на форуме давно-давно кто-то писал, как восстановил все случайно утерянные фоты... найти этот пост я так и не смогла.
ребенок игрался с фотоаппаратом, после чего там больше ничего нет. Так подозреваю, что он их попросту... стер
Реально ли восстановить?
В той давишней теме речь кажется шла о внезапном сбое в работе аппарата, а не чтобы кто-то намеренно что-то стер.
Мой случай безнадежен?
Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
Если у Вас есть ридер, то можете попробовать это:
http://www.skan.ru/en/broken/n265-921099336
http://www.skan.ru/en/broken/n265-921099336
Есль замечательная утилита PC Inspector SmartRecovery. Восстанавливает даже после форматирования карты.
http://www.pcinspector.de/download.htm#smart_recovery
http://www.pcinspector.de/download.htm#smart_recovery
ребят.. я это... чайник
если есть время и чуть-чуть желания, напишите по шагам как че делать, плиз.
моя благодарность не будет знать границ ;)
если есть время и чуть-чуть желания, напишите по шагам как че делать, плиз.
моя благодарность не будет знать границ ;)
Re: Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
Для начала следует скачать эту самую программу для восстановления, установить, подключить камеру или картридер с картой памяти к компьютеру, запустить программу, указать с какого устройства восстанавливаем фотографии и куда их сохраняем...Start!
Иногда бывает полезно прогнать сканирование на несколько раз.
Иногда бывает полезно прогнать сканирование на несколько раз.
cпасибо огромное! практически всё восстановилось!
Re: Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
от: Мария1
cпасибо огромное! практически всё восстановилось!
Если не затруднит...
Какой программой восстанавливали?
Всё, как CyberHunter написал!
Re: Re: Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
Все сделал так как написано, поставил формат canon CRW? ненаходит не одного файла, ставлю JPEG находит размер 160х120, 5,18Мб ???????????
Что не правельно?????
Что не правельно?????
Re: Re: Re: Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
160*120 это превьюшка внутри файла.
скорее фсего CRW были фрагментированы если не восстанавливаются правильно. тогда вручную DiskEdit..
---
И вообще что за мода пошла жать кнопку на афтомате и надеяться на приличный результат..
скорее фсего CRW были фрагментированы если не восстанавливаются правильно. тогда вручную DiskEdit..
---
И вообще что за мода пошла жать кнопку на афтомате и надеяться на приличный результат..
Re: Re: Re: Re: Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
А по подробней можно попросить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
Подробней.
Вариант первый.
файлы восстановлены и работают. тогда типа наармально.
вариант ффторой.
файлы восстановлены с виду, длина у них конечно правильная. Но содержимое неправильное. Вместо правильного содержимого в них находятся части соседних файлов или стёртых ранее.
потому что при записи файлы могли писаться на место стёртых перед этим файлов.. не подряд. потом стёрты были все и уже не ясно как они лежали.
Для восстановления правильного порядка надо подобрать варианты вручную. И желательно вспомнить в каком порядке стирались файлы, это облегчит подбор правильного размещения файлов, а иногда можно и с первого раза попасть.
Автомат правильного порядка узнать в такой ситуации не может.
Берётся DiskEdit из Norton Utilities и вперёд.. и конечно учить мат часть.
Свободное место на диска занимается как правило подряд с начала диска..
Ещё один приём который может помочь это вывалить содержимое флэшки open as - RAW в фотошоп, возможно вы сможете опознать различие в разных фотографиях визуально. Если б это были непакованные RAW то это практически 100% способ. На упакованных труднее. но не исключено что и можно.
Вариант первый.
файлы восстановлены и работают. тогда типа наармально.
вариант ффторой.
файлы восстановлены с виду, длина у них конечно правильная. Но содержимое неправильное. Вместо правильного содержимого в них находятся части соседних файлов или стёртых ранее.
потому что при записи файлы могли писаться на место стёртых перед этим файлов.. не подряд. потом стёрты были все и уже не ясно как они лежали.
Для восстановления правильного порядка надо подобрать варианты вручную. И желательно вспомнить в каком порядке стирались файлы, это облегчит подбор правильного размещения файлов, а иногда можно и с первого раза попасть.
Автомат правильного порядка узнать в такой ситуации не может.
Берётся DiskEdit из Norton Utilities и вперёд.. и конечно учить мат часть.
Свободное место на диска занимается как правило подряд с начала диска..
Ещё один приём который может помочь это вывалить содержимое флэшки open as - RAW в фотошоп, возможно вы сможете опознать различие в разных фотографиях визуально. Если б это были непакованные RAW то это практически 100% способ. На упакованных труднее. но не исключено что и можно.
Спасибо за помощь, мне тоже помогло.
Я не однократно востанавливал и JPG и RAW файлы с флешки после делита или формата программой BadCopy Pro.
Может кому пригодится :-)
Может кому пригодится :-)