Здравствуйте!
Я - фотограф-любитель, фотографирую почти каждый день, Зенитом S-12. Аппарат ношу постоянно с собой, что сопряжено с известными трудностями: фотоаппарат достаточно большой, тяжелый (оптика).Отсутствие объектива с изменяемым фокусным приходиться компенсировать тремя сменными. Когда ездил с хором на гастроли, понял, что менять их в бешеном темпе экскурсии – значит угробить их совсем. Пришел к выводу, что нужно купить другой аппарат – поменьше, полегче и помощнее. Навел некоторые справки – решил остановиться на «цифре». К этому, также, склонил Olimpus Mju-300, одолженный на время.
Вопрос: посоветуйте, пожалуйста, модель, отвечающую следующим требованиям:
1. Компактность, небольшой вес, минимальное количество выступающих деталей (желательно чтобы объектив полностью прятался в корпус);
2. Матрица не меньше 4 Мп; разрешение ок. 3200х2400 (для печати в формате А4);
3. Возможность сохранения снимков в декомпрессированном формате (RAW, TIFF);
4. Объектив: 38 – 380мм в 35мм эквиваленте F2.8w- F3.7t, можно – меньшую кратность зума.
Такой zoom – для съемки архитектурных сооружений и сцены из ложи театра, а также для других радостей жизни :) ;
5. Авто/ручная экспозиция, фокусировка (желательно с подсветкой АФ);
6. Выдержка 10 – 1/1000 сек;
7. ISO 50-400 с возможностью ручной установки;
8. Возможность серийной съемки ок. 2кадра/сек;
9. Ну и, конечно, не самый дорогой… ;)
Этим требованиям вроде как отвечает семейство Olympus C-7xx UZ, но читал много жалоб на автофокус при темных условиях съемки, на сильные шумы в матрице (по крайней мере у С-750), на неприятный люфт объектива.
Какие есть аналоги у других фирм?
Заранее всем спасибо. Сергей.
Выбор цифрового фотоаппарата
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Выбор цифрового фотоаппарата
Re: Выбор цифрового фотоаппарата
от:Сергей Иващенко
2. ... разрешение ок. 3200х2400 (для печати в формате А4);
4. Объектив: 38 – 380мм в 35мм эквиваленте F2.8w- F3.7t, можно – меньшую кратность зума.
Такой zoom – для съемки архитектурных сооружений и сцены из ложи театра, а также для других радостей жизни :) ;Подробнее
Цифрокомпактов, удовлетворяющих этим двум требованиям одновременно, пока не производят
Возможно Вам подойдет Фуджи Ф810.
Его в работе я не знаю, но по ТТХ вполне для любителя возможно подойдет...
Его в работе я не знаю, но по ТТХ вполне для любителя возможно подойдет...
Nikon 5700 есть с таким зумом и убирающимся объективом...но в карман уже не влезет. Вроде это самый компактный в своём классе (матрица 2/3" и 8x зум).
Качество - на A4 еле-еле.
Но управление там - сильно на любителя, мягко говоря. RAW пишется очень долго. ручной фокус ацтойный.
Про ISO на цифрокомпактах можете забыть, если есть RAW.
Minolta A1 ещё есть, но там вроде не убирается объектив.
у Olympus 750 и т.п. матрица-то какова размера?? можно конечно и мобилой фоткать через бинокль.:))
Качество - на A4 еле-еле.
Но управление там - сильно на любителя, мягко говоря. RAW пишется очень долго. ручной фокус ацтойный.
Про ISO на цифрокомпактах можете забыть, если есть RAW.
Minolta A1 ещё есть, но там вроде не убирается объектив.
у Olympus 750 и т.п. матрица-то какова размера?? можно конечно и мобилой фоткать через бинокль.:))