Посоветуйте фильтр для Canon 17-40/4L...+немного о проверке

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re: Посоветуйте фильтр для Canon 17-40/4L...+немного о проверке
ну так и что брать то?
Re: Re: Посоветуйте фильтр для Canon 17-40/4L...+немного о проверке
Цитата:
от: Алексей Куликов
ну так и что брать то?

что нужно и что больше понравилось
информации накидали, а выбор сделать - уж ваша забота
однозначно все равно никто ничего не скажет, у каждого свои вкусы взгляды и заскоки. И это везде так.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте фильтр для Canon 17-40/4L...+немного о проверке
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Опять же: поляр глушит световой поток (когда как (в смысле, насколько), но до 1/2 ступени экспозиции - точно).

Поляризационный фильтр "съедает" не менее полутора ступеней, и величина эта постоянная, а не "когда как".

Являемся владельцем поляра, или так, поболтать на досуге?
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте фильтр для Canon 17-40/4L...+немного о проверке
Цитата:
от: Benia
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Опять же: поляр глушит световой поток (когда как (в смысле, насколько), но до 1/2 ступени экспозиции - точно).

Поляризационный фильтр "съедает" не менее полутора ступеней, и величина эта постоянная, а не "когда как".

Являемся владельцем поляра, или так, поболтать на досуге?

Подробнее

пагади...
у меня в инструкци к полярику написано "от 1.5 до 3 ступеней".
и действительно получается, что в разных условиях съемки и при разном повороте полярика (например - вариант "вода прозрачная" и вариант "вода-зеркало") - съедает по разному.

или ты имел в виду, что постояной является "не менее полутора" ? тогда да :-) Никак не 1/2.
но в от полутора и более - "когда как".
Re: Re: Посоветуйте фильтр для Canon 17-40/4L...+немного о проверке
Цитата:

от:TVY
Я использовал долгое время на 17-40 UV в тонкой оправе фирмы Hoya, с многослойным просветлением, отдал за него около 80. Использовал до того времени пока не снял и понял, что без фильтра качество фотографий заметно выше по цветопередаче, деталировке и зайцев меньше. Так спрашивается, зачем он вообще нужен?
Я не имею в виду специальные фильтры, призванные улучшить фото в определенных условиях..

Подробнее

Специально проделал тест, когда выяснял, надо ли мне на 17-40 на 10Д именно тонкий фильтр, или пойдет и обычный. У меня есть Hoya HMC UV 77mm от 70-200, так что поставил я его на 17-40 и заодно проверил, есть ли разница с ним и без него (штатив, mirror lock-up и прочие чудеса, ессно). Вывод - разницы _нет_ (или я слеп?), виньетирования нет напрочь (всё же кроп 1.6, хотя по сути всё равно ведь объектив работает всей дырой).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.