Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.
Цитата:
от: Volod
Уговорили. Сделал. :)

Мерси! Очень удобно! :D
Цитата:

от:Volod
...просто поделился бы полномочиями, сделал модератором и переименовался в просто админа...
...Если пропустите новичка - не велика потеря...
...Есть топы по всем критериям за любой период, всегда можно найти кучу интересных работ и оценить...

Подробнее

Э-э-э... Боюсь, у меня несколько иные соображения...
Похоже, Вам все же следует сочинить и написать некий Манифест... :D
Re: Re: Re: Re: Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.
Цитата:

от:Volod
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Это вопрос доверия, ИМХО. Должен же Модератор понять, что есть такие люди как Хуэл, которые не подвержены стадности и вкусовщине. И не надо для таких людей самоконтролирующихся алгоритмов вводить.

Подробнее

Если бы я с ним был знаком лично и был бы убежден в его 100% лояльности к проекту, то просто поделился бы полномочиями, сделал модератором и переименовался в просто админа.

Подробнее
Володенька, ты никак принцип формирования политбюры сформулировал?
А ваще-то Кошак прав - даешь кажному члену Хусы индивидуальную алгоритму по потребностям и заслугам! И дачу в Крыму...
Re: Re: Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.
Цитата:
от: О-лекса
Вы вот пишете "Достойных", а что в Вашем понимании это. Я вот просмотрел список Ваших протеже,

У меня нет протеже. Если Вы имеет в виду тех шестерых, по которым я инициировал голосование о включении в ХС, то извольте:
Дмитрий Катков ака ХЭ и YG - для меня эти люди очень многое значат, я их сайты и комментарии очень внимательно изучаю. Это - безусловные авторитеты для меня.
Zimins - мне нравятся его беспристрастные комментарии.
Mari(nka), zmike - хорошие фотографы и грамотные комментаторы.
Юрий Трубников - профессионал, бильд-редактор.

О каком протежировании Вы говорите?
Цитата:
от: О-лекса
и у меня по отношению к некоторым появилась ассоциация "Отстойных".

Будьте любезны, уточните, кого Вы из списка членов ХС определяете этим словом? Терпеть не могу этакие абстрактные суждения типа "кое-кто, кое-где, кое-что". Назовите имена, иначе я вынужден предполагать, что Вы, по Вашему персональному несчастью, считаете "отстойными" Виденина с Милицким...
Цитата:
от: YG
Пока членам ХС не будут выдавать молоко за вредность, ХС никому ничего не должен.

Ну, лично меня ни молоком, ни пивом, ни даже виски не купишь... :D Впрочем, насчет виски надо подумать...
Подумал: нет, не купишь! :D
Цитата:
от: YG

Гиблая затея.

Плохая позиция. :D Все сложные проекты изначально выглядят гиблым делом. Однако многие из них впоследствии работают, причем хорошо. Все зависит от каждого в отдельности.
Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.
Цитата:
от: Баба Яга
И дачу в Крыму...

И смуглую брюнетку!
Re: Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.
Кошак, лапочка, на брунетку даже и не ращитывай - лысая я!
Што касаиться сложных проехтов, то сложность нашего состоить конкретно в том, што отсутствуить сколька-нибуть внятная цель, которую разделяли б учасники. Самый отдельный вопрос - это интересы Foto.ru (не клуба, а хозяина), которые никому здесь неизвесны...

Я вот помню один форум, живой и активный в течении нескольких лет и не далее чем 5 месяцев тому, а ныне - полное болото. Што произошло - администрация подилила ево на два... так, наверно, диктовал ейный бизнес, или это был приступ административного восторга, уж не знаю... Имеется в виду "Цифровая обработка изображений"...
Цитата:

от:AndyBou
Вообшем история эта началась в Субботу.
Рассказал я своему знакомому про этот замечательный ХС, и в процессе рассказа я заметил как его поведение стало меняться. Он стал както странно почесываться, смотреть вверх, как-бы пытаясь что-то увилеть. А когда он совсем перестал реагировать на меня, я счел лучщим не мещать и пощел домой.
Сегодня позвонила его жена и сообшила, что уже два дня как он не начует дома.
После не очень долгих присков я обнаружил вот это http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=278874&author_id=28812&sort=date&page=1
Мораль - ???

Подробнее

Мораль ьакова, что он-то окаменел и для него это было важно, to get stoned.:)
А вы вот здесь, пишите, вопросы задаёте и похоже вам это нравится.:)
КОШАКУ Ромуальду..
На самом деле предлагаю следующие..

Договоритесь с модератором.. что бы он сделал для вас специальный модуль : " фотография глазами Ромуальда".. и раставляйте там кого хотите и как хотите.. кому будет интересно пусть заходит и смотрит.. кому не интересно мнение некоего гражданина под ником "Кошак Ромуальд" , тот просто и знать не будет о Вас и ваших движениях..

то же самое касается и всех остальных..
Я совершеннро не со зла говорю.....
...... но скажите , что в моих словах нет зерна истины ?
Re: Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.
Просящему да воздасться: в твоих слова ни хрена нет зерна истины! Но в остальном я согласная... И какая, собсно, разница попал конкретный индивидуй - даже самый большой народный вождь и друг дитей - попал он в хусо или не попал, когда там уже щас больше 30 членов (извините если ково обидел) и кажный норовить ищо нескольких взять с собой мальчиками на лотерейный пароход? Если тока этому другу имено што спицальный алгоритм придоставить с полномочиями... так на то уже модер есть. И алгоритмы всё одно афторитету не заменять. Аминь.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Bill
Я, конечно не чхс, но все же ....
По поводу алгоритмов, я все же опять прошу выдать больше двоек на одну выставляемую пятерку - иначе получится, что вес более или менее честной оченки будет стремиться к нулю :(

Подробнее

Вы правы, на мой взгляд. На самом деле есть и оборотная сторона медали.
Я стараюсь быть максимально непредвзятым и доброжелательным. Однако, если рассматривать текущий поток, то распределение примерно таково:
2 - 50%
3 - 30%
4 - 19%
5 - 1%
Чтобы реабилитировать вес оценок, приходится идти в галерею, например, к Милицкому или Виденину. И там изредка (вот кошмар-то!) ставить 4. Да, есть замечания... Но! Четверка, поставленные той или иной работе Виденина, и 4 за, скажем, какое-нибудь интересное и качественное макро - это же ведь вещи, далекие друг от друга, как небо и земля!
Нехорошо...
Как я ни стараюсь, но все же получается некоторая профанация... :(

Подробнее

Вот примерно об этом я и говорил.
Если идти подряд по галерее и расставлять оценки, то вес оценок падает и стремится к нулю :( - какой в них тогда смысл? Приходится одновременно просматривать в двух окнах - в одном галерея (для двое и троек), в другом - избранные авторы (у каждого свои) и лучшие работы - для пятерок. При этом еще можно как-то соблюсти равновесие оценок. Но этот метод жутко неудобен - он тормозит просмотр - натыкаешься подряд на три-пять-десять двоечных работ, и все :( - начинай искать хорошие работы для выравнивания ситуации. Потом все это надоедает, и перестаешь ставить оценки.
Конечно, когда оценок наберется около тысячи можно будет не обращать внимание на лишний десяток в каком-то из классов, но пока это разница существенно сказывается на весе оценки :(
Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.
Система оценок конечно во многом несовершенна. Но возвращаться назад, не попытавшись выжать из нее все что можно, не стоит.
Но много недостатков…
По мне главный недостаток это анонимные оценки.
Цитата:
от: Bill

Приходится одновременно просматривать в двух окнах - в одном галерея (для двое и троек), в другом - избранные авторы (у каждого свои) и лучшие работы - для пятерок.

Не знаю может я не так понял, но звучит отвратительно: свои авторы для пятерок, все остальные для двоек. А при этом анонимно. Я стараюсь подписывать каждую свою двойку – трачу много времени. Если бы оценки были бы гласными – я бы этого конечно не делал.

Мне не понятна позиция модератора в этом вопросе. Я не разу не читал никого кто защищал бы анонимность оценок (кроме себя самого – я считаю, что анонимность положительных оценок нормальна, хотя и не обязательна). Зато много читал противников.

Пока анонимность не уберут будет много оценок поставленных плевать кому и за что лишь бы увеличить вес своих оценок. Кажется, это очевидно. Или нет?
Цитата:
от: Volod

Если пропустите новичка - не велика потеря.

Что смотреть фото друзей – не нужно ходить в клуб. Здесь мы именно для того чтобы смотреть работы незнакомцев.
С уважением, Андрей.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.
Цитата:

от:AndreySV
Система оценок конечно во многом несовершенна. Но возвращаться назад, не попытавшись выжать из нее все что можно, не стоит.
Но много недостатков…
По мне главный недостаток это анонимные оценки.
Цитата:

от:Bill

Приходится одновременно просматривать в двух окнах - в одном галерея (для двое и троек), в другом - избранные авторы (у каждого свои) и лучшие работы - для пятерок.

Подробнее

Не знаю может я не так понял, но звучит отвратительно: свои авторы для пятерок, все остальные для двоек.
.
.
.
С уважением, Андрей.

Подробнее

Попробуйте посмотреть в галлерее десяток фотографий ПОДРЯД. Если честно ставить оченки, то скорее всего будут преобладать двойки, в лучшем случае тройки. Поэтому и получается, что "все остальные для двоек". А насчет "своих авторов", МОИМИ авторами являются такие как Милицкий, Виденин и многие другие их уровня :) так за что же там двойки ставить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.
Цитата:
Попробуйте посмотреть в галлерее десяток фотографий ПОДРЯД. Если честно ставить оченки, то скорее всего будут преобладать двойки, в лучшем случае тройки.

Много плохих работ, увы.

Цитата:
А насчет "своих авторов", МОИМИ авторами являются такие как Милицкий, Виденин и многие другие их уровня :) так за что же там двойки ставить

Давайте поставим двойки всем остальным. Только не подписывайтесь ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.
Цитата:
от: AndreySV

Давайте поставим двойки всем остальным. Только не подписывайтесь ...

Глупости все это! Не в анонимности дело. Вон фотографер и фотолайн живут с анонимными оценками и ничего. Конечно, там тоже своих проблем хватает. Но это уже другой вопрос и другая тема для обсуждения
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.
По-моему, перед членами ХС надо снять шляпу. Чтобы добровольно взвалить на себя такую обременительную ношу - надо быть очень неравнодушным человеком.

Надо, еще, кстати вспомнить, кто был инициатором этой заварухи и не поленился возбудить все это дело - так сказать актив фотору - Пушер, Анархист и другие не менее светлые личности.

Хотя, мне, признаться, больше нравится всречаться живьем и рассматирвать бумажные изображения, не ограниченные пиксельной передачей.

Да здравствует ХудСовет и пятничные встречи!
БЯге .. .
Совсем нифига не хочешь разуметь.. Я же не критикую систему оценок и прочее..

Я просто делюсь мыслью.. КОНКРЕТНАЯ ЧИСТАЯ ИДЕЯ. её не нужно бежать выполнять.. это только как мысль ..

К примеру Пушеру хочется повыкидывать нафиг весь "оцтой"... благое желание,.. но только для Пушера.
И вот идя на встречу пожеланию ( а лучше за доп.плату) клиента Модер создает для него специальный "плагин".. Надстройку над существуещей базой. Где царь и бог именно ПУШЕР.. И имеет две свои заветные кнопки..

Любой кто согласен с редакцией ПУШЕРА может входить на сайт под этой настройкой.. или к примеру под настройкой Худ.Совета...

Так сказать интерактивный интерфейс в своей сущности..

Ты пойми. что База Даннх фотографий остается... меняется только интерфейс пользователя.. Ребята склонные к эктримизму, удовлетворяют свою потребность к справедливости.. всем кому это пофиг и дальше живут размеренной жизнью..

Это всего лишь "кофейные" мысли поутру.. не нуна обзывать дибиллом..
Цитата:

Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

Вообшем история эта началась в Субботу.
Рассказал я своему знакомому про этот замечательный ХС, и в процессе рассказа я заметил как его поведение стало меняться. Он стал както странно почесываться, смотреть вверх, как-бы пытаясь что-то увилеть. А когда он совсем перестал реагировать на меня, я счел лучщим не мещать и пощел домой.
Сегодня позвонила его жена и сообшила, что уже два дня как он не начует дома.
После не очень долгих присков я обнаружил вот это http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=278874&author_id=28812&sort=date&page=1
Мораль - ???

Подробнее

Мораль ьакова, что он-то окаменел и для него это было важно, to get stoned.:)
А вы вот здесь, пишите, вопросы задаёте и похоже вам это нравится.:)

Подробнее

Вы не поняли, мне друга жалко, такой эффект. Врачи говорят как минимум 3 месяца лечения.

Подробнее

Ну так вам-то хорошо!:) а друг излечится, с кем не бывало? :D
Re: Re: Re: Худсовет. Взгляд изнутри... :) Некоторые соображения по опыту работы.
Цитата:

от:eduard
В таких случаях нужно срочно переключить внимание пострадавшего на реальность. Задавайте ему простые вопросы, типа "Что это?", указывая на какой нибудь предмет. Или спросите у него "Какое сегодня число?", "Как зовут твоих родителей?" и т.д.

Подробнее

Не-не-не. "Посмотри на эту брюнетку/блондинку/шатенку - РЕК от Кошака!!!" :P
Цитата:

Ну да, конечно. Вот и у старика Рамуальдыча (странно, как будто ему 70 лет) на почве членства в худсовете пошло раздвоение личности. Клона себе сделал - Каюк. Даже брюнетки/блондинки/шатенки не помогли.

Подробнее

И, надо полагать, у вас есть неопровержимые доказательства идентичности этих персонажей? Поделитесь, а?
Цитата:

Ну да, конечно. Вот и у старика Рамуальдыча (странно, как будто ему 70 лет) на почве членства в худсовете пошло раздвоение личности. Клона себе сделал - Каюк. Даже брюнетки/блондинки/шатенки не помогли.

Подробнее

Я Вас клятвенно заверяю, что, кроме увлечения фотографией, не имею с Кошаком Ромуальдом ничего общего. Подумайте сами, ему нравятся смуглые брюнетки, а мне рыженькие с конопатым носом. :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта