ваши критерии ;-)
Re: Еще раз о ХС. Просьба ;-)
2 - работа вызывает отвращение. Это может быть и сильно технически неграмотная работа из серии "моя голая девушка на кресле, вспышка в лоб", и грамотная технически, но отвратительная по содержанию
3 - средняя работа. Либо заметны технические ошибки, работающие против восприятия фотографии, либо просто неинтересная, скучная.
4 - хорошая, грамотная работа, но "не торкает". Возможно, это замечательное фото, но "не моё".
5 - улет, и другие эпитеты подобного рода.
Лично у меня так.
3 - средняя работа. Либо заметны технические ошибки, работающие против восприятия фотографии, либо просто неинтересная, скучная.
4 - хорошая, грамотная работа, но "не торкает". Возможно, это замечательное фото, но "не моё".
5 - улет, и другие эпитеты подобного рода.
Лично у меня так.
Уже где-то писал про свои критерии, повторюсь.
5 - это Фотография. Готов простить технические погрешности. Хочу, чтобы работа была в ТопХС, и чтобы ее увидело как можно больше фотолюбителей.
4 - хорошее фото, не возражаю, чтобы оно оказалось в ТопХС. Есть огрехи, к тому же не сильно "вставляет". ;)
3 - не хочу видеть ни в каких Топах. Либо банальное фото, технически хорошо исполненное, либо есть идея, но реализация (техническая, композиционная etc) - ни в какие ворота.
2 - не фотография. Хотелось бы убрать из галереи.
5 - это Фотография. Готов простить технические погрешности. Хочу, чтобы работа была в ТопХС, и чтобы ее увидело как можно больше фотолюбителей.
4 - хорошее фото, не возражаю, чтобы оно оказалось в ТопХС. Есть огрехи, к тому же не сильно "вставляет". ;)
3 - не хочу видеть ни в каких Топах. Либо банальное фото, технически хорошо исполненное, либо есть идея, но реализация (техническая, композиционная etc) - ни в какие ворота.
2 - не фотография. Хотелось бы убрать из галереи.
Ой, я тормоз!!!!!!! Забыла сказать спасиба тем, кто будет оглашать свои критерии, ну и, ессно, тем, кто уже это сделал. СПАСИБО!!!!
Уважаемые члены Худсовета не против развещения их ответов в FAQ? Слегка подредактировал для сохранения общности.
http://club.foto.ru/info/faq/?cat_id=14#a85
http://club.foto.ru/info/faq/?cat_id=14#a85
Re: Re: Еще раз о ХС. Просьба ;-)
от:Volod
Уважаемые членs Худсовета не против развещения их ответов в FAQ? Слегка подредактировал для сохранения общности.
http://club.foto.ru/info/faq/?cat_id=14#a85Подробнее
ОК :D
Придерживаюсь примерно таких шкал:
Сюжет: 0 (отсутствует) - 3 (великолепно пойманный момент)
Цвет и свет 0 - 2
Композиция 0 - 2
Техника 0 - 1
Итого 7-8 баллов это 5, 0-1 это 2 итд.
Разумеется, есть исключения - мастерски снятая порнуха больше трояка у меня не получит.
Сюжет: 0 (отсутствует) - 3 (великолепно пойманный момент)
Цвет и свет 0 - 2
Композиция 0 - 2
Техника 0 - 1
Итого 7-8 баллов это 5, 0-1 это 2 итд.
Разумеется, есть исключения - мастерски снятая порнуха больше трояка у меня не получит.
Видимо фиг я чего понимаю! Вот как до бесконечности спорить по поводу каждой фоты, которую приводят в доказательство обиженные оценками тут в форуме, доказывать: там не ставил, тут не это хотел сказать и т.д. - на это есть время и силы и фсе остальное!
А просто потратить пять минут на написание поста о своих критериях, чтоб снять массу вопросов к себе, любимому, - это нееет ;-))
Еще раз спасибо тем члена ХС, кто нашел на это время!!!!
А просто потратить пять минут на написание поста о своих критериях, чтоб снять массу вопросов к себе, любимому, - это нееет ;-))
Еще раз спасибо тем члена ХС, кто нашел на это время!!!!
Уважаемые члены ХС!
На мой взгляд, или потрудитесь объяснять свое мнение, ставя оценки, или нечего их и ставить! Потому как одни оценки на которых ничему нельзя научится никому не нужны!
С уважением Надя(Tjako)
На мой взгляд, или потрудитесь объяснять свое мнение, ставя оценки, или нечего их и ставить! Потому как одни оценки на которых ничему нельзя научится никому не нужны!
С уважением Надя(Tjako)
от:Tjako
Уважаемые члены ХС!
С уважением Надя(Tjako)Подробнее
Не пробовали НЕобращать внимания на оценки, если уж почему-то разрешили их кому-то ставить?
от:Tjako
Уважаемые члены ХС!
С уважением Надя(Tjako)Подробнее
Ответ, Надя, будет отрицательный :D
Уже сто раз говорено, что у ЧХС есть своя работа за которую они получают деньги. Писать комменты под работами не входит в круг обязанностей ЧХС.
Но недавно инициативная группа ЧКФР, возглавляемая Модератором и болеющая душой за Клуб Фото.ру решила создать свой Топ. Хороший Топ и правильный! Сказано - сделано. И сделано правильно. Резюмируя вышесказанное в обязанности ЧХС входит формирование Топа ХС, которое осуществляется посредством выставления оценок и подсчёта рейтинга. И всё.
К тому же, согласитесь, Фото.ру это не Ваш сайт. И заставлять кого-то что-то для Вас сделать по меньшей мере глупо.
не всегда у меня есть время даже зайти на страничку фото.ру, не то чтобы еще и фото оценить... но иногда плюю на все и залажу... к сожалению все реже и реже...
Оценки... раньше я мог увидеть работу которая не просто банальна, и не столько отвратительна сколько вообще не фото... а щас не могу.... даже когда пытаюсь найти сложно .... не пруха..... как результат, двоек "0" и веса никакого.... я расстроен?... Да не хрена! Я смотрю хорошие работы, у меня хорошее настроение, я рад, оцениваю (выражаю таким образом свое восхищение), нет веса.... ну жаль наверно, но вешаться из-за этого не стану ;) ну иногда когда не лень (с этой работой всегда "лень", пашу как олень :(......) свои показываю.... никто не смотрит... да ради бога... ;)
Перцы!!! все будет в ожуре! ;)
Оценки... раньше я мог увидеть работу которая не просто банальна, и не столько отвратительна сколько вообще не фото... а щас не могу.... даже когда пытаюсь найти сложно .... не пруха..... как результат, двоек "0" и веса никакого.... я расстроен?... Да не хрена! Я смотрю хорошие работы, у меня хорошее настроение, я рад, оцениваю (выражаю таким образом свое восхищение), нет веса.... ну жаль наверно, но вешаться из-за этого не стану ;) ну иногда когда не лень (с этой работой всегда "лень", пашу как олень :(......) свои показываю.... никто не смотрит... да ради бога... ;)
Перцы!!! все будет в ожуре! ;)
Добрый день всем!
Попробую разъяснить мое отношение к оценкам:
Когда-то, сразу после окончания университета, мне довелось проходить практику в одном техникуме. Я проводила одну довольно важную контрольную работу. Была там одна студентка - ну очень слабая в учебе. Я просто не могла понять, как можно не знать таких элементарных вещей! В общем, я поставила ей двойку.
В этом техникуме тогда заведующей была одна уже пожилая, очень умная женщина.
После контрольной она случайно нашла мою "двоишницу" рыдающей и бьющейся не на шутку головой о стенку в женском туалете. После этого мне заведующая сказала: "Надя, подумайте, ни одна оценка никогда не стоит слез и уж тем более здоровья другого человека."
Этот урок, думаю, я запомнила на всю жизнь! Все равно, какая бы ни была важной комиссия и как необходимы ее цели, обычные, живые люди всегда важнее.
Галерея - не армия и даже не школа. Люди здесь что бы узнать мнение других о своей работе, что бы чему-то научиться, стать лучше, а не для того, что бы уважаемые судьи уничтожали их пренебрежительными оценками даже не снисходя до объяснений. Подумайте над этим, уважаемые члены ХС!
И еще одно: Восприятий существует столько, сколько существует людей. Если, к примеру, мне какая либо работа не нравится, то это еще ни о чем не говорит кроме того, что наши восприятия с автором работы не совпадают. Кто-то другой, может, найдет работу гениальной. Нет и не может быть шкалы для измерения творчества.
Представте только себе, сколько двоек получил бы, к примеру, Пикассо! ;)
С уважением Надя (Tjako)
РС: Целый роман получился... :)
Попробую разъяснить мое отношение к оценкам:
Когда-то, сразу после окончания университета, мне довелось проходить практику в одном техникуме. Я проводила одну довольно важную контрольную работу. Была там одна студентка - ну очень слабая в учебе. Я просто не могла понять, как можно не знать таких элементарных вещей! В общем, я поставила ей двойку.
В этом техникуме тогда заведующей была одна уже пожилая, очень умная женщина.
После контрольной она случайно нашла мою "двоишницу" рыдающей и бьющейся не на шутку головой о стенку в женском туалете. После этого мне заведующая сказала: "Надя, подумайте, ни одна оценка никогда не стоит слез и уж тем более здоровья другого человека."
Этот урок, думаю, я запомнила на всю жизнь! Все равно, какая бы ни была важной комиссия и как необходимы ее цели, обычные, живые люди всегда важнее.
Галерея - не армия и даже не школа. Люди здесь что бы узнать мнение других о своей работе, что бы чему-то научиться, стать лучше, а не для того, что бы уважаемые судьи уничтожали их пренебрежительными оценками даже не снисходя до объяснений. Подумайте над этим, уважаемые члены ХС!
И еще одно: Восприятий существует столько, сколько существует людей. Если, к примеру, мне какая либо работа не нравится, то это еще ни о чем не говорит кроме того, что наши восприятия с автором работы не совпадают. Кто-то другой, может, найдет работу гениальной. Нет и не может быть шкалы для измерения творчества.
Представте только себе, сколько двоек получил бы, к примеру, Пикассо! ;)
С уважением Надя (Tjako)
РС: Целый роман получился... :)
И все-таки я чего-то не понимаю!!!!
Уже миллион раз было говорено, что ХС создан не для того, чтобы кого-то чему-то учить. Именно для того, чтобы не было вот этого дурацкого битья головой об стену я и завела разговор о критериях. Чтобы знать за что и почему! Кто-то откликнулся, кто-то нет... Ну уж как сложилось.
Но мне вот чего объясните, не хочется оценок. можно не участвовать в рейтинге, а если хочется, то чего же страдать про двойки. Я учусь... на своих оценках и на чужих. По крайней мере я задумываюсь о том, ПОЧЕМУ!!!
Почему у меня два, а тут четыре. Это тоже способ учиться. Хотя бы думать!!!!
Уже миллион раз было говорено, что ХС создан не для того, чтобы кого-то чему-то учить. Именно для того, чтобы не было вот этого дурацкого битья головой об стену я и завела разговор о критериях. Чтобы знать за что и почему! Кто-то откликнулся, кто-то нет... Ну уж как сложилось.
Но мне вот чего объясните, не хочется оценок. можно не участвовать в рейтинге, а если хочется, то чего же страдать про двойки. Я учусь... на своих оценках и на чужих. По крайней мере я задумываюсь о том, ПОЧЕМУ!!!
Почему у меня два, а тут четыре. Это тоже способ учиться. Хотя бы думать!!!!
Re: Re: Re: Еще раз о ХС. Просьба ;-)
от:NaTa
Я учусь... на своих оценках и на чужих. По крайней мере я задумываюсь о том, ПОЧЕМУ!!!
Почему у меня два, а тут четыре. Это тоже способ учиться. Хотя бы думать!!!!Подробнее
есть тыщу раз прооверенная весчь для того чтоб убедиться в несостоятельности мысли о несубъективном оценивании ВПЕЧАТЛЕНИЯ (а про фото оценивание именно из этой оперы, ИМХО):
покажите одну и ту же фотографию одному и тому же "оценивателю":
- трезвому и доброму
- трезвому и злому
- пьяному...
- хворому
- влюбленному
- с похмелья
- во время творческого кризиса
- через неделю, месяц, год, два...
- .....
если допустить, что все эти оценки совпадут-Вы поверите?
так что не учат они, а отражают состояние "училки".
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Еще раз о ХС. Просьба ;-)
Хм... возможно Вы правы, НО оценивают они, а думаю я!
В результате раздумий, кстати, я вполне могу решить, что я гений, а оценивающий идиот ;-))))
В результате раздумий, кстати, я вполне могу решить, что я гений, а оценивающий идиот ;-))))
Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз о ХС. Просьба ;-)
от: NaTa
Ой, как мне нравится то, что вы пишете :) :) :)
какая вы молодец :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз о ХС. Просьба ;-)
Ыыыыы, эт тока так кажется ;-))
Я три раза уходила с сайта... сносила все фотки... потому как твердо была уверена, что они чего-то стоят, а на них не смотрели... Щас видимо просто более трезво все это оцениваю... и себя и то, что вокруг ;-)
Я три раза уходила с сайта... сносила все фотки... потому как твердо была уверена, что они чего-то стоят, а на них не смотрели... Щас видимо просто более трезво все это оцениваю... и себя и то, что вокруг ;-)
Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз о ХС. Просьба ;-)
от: NaTa
хорошо сказано!!!
8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз о ХС. Просьба ;-)
от: Сергей ДмитровСказано-т хорошо, но не по делу. Так нас интерисуить конструхтивная критика наших работ или сравнительная дихотомия оценивающего-оцениваимого по шкале идиотизма?от:NaTa
хорошо сказано!!!
8)Подробнее