Canon EOS-1Ds Mark II, wireless

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Canon EOS-1Ds Mark II, wireless
Слухи подтвердились. Обзор на dpreview/http://www.dpreview.com/news/0409/04092104canoneos1dsmkii.asp
Re: Canon EOS-1Ds Mark II, wireless
Цитата:

от:BlackRed
Слухи подтвердились. Обзор на dpreview/http://www.dpreview.com/news/0409/04092104canoneos1dsmkii.asp

Подробнее

ну..увеличили на 15% разрешение и..все остольное-"банановый вкус"
Re: Re: Canon EOS-1Ds Mark II, wireless
Не революция, конечно, но кроме разрешения:
1. Дисплей стал 230 000 пикселей, вместо 120 000.
2. Немного возросла ISO
3. Немного возросла скорость непрерывной сьемки.
4. Буфер больше стал, с учетом, что и размер файла подрос.
5. Сенсор ориентации вставили....
Re: Re: Canon EOS-1Ds Mark II, wireless
Профессионал Иван!!
Тщательнее надо ... чай не из поколения некст!
Отличие примерно как 6 на 4.5 и 6 на 7!!
69/56 = 1.232
4992/4064=1.228
С точностью до третьего знака совпадает!!
Вывод - разница как фуджи 645 и фуджи 670!!
Re: Re: Re: Canon EOS-1Ds Mark II, wireless
Цитата:

от:Профессор
Профессионал Иван!!
Тщательнее надо ... чай не из поколения некст!
Отличие примерно как 6 на 4.5 и 6 на 7!!
69/56 = 1.232
4992/4064=1.228
С точностью до третьего знака совпадает!!
Вывод - разница как фуджи 645 и фуджи 670!!

Подробнее

тов.Профессор! ежели мы имеим одну площадь кадров, то корректнее сравнивать -различную пленку скажем с разрешением 110 и 160(еденицы сами подставляйте, раз профессор:))
а вообще я как гуманитарий -считаю в уме.
если серьезнее, то думаю реальная разница между 6х7 и 6х4,5 будет куда как заметнее, чем между дээс и его братом- МаркомВторым
Re: Re: Re: Canon EOS-1Ds Mark II, wireless
Скачал портрет из галереи, они видно над девушкой издеваются :) ей явно не понравится такая детализация! :)
Re: Re: Re: Re: Canon EOS-1Ds Mark II, wireless
Профессионал Иван!
А чего сравнивать то??
При контрасте 1 к 1000 какие-то линии ??
И где же такой контраст взять?? Зеркальным объективом Кассегрена размером с комнату проецировать?
Далее для гуманитария - так сказать общие соображения
1. Пленка имеет что-то разрешает более менее до 40- 50 лин/мм ( это нарисовано в любом "не гуманитарном" учебнике ), да и то только для синего и зеленого каналов, красный можно сказать никак не разрешает
2. Стандартная цифра снижение контраста в 2 раза на 30 лин/мм
3. Матрица можно сказать до частоты пикселов имеет контраст 100% или до 138/2 =68 лин/на в новом 112/2 =56 лин/мм в старом варианте
4. Вопрос , что даст пленка с объективом на этих линиях при реальном контрасте ?? Скорее всего фигу!!!!!!
5. Что даст матрица - картинку, которую нарисует объектив, который при диафрагме 8 еще имеет на 68 лин/мм контраст около 30%
Вывод:
1. качество точно сопоставимо с переходом от 6 на 4.5 к 6 на 7
2. Хотя можно согласиться, что его можно и не заметить, я же не вижу разницы между фуджи 645 и 670 и киевом 60!
Вот 690 и 645 - это да прогресс!
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS-1Ds Mark II, wireless
мне , к примеру, хорошо заметна разница между 645 мамой и 76 мамой же, при печати на 50х70-традиционный продукт моего производства.на этом же формате разница между провией 100ф и кодаком 400виси еще более заметна при одном и том же формате .
разница между распечатанным файлом с 1дс и кодако-кеноном практически не заметна-печатается естесственно не сырой файл и обработанный оч.грамотно, как и скан с пленки.
про колочки и палбочки, линии-на-миллилитры, ЧКХ и ЧКФРы мне действительно мало что известно. это плохо конечно, но это немного встороне от фотографии стоит, так ведь?
Re: Re: Re: Re: Canon EOS-1Ds Mark II, wireless
Цитата:
от: CyberHunter
Скачал портрет из галереи, они видно над девушкой издеваются :) ей явно не понравится такая детализация! :)

из какой галереи ?
на Dpreview нет пока от него фотографий ...
Цитата:
от: SunFire
Цитата:
от: CyberHunter

из какой галереи ?
на Dpreview нет пока от него фотографий ...

http://www.canon.co.jp/Imaging/eos1dsm2/eos1dsm2_sample-e.html
Полное описание: http://www.steves-digicams.com/pdf/canon_1ds_markii.pdf (на английском) - 2.5 мега.
Цитата:
от: Профессор

3. Матрица можно сказать до частоты пикселов имеет контраст 100% или до 138/2 =68 лин/на в новом 112/2 =56 лин/мм в старом варианте

В школе учат, что для разделения двух линий надо три пиксела, а не 2. Т.е. получается 138/3 = 46 лин/мм.
Не слушать учителей, вас слушать? :)
А, учителя тогда будут двойки ставить ... страшно :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS-1Ds Mark II, wireless
Хе.. Хе..
Нельзя ли показать , как можно нарисовать тремя точками (по новому пикселями ) две линии!!
А также показать школу, где этому учат ( я такую знаю - Гиви, скоко будет 2 на 2 ?? сЭм - восЭм )
Короче, позор "чайнику" , сидящему у негров ( или он там лежит на лавке? )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS-1Ds Mark II, wireless
Цитата:

от:Профессор
Хе.. Хе..
Нельзя ли показать , как можно нарисовать тремя точками (по новому пикселями ) две линии!!
А также показать школу, где этому учат ( я такую знаю - Гиви, скоко будет 2 на 2 ?? сЭм - восЭм )
Короче, позор "чайнику" , сидящему у негров ( или он там лежит на лавке? )

Подробнее

Добрый день, Уважаемый Профессор!
А, кто ж говорил, что собирается рисовать тремя точками две линии. Оказывается у вас проблемы не только с геометрией, но и с литературой. Видимо мало вас на второй год оставляли, читать так и не научили. :)
Даже окружающие меня негры, как вы выразились, знают, что для РАЗДЕЛЕНИЯ двух линий требуется ТРИ ряда пикселов. Бывают печальные случаи, когда одна линия проходит не точно по одному ряду пикселов, и требуется один дополнительный ряд пикселов. Но, не напрягается, это проходят на уроках геометрии в 6 классе. :)
А, школу в которой этому учат, можно увидеть с любой точки Воробьевых гор :)
С Уважением и приветом от "Чайника" :)
Появилась официальная информация на сайте Canon: http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=ModelDetailAct&fcategoryid=139&modelid=10598
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.