Не могу найти инфу по поводу защищенности линзы от пыли/влаги ...
На паре сайтов написано, что защищенная, но в основной массе обзоров этот аспект вообще не рассматривается.
Никто не сталкивался?
(фраз типа "все грибы съедобны, просто некоторые один раз" не надо.. до пятницы далеко)
Спасибо.
105mm f/2.8G AF-S VR Micro-Nikkor sealing
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
105mm f/2.8G AF-S VR Micro-Nikkor sealing
Re[ComPas-V]:
читайте
http://rapidshare.com/users/Q05F96
http://rapidshare.com/users/Q05F96
Re[sergeych]:
Огромное спасибо!!!!
Жутко интересно. Непонятно только зачем (это мягко говоря).
Нет, серьезно, зачем мне список деталей и руководство по ремонту???? Я, конечно, впечатлен перечнем деталей на 14 листах, но может просто ответить ДА/НЕТ ???
;)
Жутко интересно. Непонятно только зачем (это мягко говоря).
Нет, серьезно, зачем мне список деталей и руководство по ремонту???? Я, конечно, впечатлен перечнем деталей на 14 листах, но может просто ответить ДА/НЕТ ???
;)
Re[ComPas-V]:
мож Вам интересно что же подразумевается под защитой от никон )), а так, защищена как и все остальные линзы с золотым кольцом.
Re[sergeych]:
Интересно :) но не на столько :)
Снимать в слабо моросящий дождь можно?
Re[sergeych]:
Кстати, нашел там же доки по SB-900; читать не стал, но спросить тот же вопрос хочу.
Можно ли использовать SB-900 под легким дождем?
Спасибо.
Можно ли использовать SB-900 под легким дождем?
Спасибо.
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
Не могу найти инфу по поводу защищенности линзы от пыли/влаги ...
На паре сайтов написано, что защищенная, но в основной массе обзоров этот аспект вообще не рассматривается.
Никто не сталкивался?
(фраз типа "все грибы съедобны, просто некоторые один раз" не надо.. до пятницы далеко)
Спасибо.Подробнее
неплохо сосет пыль...
насчет влаги не знаю. Передняя линза неподвижна..
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Интересно :) но не на столько :)
Да, можно.
Объектив имеет пылевлагозащищенный конструктив, есть уплотнительная прокладка на байонете.
Re[Пес Войны]:
:) Спасибо.
А по поводы вспышки не в курсе?
А по поводы вспышки не в курсе?
Re[ComPas-V]:
Насчет 900-ой вспышки не подскажу. У меня - 800ка. 800ка, например, не заявлена как пылевлагозащищенная. У кэнона 580-2 вроде пылевлагозащищенная.
А насчет никона 900 пусть владельцы подскажут.
А насчет никона 900 пусть владельцы подскажут.
Re[Пес Войны]:
Да, вторая 580–я влагозащищенная,– точно знаю, ибо пользовал под мелким дождем ...
Re[ComPas-V]:
sb-900 не позиционируется как влагозащищенная, поэтому только на свой страх и риск. (взглянули бы на конструкцию, все стало бы и так понятно)
Re[sergeych]:
Хорошее качество сборки не гарантирует защищенность.
У сапога 580II заявлена как защищенная.
У сапога 580II заявлена как защищенная.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Хорошее качество сборки не гарантирует защищенность.
...
я это и написал ;)
sb-900 вспышка с отличным функционалом, но без защиты, поэтому покупайте чехол. думаю, следующая вспышка от никон будет с защитой ))
Re[Эдуард78]:
от: Эдуард78
неплохо сосет пыль...
насчет влаги не знаю. Передняя линза неподвижна..
Вот интересно, каким местом он (105/2,8VR) "неплохо сосёт пыль", если у него нет ни одной подвижной детали, кроме кольца фокусировки?
Как в том анекдоте? "Я сказал, а вы там сами решайте."
Re[Лушин Евгений]:
Я тоже не понял как он там пыль сосет.
Re[Пес Войны]:
от: Пес Войны
Я тоже не понял как он там пыль сосет.
Если посмотреть внутрь со стороны контактов, то можно увидеть круговую щель, маленькую и зачем сделанную непонятно... вот в нее радимую пыль и попадает, не то чтобы много... но как бывает... раз ворсинка, два пылинка...
Беда в том что вычестить это оттуда не берется не один сервис... вернее не обещает отюстировать потом до продажного состояния (не наши, не американцы, недвано мучал японцев - тоже самое)... а чуть перекошенный макрик - это уже не макрик...
Но сам по себе обьектив с резинкой на байонете, так что вроде как под дождичек можно...
Re[Maxim.T.]:
от:Maxim.T.
Если посмотреть внутрь со стороны контактов, то можно увидеть круговую щель, маленькую и зачем сделанную непонятно... вот в нее радимую пыль и попадает, не то чтобы много... но как бывает... раз ворсинка, два пылинка...
Беда в том что вычестить это оттуда не берется не один сервис... вернее не обещает отюстировать потом до продажного состояния (не наши, не американцы, недвано мучал японцев - тоже самое)... а чуть перекошенный макрик - это уже не макрик...
Но сам по себе обьектив с резинкой на байонете, так что вроде как под дождичек можно...Подробнее
А кто сказал, что эта "щель" ведёт в межлинзовое пространство?
У меня за 2 года нифига не попало в объектив.
А то, что чистить не взялись, молодцы, знают, что там чистить нечего.
Re[Лушин Евгений]:
от:Лушин Евгений
А кто сказал, что эта "щель" ведёт в межлинзовое пространство?
У меня за 2 года нифига не попало в объектив.
А то, что чистить не взялись, молодцы, знают, что там чистить нечего.Подробнее
Ведет, ведет... и что там чистить там уже, к сожалению, видно невооруженным глазом... Немного пыли фиг с ним... но там пару ворсинок белых х.з. откуда...