Оценки в галерее

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оценки в галерее
Интересно вы сделали.
Кнопки не напрягают никак, я их задвигаю вниз, так что их не видно.
Поиграем, посмотрим...

Цитата:
от: Volod
Жаль, не хочется загромождать систему - было простое решение против медоносов - в количество реков не включать подписчиков :)

Это не решение, имхо... Не очень-то это справедливо
по отношению к действительно хорошим работам :)
Вот давать вес подписчику в пол-река - это уже ближе...
Re: Re: Оценки в галерее
Цитата:
от: Mic 3
Простое- не значит умное.

Там проблем больше, чем решений, поэтому в конце концов и отказался. Да и ради экспериментов много кода пришлось бы писать и базу уродовать.
Re: Re: Re: Оценки в галерее
Я не понял зачем перегружать страницу после оценки?
Если так будет, то я лично их ставить не буду.
Цитата:
от: О-лекса
Цитата:

от:Moderator
И еще - первые оценки на работе - публичные, вторые - худсовета.

Скажите пожалуйста. Есть ли гарантия обьективности худсовета в отношении оценок? Я вот просмотрел список членов ХС, и увидел большинство бездарей. Точнее трепачей. На что я неоднократно им указывал. Правда это ими воспринималось очень болезненно. Так есть ли гарантия обьективности от членов заботящихся о своём липовом авторитете?
Хотя со своего опыта знаю что если захочу увидеть бездарей, так надо заглянуть в кабинет где собирается это ОШИБКА ПРИРОДЫ. :o

Подробнее

Ошибки допускают даже Олимпийские судьи! :D Поэтому то-что в худсовете несколько человек и состав неоднородный говорит о том что объективность в каком то приближении будет.
Re: Оценки в галерее
Цитата:

Вес оценки на момент проставления - отношение количества максимальных оценок к минимальным: если поставил 10 по 2 и 1 по 5 (тройки и четверки, скажем 5 и 7), то вес будет 1/10, т.е. 0.1.

Короче: чем равномернее Вы расставляете оценки, тем больший вес они будут иметь. Любители ставить двойки или пятерки идут мимо. Все запросы сделать 3- или 5+ тоже идут мимо, так никакой равномерности не добьешься. Если работа вызвала восхищение передаваемое словами - не поленитесь и напишите об этом в комментарии.

Подробнее

А можно ли узнать "вес оценок" конкретного автора (или хотя бы своих)?
Re: Re: Re: Re: Оценки в галерее
Цитата:
от: ПФУК
Я не понял зачем перегружать страницу после оценки?
Если так будет, то я лично их ставить не буду.

В МойКлуб - там есть все нужные настройки!
Цитата:
от: Bill

Страница статистики, Ваша будет тут https://foto.ru/users/8197
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оценки в галерее
вашу мать.. везде школа!!!! Давайте еще форму введем! И руки поднимать по очереди поднимать будем......
Цитата:
от: О-лекса
Есть ли гарантия обьективности худсовета в отношении оценок?

Худсовет - это реальные члены Клуба, которые хоть иногда что-то выставляют. В отличии от них, публичные оценки можест ставить любой %^#$, в том числе и пачка клонов любого злопыхателя без имени и фотографий вообще.

Ну и никаких гарантий или поручительств за посторонних людей я не дам :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оценки в галерее
Цитата:
от: Sonat
вашу мать.. везде школа!!!! Давайте еще форму введем! И руки поднимать по очереди поднимать будем......

У меня тоже было трудное детство, но что б так не любить школу... :) Порядок должен быть, однако!
Цитата:
от: Volod
Цитата:

от:Bill

Страница статистики, Ваша будет тут https://foto.ru/users/8197

Подробнее

Пардон, не увидел :)
С системой веса оценок не согласен. Ставить плохие оценки психологически сложнее, чем хорошие, поэтому на слабых работах, не вызывающих отрицательных эмоций предпочитаю промолчать. Таким образом получается, что общий вес оценок сводится к нулю или надо выравнивать свой вес, отыскивая работы соответсвующие "провалам"...
Честно говоря, я так и не понял назначения бальной системы...
Но не об этом я хочу сказать...Да, оценки оторваны от реков, хорошо...Но лично мне, не совсем понравилась схема, нажму 2 и промолчу...Без каких-либо на то аргументированных объяснений...А их хотелось бы услышать...Мне это не совсем понятно...Партизанщину не приемлю...:(((
Поэтому предлагаю, кнопки с оценками должны быть в окне написания коммента, и лишь после написания оного появлялась возможность выставить оценку работе...Точку в комменте поставил, появились кнопы разноцветные...
Товарисч Владимир Модератор, почему комменты-то не добавляются в работу? :(
У меня MyIE2, вродь все должно работать почти как в IE :)
Цитата:

Рейтинг на основе оценок считается с учетом веса оценок. Вес оценки на момент проставления - отношение количества максимальных оценок к минимальным: если поставил 10 по 2 и 1 по 5 (тройки и четверки, скажем 5 и 7), то вес будет 1/10, т.е. 0.1.

Короче: чем равномернее Вы расставляете оценки, тем больший вес они будут иметь.

Подробнее

ИМХО Ошибочка с весами оценок. В большинстве своем работы попадают в средине классы (3 и 4), а откровенных двоек и пятерок поменьше будет. Вес рассчитывается как соотношения максимального и минимального классов.

Может лучче считать по симметричному распределию - (2+3)/(4+5)

Ув. Модератор!
Проанализировав вчерашний рейтинг по разделам в графе Rp пришел к выводу, что на первые строчки попадают далеко не самые лучшие фотографии. Это, конечно, мой субъективный взгляд. Ни в коем случае никого не хочу обидеть.
Вы не боитесь, что анонимностью оценок снизите общий уровень представляемых фотографий?
Вес постоянно меняется, а на рейтинге работ с проставленными оценками не отражается. Зато стоит убрать оценку и поставить такую же снова и эффект поразительный !
Цитата:
от: Bill

Может лучче считать по симметричному распределию - (2+3)/(4+5)

Поддерживаю!
Существующий вес - совершенно нелогичен.
Я вот сейчас ради интереса проставлял оценки пришел к выводу, что большинство работ соответсвуют оценке 3, чуть меньше - 4 и 2 и совсем мало - 5.
То есть я буду ставить примерно 50% троек, по 20% четверокк и двоек и 10% пятерок.
Мой вес будет 0.2.
Как его поднять? да очень просто.
Вместо того, чтобы поставить тройку в половине случаев - поставить 4, а вместо 4 - пять.
То есть рейтинг людей с максимальным весом заставляет нас подстравиваться под то, что средний уровень работ в галерее 3 - 4 балла.
То есть даже здесь будет одно г..о, кторое заслуживает только 2, то оценки на него будут 3..4, потому что определяться они будут людьми с максимальным весом оценок, то есть проставляющими 3 и 4 так же часто, как 2 и 5.
Рейтинг надо сделать сум(2+3) / сум(4+5), если сум(4+5) больше, чем сум(2+3) и равным единице, если сум(2+3) больше, чем сум(4+5).
Пускай поощряются двойки и тройки, а не 5-ки и 4-ки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта