Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
на форуме давно-давно кто-то писал, как восстановил все случайно утерянные фоты... найти этот пост я так и не смогла.
ребенок игрался с фотоаппаратом, после чего там больше ничего нет. Так подозреваю, что он их попросту... стер
Реально ли восстановить?
В той давишней теме речь кажется шла о внезапном сбое в работе аппарата, а не чтобы кто-то намеренно что-то стер.
Мой случай безнадежен?
Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
Если у Вас есть ридер, то можете попробовать это:
http://www.skan.ru/en/broken/n265-921099336
Есль замечательная утилита PC Inspector SmartRecovery. Восстанавливает даже после форматирования карты.

http://www.pcinspector.de/download.htm#smart_recovery
ребят.. я это... чайник
если есть время и чуть-чуть желания, напишите по шагам как че делать, плиз.
моя благодарность не будет знать границ ;)
Re: Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
Для начала следует скачать эту самую программу для восстановления, установить, подключить камеру или картридер с картой памяти к компьютеру, запустить программу, указать с какого устройства восстанавливаем фотографии и куда их сохраняем...Start!

Иногда бывает полезно прогнать сканирование на несколько раз.
cпасибо огромное! практически всё восстановилось!
Re: Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
Цитата:
от: Мария1
cпасибо огромное! практически всё восстановилось!

Если не затруднит...
Какой программой восстанавливали?
Всё, как CyberHunter написал!
Re: Re: Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
Все сделал так как написано, поставил формат canon CRW? ненаходит не одного файла, ставлю JPEG находит размер 160х120, 5,18Мб ???????????
Что не правельно?????
Re: Re: Re: Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
160*120 это превьюшка внутри файла.

скорее фсего CRW были фрагментированы если не восстанавливаются правильно. тогда вручную DiskEdit..

---
И вообще что за мода пошла жать кнопку на афтомате и надеяться на приличный результат..
Re: Re: Re: Re: Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
А по подробней можно попросить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Умные люди, выручайте. Потеряла все фоты.
Подробней.
Вариант первый.
файлы восстановлены и работают. тогда типа наармально.
вариант ффторой.
файлы восстановлены с виду, длина у них конечно правильная. Но содержимое неправильное. Вместо правильного содержимого в них находятся части соседних файлов или стёртых ранее.
потому что при записи файлы могли писаться на место стёртых перед этим файлов.. не подряд. потом стёрты были все и уже не ясно как они лежали.
Для восстановления правильного порядка надо подобрать варианты вручную. И желательно вспомнить в каком порядке стирались файлы, это облегчит подбор правильного размещения файлов, а иногда можно и с первого раза попасть.
Автомат правильного порядка узнать в такой ситуации не может.
Берётся DiskEdit из Norton Utilities и вперёд.. и конечно учить мат часть.
Свободное место на диска занимается как правило подряд с начала диска..

Ещё один приём который может помочь это вывалить содержимое флэшки open as - RAW в фотошоп, возможно вы сможете опознать различие в разных фотографиях визуально. Если б это были непакованные RAW то это практически 100% способ. На упакованных труднее. но не исключено что и можно.
Спасибо за помощь, мне тоже помогло.
Я не однократно востанавливал и JPG и RAW файлы с флешки после делита или формата программой BadCopy Pro.
Может кому пригодится :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.