Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).

Всего 184 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:

от:mmoon
Позвольте высказать свое мнение. :) Все кто живет по европейски, если так можно сказать, как правило обладают большей индивидуальностью, и связанным с этим большим эгоизмом. Т.е. они любят и в театр сходить, и на лыжах покататься, и в Турцию слетать. Но чем больше детей, тем меньше времени остается на все остальное. Причем, чем богаче люди, тем меньше детей обычно. Хотя им нанять няньку и т.д. ничего не стоит, но как правило, эгоизма у них побольше. Я могу ошибаться в терминах, но это примерно так. Не любят люди трудностей, особенно бытовых, век балует. Эмансипация тут тоже сказывается. Материальные трудности тоже. Тут важна роль государства, всякие пособия на третьего ребенка, квартиры многодетным, это раньше хорошо работало. Может быть это будет и в будущем. Дай бог. :)

Подробнее

Холодное, так сказать, отношение к потомству характерно для западной европы, вспомните сказку-мальчик-с-пальчик. когда в семье нечего стало есть, детей просто отвели в лес.насовсем
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: Ivan

Холодное, так сказать, отношение к потомству характерно для западной европы

Ну да, их просто с младых лет учат самостоятельности, учат рассчитывать на собственные силы и не очень-то ждать помощи от родителей. В принципе это правильно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:

Позвольте высказать свое мнение. :) Все кто живет по европейски, если так можно сказать, как правило обладают большей индивидуальностью, и связанным с этим большим эгоизмом. Т.е. они любят и в театр сходить, и на лыжах покататься, и в Турцию слетать. Но чем больше детей, тем меньше времени остается на все остальное. Причем, чем богаче люди, тем меньше детей обычно. Хотя им нанять няньку и т.д. ничего не стоит, но как правило, эгоизма у них побольше. Я могу ошибаться в терминах, но это примерно так. Не любят люди трудностей, особенно бытовых, век балует. Эмансипация тут тоже сказывается. Материальные трудности тоже. Тут важна роль государства, всякие пособия на третьего ребенка, квартиры многодетным, это раньше хорошо работало. Может быть это будет и в будущем. Дай бог. :)

Подробнее

На самом деле все проще. "Успешные" люди, как правило, разумны. А, следовательно, перед принятием важного решения оценивают его последствия с разных сторон. Ну и плюс мотивация - вот к примеру лично вы можете ответить на вопрос "зачем мне ребенок"? Причем именно на вопрос "зачем", а не "почему".
Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Честно говоря, вопрос детей - очень болезненный. Совершенно отчетливо осознаю, что хотел бы четверых. Однако, если и сподобимся хотя бы на третьего - это будет нами же самими расцениваться как подвиг и акт самопожертвования.
А если не сподобимся - будем терзаться...
:(
>> Холодное, так сказать, отношение к потомству характерно для западной европы

Пара зарисовок про отношение к потомству из наблюдений во время летних отдыхов.

Хорошая (дорогая) гостиница за рубежом, лестница между этажами, выходящая в коридор. Слава богу, что и лестница и пол этажа покрыты ковровым покрытием. Раздаются звуки шлеп-шлеп-шлеп. Мы с женой недоуменно переглядываемся. Вдруг из-за двери на лестницу выползает ребенок. Совсем малыш, меньше годика. С голыми ручками и ножками ползет по полу, а его дедушка (судя по возрасту) спокойно, улыбаясь, следует за ним.

До какого возраста там дети в памперсах и с сосками бегают, все наверное видели. Моя младшенькая на это очень недоумевала - как же такая большая, намного старше ее девочка (мальчик) и в таком виде.

А уж как родители их в колясках спящих по полночи по барам таскают.

Менталитет, однако!
Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Честно говоря, вопрос детей - очень болезненный. Совершенно отчетливо осознаю, что хотел бы четверых. Однако, если и сподобимся хотя бы на третьего - это будет нами же самими расцениваться как подвиг и акт самопожертвования.
А если не сподобимся - будем терзаться...
:(

Подробнее

Вот именно, самопожертвования! А на это многие не способны. Я сам такой. Живу в свое удовольствие. Но надо учесть, что чем меньше воспитываете детей вы, тем больше будет в вашей же Москве приезжих, и больше с южных рубежей. Так как ученые говорят, что россиян рождается меньше, чем умирает. Делайте выводы. А рабочая сила то нужна. Скоро и в армию призывать придется иностранцев. :(
[На самом деле все проще. "Успешные" люди, как правило, разумны. А, следовательно, перед принятием важного решения оценивают его последствия с разных сторон. Ну и плюс мотивация - вот к примеру лично вы можете ответить на вопрос "зачем мне ребенок"? Причем именно на вопрос "зачем", а не "почему".[/quote]
кстати у "успешного" ходорковского четверо детей.
многие богатые американцы из многодетных семей и сами многодетны.
вопрос: "зачем мне ребенок" стоит начинать с вопроса- "зачем я родителям"(миру/себе/вообще).
я лично считаю, что дети имеют наивысший смысл для человека(его деятельности).
отказ от детей может быть обусловлен генетикой поведения, современные бихевиаристы очень занятно это толкуют
Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
>> хотел бы четверых

Жалко, растут они быстро. Только что была маленькая прелесть и вдруг на тебе: "Ну папа, у меня есть собственное мнение!". Хорошо, если новая маленькая к этому времени появляется. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:

от:Ivan
[На самом деле все проще. "Успешные" люди, как правило, разумны. А, следовательно, перед принятием важного решения оценивают его последствия с разных сторон. Ну и плюс мотивация - вот к примеру лично вы можете ответить на вопрос "зачем мне ребенок"? Причем именно на вопрос "зачем", а не "почему".

Подробнее

кстати у "успешного" ходорковского четверо детей.
многие богатые американцы из многодетных семей и сами многодетны.
вопрос: "зачем мне ребенок" стоит начинать с вопроса- "зачем я родителям"(миру/себе/вообще).
отказ от детей может быть обусловлен генетикой поведения, современные бихевиаристы очень занятно это толкуют[/quote]
Кстати, хотелось бы узнать. Я вот, например, думаю, что смысл моей жизни не в детях. Поэтому пока и не женился. Может мне надо как то поработать над собой? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Кстати, хотелось бы узнать. Я вот, например, думаю, что смысл моей жизни не в детях. Поэтому пока и не женился. Может мне надо как то поработать над собой? :)
[/quote]

а вот если б ваши родители придерживались этой точки зрения и до сих пор.. как бы вы бы к этому отнеслись?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:

отказ от детей может быть обусловлен генетикой поведения, современные бихевиаристы очень занятно это толкуют

Подробнее

Кстати, в молодости у меня была замечательная подружка, которая твердо заявляла, что не хочет детей. В принципе не хочет - ни сейчас, ни потом. У меня на тот момент ни матримональных намерений не было, ни тем более желания обзаводиться детьми, и девушка была супер, однако ж пожили полгода - и бросил я ее, потому как неприятно мне такое отношение.
Кстати, по слухам, у нее и сейчас нет ни детей, ни семьи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: Ivan

а вот если б ваши родители придерживались этой точки зрения и до сих пор.. как бы вы бы к этому отнеслись?
[/quote]
Да никак, наверное, меня бы не было просто. :) Хотя я считаю, что все в мире предопределенно. Как нибудь, я бы все равно на свет появился. :) Я все таки думаю, что жизнь на земле, это как первый класс в школе. Пройди достойно, и тебя во второй класс определят. Нет, иди на второй год. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: mmoon
Цитата:

Подробнее

Да никак, наверное, меня бы не было просто. :)[/quote]
но тем не менее, вам, надеюсь приятно, что это не так, и что вы все-таки есть.С вашей стороны- благодарность за такой ход событий-ваши дети.
Цитата:

Хотя я считаю, что все в мире предопределенно.

в такие вещи нам приятно верить, так как это снимает с наз груз ответственности

Цитата:
Как нибудь, я бы все равно на свет появился. :) Я все таки думаю, что жизнь на земле, это как первый класс в школе. Пройди достойно, и тебя во второй класс определят. Нет, иди на второй год. :(

каков оптимизм, про второй год!
Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: eo
Москва всю остальную сонную и ленивую Россию тянет.

Тянуть-то она тянет, но вот только не Россию за собой, а ресурсы из России (людей и деньги прежде всего).
Цитата:
от: eo

Работать надо. Тогда все будет.

А вот с этим согласен полностью. Ещё бы не мешали...
Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:

от:eduard
Так москвичи благодаря этим финансовым потокам получают зарплату на порядок больше, чем в среднем по стране. Квартиры в Москве стоят дороже, чем в европейских столицах. Здравомыслящие москвичи не стали бы отказываться от такого положения. А также, не стали бы отказываться от бесплатного труда гастарбайтеров, выполняющих всю черную работу.
А "черножопых" все равно будет всё больше и больше, поскольку они не стесняются размножаться. А в "бледнолицых" семьях от силы один-два ребёнка.

Подробнее

Да нет, я точно знаю, что там, где есть потребность в специалисте моего направления, зарплата у него сравнима с моей (имеется в виду Россия, конечно). Вопрос в том, что, например, в Улан-Уде не нужны такие спецы.
Да и отношение зарплата/стоимость_жизни - Вы же сами пишите "квартиры дороже, чем в евр. столицах" (кстати, вот вроде бы в Париже цены аховые, повыше наших). Посчитайте, сколько лет надо получать "зарплату на порядок больше", чтобы купить тут квартиру в стандартных панельных стенах. Вы говорите о "бесплатном труде гастарбайтеров, выполняющих всю черную работу"? Не знаю об этом ничего, я исправно плачу налоги. Для меня их труд не бесплатен. Строят недалеко дом - да, там нет славянских лиц среди строителей. Но я не знаю, как им там платят, а цены на квартиры в этом доме опять получатся "отмороженными". Для кого что в этом случае бесплатно?
Если подумать, почему так происходит, мысль упирается в крепкие спины персон, о которых я и говорил изначально. Да, с их переездом ушли бы и основные финпотоки, щедро протекающие мимо нас. Но осталась бы работа и жизнь.
Подумайте еще вот над чем - не является ли истерия в отношении столицы политической идеей? Ведь народ проще всего сплотить в поисках общего врага, будь то чеченские женщины - "террористки", или москвичи, или подводная лодка, сбившая нашу. Кому это надо? Читайте выше о спинах.
Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:

от:Ivango
Цитата:

от:eduard
Так москвичи благодаря этим финансовым потокам получают зарплату на порядок больше, чем в среднем по стране. Квартиры в Москве стоят дороже, чем в европейских столицах. Здравомыслящие москвичи не стали бы отказываться от такого положения. А также, не стали бы отказываться от бесплатного труда гастарбайтеров, выполняющих всю черную работу.
А "черножопых" все равно будет всё больше и больше, поскольку они не стесняются размножаться. А в "бледнолицых" семьях от силы один-два ребёнка.

Подробнее

Да нет, я точно знаю, что там, где есть потребность в специалисте моего направления, зарплата у него сравнима с моей (имеется в виду Россия, конечно). Вопрос в том, что, например, в Улан-Уде не нужны такие спецы.
Да и отношение зарплата/стоимость_жизни - Вы же сами пишите "квартиры дороже, чем в евр. столицах" (кстати, вот вроде бы в Париже цены аховые, повыше наших). Посчитайте, сколько лет надо получать "зарплату на порядок больше", чтобы купить тут квартиру в стандартных панельных стенах. Вы говорите о "бесплатном труде гастарбайтеров, выполняющих всю черную работу"? Не знаю об этом ничего, я исправно плачу налоги. Для меня их труд не бесплатен. Строят недалеко дом - да, там нет славянских лиц среди строителей. Но я не знаю, как им там платят, а цены на квартиры в этом доме опять получатся "отмороженными". Для кого что в этом случае бесплатно?
Если подумать, почему так происходит, мысль упирается в крепкие спины персон, о которых я и говорил изначально. Да, с их переездом ушли бы и основные финпотоки, щедро протекающие мимо нас. Но осталась бы работа и жизнь.
Подумайте еще вот над чем - не является ли истерия в отношении столицы политической идеей? Ведь народ проще всего сплотить в поисках общего врага, будь то чеченские женщины - "террористки", или москвичи, или подводная лодка, сбившая нашу. Кому это надо? Читайте выше о спинах.

Подробнее

И снова - всё верно! Мы с Вами случаем не общались ли в реале? Вы пишете о том же и прямо-таки с теми же примерами, что и в беседах в моем кругу... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
Как нибудь, я бы все равно на свет появился. :) Я все таки думаю, что жизнь на земле, это как первый класс в школе. Пройди достойно, и тебя во второй класс определят. Нет, иди на второй год. :(

каков оптимизм, про второй год![/quote]
Вы думаете мне тут очень нравится? :( Да, я деньгами не обижен. Веселюсь, работаю, фотографирую, но в то же время я понимаю, все не совершенство этого мира. И я верю, что есть лучший мир. И я верю, что есть бог.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вы думаете мне тут очень нравится? :( Да, я деньгами не обижен. Веселюсь, работаю, фотографирую, но в то же время я понимаю, все не совершенство этого мира. И я верю, что есть лучший мир. И я верю, что есть бог.[/quote]
про "второй год" это индуизм, насколько я помню, Да?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вы думаете мне тут очень нравится? :( Да, я деньгами не обижен. Веселюсь, работаю, фотографирую, но в то же время я понимаю, все не совершенство этого мира. И я верю, что есть лучший мир. И я верю, что есть бог.

Подробнее

[/quote]
Меня вообще то в церкви крестили. Так что я все таки ближе к христианам. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Меня вообще то в церкви крестили. Так что я все таки ближе к христианам. :)[/quote]
а где у христиан про второй класс сказано?сразу-за дверь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта