Помогите по ремонту пленочного Олимпуса

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите по ремонту пленочного Олимпуса
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно сделать послегарантийный ремонт пленочной фотокамеры Olympus SuperZoom 70G?
Сервисный центр олимпуса не предлагать, они не могут.
Спасибо!
Re: Помогите по ремонту пленочного Олимпуса
Цитата:
от: fotob
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно сделать послегарантийный ремонт пленочной фотокамеры Olympus SuperZoom 70G?
Сервисный центр олимпуса не предлагать, они не могут.
Спасибо!

Если Вы в Москве, попробуйте обратиться в сервис-центр "Сивма", 737-88-69.
Re: Re: Помогите по ремонту пленочного Олимпуса
У меня вот другой вопрос. Валяется Олимпус мью какой-то там (140 или 170, не помню, а смотреть влом), неисправен, снимает 10 кадров и смотывает пленку. И думаю я, что же с ним делать? С одной стороны, люблю порядок, чтобы все работало. С другой стороны, у меня даже младшенькая этим снимать не захочет, не говоря о старшей дочке. Так что для меня вопрос не ГДЕ чинить, а чинить ли вообще?

Фотоюзверю даже не читать!!!! Этот Олимпус не черный!!!!
Re: Re: Re: Помогите по ремонту пленочного Олимпуса
Что-то не прозвониться туда. Может из вас кто может починить?
Re: Re: Re: Re: Помогите по ремонту пленочного Олимпуса
Люди, помогите!!
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите по ремонту пленочного Олимпуса
Что за вопрос? Это не одноразовая китайская камера, починить можно, вопрос в том ГДЕ? Нахрена продают камеры которые не чинят?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите по ремонту пленочного Олимпуса
Что бы Вы покупали следующую камеру, которую не чинят.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: fotob
Что-то не прозвониться туда. Может из вас кто может починить?

Ты уверен в том, что это чудо в принципе ремонтопригодно?

В нормальных(не тех,что по гарантии мучаются)мастерских клиентов с такими камерами вежливо провожают к выходу...
Да и в официальных не по гарантии уже чинить не хотят, сволочи! Что бы я еще олимпус купил, хрена лысого!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите по ремонту пленочного Олимпуса
Официальный ремонт - 2400 (он столько и стоит сам, вот уроды!), косметический - 1400, просто диагностика 500.
Чего теперь делать? Хотите подарю?
Бытовые мастерские бывают, может кто видел?
Цитата:

от:Андрей Борисович
У меня вот другой вопрос. Валяется Олимпус мью какой-то там (140 или 170, не помню, а смотреть влом), неисправен, снимает 10 кадров и смотывает пленку. И думаю я, что же с ним делать? С одной стороны, люблю порядок, чтобы все работало. С другой стороны, у меня даже младшенькая этим снимать не захочет, не говоря о старшей дочке. Так что для меня вопрос не ГДЕ чинить, а чинить ли вообще?

Фотоюзверю даже не читать!!!! Этот Олимпус не черный!!!!

Подробнее

Сталкивался. Мне (разумеется не так, чтобы уж мне, аппаратику, даже не моему... ) помогли две операции, какая конкретно - не установлено. Все равно на все 3 минуты.
1.прочистите контакты DX-кода на камере. Могут окислиться и неверно считывать сведения о количестве кадров.
2. Подогните немного пружину, прижимающую пленку на приемной катушке. Если она есть, конечно. Если таковая слабнет, ломается и т.д. - пленка неплотно накручивается на приемную катушку, заполняет все предоставленное ей пространство и сматывается назад.
Удачи!

Большинств неисправностей в любой сложной технике намного проще, чем мы о них думаем.
Re: Помогите по ремонту пленочного Олимпуса
Jester
А может знаешь как починить выезжающий и заезжающий и вообще живущий своей жизнью объектив?
Может там замкнуло что-то?
Т.е. на защитную крышку отодвигаю и объектив должен выехать на некоторое расстрояние. А потом я кнопочкой его сам уже регулирую. А тут я крышку отодвигаю и он начинает сам вперед назад ездить как ему вздумается, обратно под крышку его уговорить заехать весьма не просто :) Вот и вся поломка, кто знает?
Re: Re: Помогите по ремонту пленочного Олимпуса
Аппарат не купался? Не замораживался-размораживался? Что в анамнезе? Неисправность возникла сама по себе, внезапно, или глюки нарастали?
Могу предложить Вам следующие варианты решения проблемы:
1. Определить причину неисправности: или это мозги аппарата, с чем Вы бороться вряд ли сможете (если конечно, Вы не инженер-радиоэлектронщик со стажем), или все намного проще.
2. Начинаем от простого. Пресловутые контакты под кнопками залипли. Сплошь и рядом встречается. Снять кожух, прочистить контакты под кнопочками спуска и зума (второе вероятнее, но если залипла одна, общая чистка не повредит). Протрите влажной (мокрой не надо) салфеткой, смоченной спиртом, бензином, водой... Испытайте.

Есть еще один парадоксальный способ. Аппарат без пленки и батареек положите часа на три в теплое сухое место, на батарею (не больше 50 градусов им. тов. Цельсия!) например. Потом возьмите молоток (подойдет топор) и медленно приблизьтесь к фотоаппарату. Держа фотоаппарат в одной руке, тяжелый тупой предмет в другой, вставьте в аппарат батарейки и испытайте. Иногда помогает.
Я не смеюсь над Вами. Я атеист, но данный способ, даже без прогрева заставлял работать и более сложные вещи. Вот так.

Единственное, что мне непонятно, почему за данную неисправность не взялись в сервис-центре... Так что не факт, что поможет. Может, конечно, за копеечную работу браться смысла не было, может и впрямь замена мозгов дороже аппарата выйдет. Не получится или не решитесь на ремонт сами - не ищите супер-пупер мастерских. Идите туда, где чинят Зениты и китайские мыльницы любого калибра. Старые дядьки подчас умеют многого...
Удачи!
По обоим случаям полностью согласен с Jester. (только кол-во кадров они с DX-кода не считывают и вместо топора использую большую замасленную отвертку, пережившую "жигуленок" ). Сам иногда балуюсь ремонтом, но чего попроще. У меня тоже когда-то сдулся Olympus m-zoom, сломалась ось шестеренки в объективе. Но в тоже время появился F80, не оставив мюшке шансов на реинкарнацию.
А сервисы, действительно, или вежливо заворачивают к "дилерам", или "нет запчастей" или цена как у нового.
Попробуй самостоятельно или у любителей. Только смотри, что бы не токнуло - там кондер на 300В. Возни от 1 часа до двух дней, а вероятность починки - процентов 30 (это я про себя). Кому оно надо при цене нового меньше 100 усдов?

от:Jester

Есть еще один парадоксальный способ. Аппарат без пленки и батареек положите часа на три в теплое сухое место, на батарею (не больше 50 градусов им. тов. Цельсия!) например. Потом возьмите молоток (подойдет топор) и медленно приблизьтесь к фотоаппарату. Держа фотоаппарат в одной руке, тяжелый тупой предмет в другой, вставьте в аппарат батарейки и испытайте. Иногда помогает.
Я не смеюсь над Вами. Я атеист, но данный способ, даже без прогрева заставлял работать и более сложные вещи. Вот так.

Подробнее

Нежное поглаживание вкупе с тихим нашёптыванием приносит результат не хуже. Неожиданно сдохший винт после вышеописанной операции запустился, отработал около часа (как раз хватило все необходимое скопировать), после чего услышал фразу "И что он, зараза, выделывался?", разразился громким скрежетом, и сдох окончательно. Примерно тогда-же знакомый от полноты чувств выматерил окружающее пространство (вечер, вокруг никого) - и тут же у него рвется кулек, и трех банок водки как не бывало. С тех пор дома, на работе и рядом с полной посудой стараюсь не ругаться. Полгода назад не сдержался - Киев-4 сдох тут-же, и отремонтировать пока не удалось. Какие уж тут хиханьки :(
Re: Re: Re: Re: Помогите по ремонту пленочного Олимпуса
Железяка не имеет права издеваться над живым человеком. Это закон.
Ребят, у вас хорошее чувство юиора, но хватит уже надо мной издеваться :)
Действительно надо аппарат починить иначе ну что за ё-мое такое, ремонт столько же сколько и он сам стоит если не больше, логики никакой, ну да ладно, могли бы денег хоть сколько заработать, так ведь не заработают вообще с таким подходом, желаю им и дальше в таком же духе.

Jester
Спасибо за советы! Аппарат не купался по словам знакомой, не ронялся и не морозился. Хотя говорит он лежал до поломки в сумке и возможно сумкой обо что-то задели. Но внешних повреждений нет и сломался он внезапно.

ЗЫ:Представил себя с топором в одной руке, медленно приближающимся к фотоаппарату тихо и нежно нашептывая что я щас с ним сделаю если он не заработает :D
Отнеситесь к этому серьезнее. Ничего смешного. Будете хихикать - ничего не выйдет. Технику (неважно, что это - лодочный мотор или жесткий диск) нужно воспринимать как живых существ, домашних животных, соответственно и воспитывать. Жесткая рука или ласка и уговоры - ну, тут специфика биологической корреляции... кошка Ваш аппарат, собака или собачонка, или, скажем, хомячок. Последних, например, можно только уничтожить, договориться бесполезно. Кошака (обобщенно!) можно крепко, а главное, неожиданно для него напугать, обматерив по самую маковку. На некоторое время поможет, пока ему в голову не придет что-то свое. Собаки натаскиваются, исходя из специфических рабочих качеств (лайки - самые яркие представители ) или жесткой, даже жестокой дрессировкой (служебные), не допускающей непредсказуемого поведения в работе. Вот, поэтому, очень важно определить специфику ремонтируемой техники и, соответственно воспитывать. Натаскивать кошака на соболя, в принципе, можно. Но как поведет он себя на реальной охоте - одному ему известно.

Неоднократно сталкивался с непредсказуемым поведением абсолютно исправной техники, поработавшей в мягких женских руках. И опять же неоднократно убеждался, что простое мужское внимание - все, что требовалось для ремонта.
Никогда не занимайтесь ремонтом в присутствии женщины!!!!! Иначе замучаетесь объяснять, что именно Вы сделали, чтобы оно заработало, учитывая, что Вы не делали ровным счетом ничего такого... Но у нее ведь НЕ работало!

Вернемся к Вашим баранам.
Поломка ЯВНО не механическая. Никакое задевание сумкой к подобной поломке не должно привести, в 99% случаев. Плохо, что у аппарата владелица, а не владелец, "сразу сломался" бывает редко. Что-то должно было произойти перед этим... Единственное механическое - отпаялся/отломился какой-нибудь проводок, что-нибудь замкнув. Все остальное - или грязные контакты, или электронная начинка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите по ремонту пленочного Олимпуса
Какой юмор? Техника не фетиш, а железяка пластмассовая. Причем, если вскрытие модными отверточками они переносят терпеливо, то при виде первобытных орудий в решительных руках призадумываются и переосмысливают.
Есть еще метод ремонта: задолбать морально, но тут нужно время (расходы не в счет!, дело принципа), и чтоб без необратимых последствий. Может перейти в вялотекущую форму (например, "Жигули").
А вообще, диагноз по телевизору - дохлый номер. Клиент говорит только то, что доступно его пониманию. Недавний случай: Канон Елан (то ли 30-й, то ли 50-й), 9 лет усиленной эксплуатации. Фотограф говорит: "Экспонометр включается, а давлю дальше на кнопку СПУСК - не снимает" Диагноз №1: кнопка.
Звоним в сервис, те с ходу: "затвор, 150 баксов, смысла нет". Фотограф уже поднял было тему "пленка-цифра", а я говорю: "дай поковырятся, раз уж все-равно..."
5 минут осмысленного нажимания - оказалось, что грязи на передней линзе столько, что он не мог навестись на резкость.
А Jesterу отдельное СПАСИБО за хомячков. У меня дома морская свинка живет (в воспитательных целях), и я все думал она есть или ее нет. Теперь понимаю, что скорее нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.