Ну что ты стонешь, что ты скулишь?
Ну и что, что денег не хватает. Ты сказки в школе учил? А зачем ты вообще в школу ходил?
Возьми, еще раз Пушкина почитай, который АС. Да не Аська, а Александр Сергеевич. Нет, Горбачеву он не родственник.
Ну что, прочитал? Значит, нихрена ты не понял. Читай еще раз. Жили-были, на берегу. А кто тебе мешает там жить? Вот, смотри по карте.
Вот граница, вот село Холодное. Правильно. Подъедут российские погранцы - ты им паспорт. Подъедут украинские - ты им бумажку на дом. Везде свой.
Ну что ты все скулишь? А ты сто лет в этом доме жить собрался? Подмажешь, подкрасишь - до пенсии хватит. А что ты хотел за сто баксов?
Ну, читай дальше. Вышел старик на берег моря. Вон море - двадцать метров от порога. Тебе кто мешает выйти на берег? Ах, обрыв... Вон народ лестницами весь обрыв обставил - попользуешься чужой, пока тебе новую не построят.
Так. Закинул он невод... Ты уже третий час по сетке топчешься. Взял в руки - и вперед. И это ты не умеешь?
Возьми поллитру - и к рыбачкам, вдоль берега - видишь - сетку тянут. Они тебя всему научат, пока пузырек раздавите.
Во, видишь, все получается. Сразу два мешка улова. Как не улов? А что это? А, рыбинспектору. А улов где? Что, три грузовика? Ну, рефрижиратора - я их не различаю. Ну молодец, молодец. Так, глядишь, и лодку купишь. Что, купил уже? Ну вот, а все плакал.
Вот объясни мне - домик на три этажа ты отгрохал, а лестницу к берегу так и не сделал - ни от старой хатки, ни от этой, как бы её назвать... Ух-ты, и подвал на три этажа? И нижний этаж прям в море выходит? Да, есть куда лодку поставить...
Слушай, твою лодку на пару часов взять можно - покататься? А зачем пять тонн солярки? Так у тебя сейнер? Три? Ну ладно, лодку я где-нибудь найду.
Э-э-э-э, ты своим церберам скажи, чтоб мне руки не выкручивали. Как не твои? Ты что, весь Алмазный Фонд на жену навесил, что ей такая охрана нужна? Подожди, губернатора месяц назад выбирали - там у бабы другая фамилия. А, девичья. Постой, у твоей же девичья... Ах, третья... Во время летит...А первые две где? Ну да, ну да. Постоянному клиенту скидка - это хорошо.
Слушай, месяц не могу к тебе попасть. Что ты так в Париже застрял. Свой магазин? Ах, свой банк... Дела... Я что хотел узнать - ты свой домик в Холодном продать не собираешься? Жалко, я бы купил. А что это? Подарок? Огромное спасибо! Что это? Пушкин? Ну спасибо, спасибо...