Вопрос к никоновцам по объективам
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Вопрос к никоновцам по объективам
Подскажите, пожалуйста, какой объектив лучше подойдет по соотношению цена - качество для начинающего любителя - 28-100 G (95 $) или 28-105 IF (330 $), заранее спасибо...
Re: Вопрос к никоновцам по объективам
от: Евгений Е.
Подскажите, пожалуйста, какой объектив лучше подойдет по соотношению цена - качество для начинающего любителя - 28-100 G (95 $) или 28-105 IF (330 $), заранее спасибо...
тут возможны следующие варианты:
а) начинающий фотолюбитель хочет зума и сразу чего получше из возможного.
тогда 28-105/3.5-4.5
дальше возможны следующие варианты:
i) начинающий фотолюбитель снимает, и радуется, и радуется, радуется....
ii) начинающий фотолюбитель перестает быть начинающим, начинает понимать, что не зумируемости счастье, что картинка с фикса - интересней, и после нее на зумы (ну по крайней ме ете, чо дешевле тыщи) и смотреть неохота, что в этом диапазоне в принципе зум-то и не очень нужен... И идет докупать еще кучу оптики. А этот - то ли продавать, то ли оставить "на каждый день"...
другой вариант:
б) начинающий фотолюбитель понимает, что он пока не знает, какой ему нужен объектив, чем один объектив лучше другого, зачем нужен тот или иной диапазон фокусных... Тогда он покупает хоть "китовый зум" класса 28-80/3.5-5.6 (который в комплекте с камерой вообще ничего не стоит), хоть этот 28-100 (по сути - тоже "китовый"). И снимает. И радуется, и радуется... Но более быстро понимает, что не в зуме счастье, и что картинка бывает гораздо интеерсней. И либо приходит к тем же фиксам (экономия в итоге, по сранению с взятием сначала более дорого зума - заметная), либо все-таки к зумам, но выбирает уже сознательно, и не факт, что именно этот 28-105 ему глянется... Ну даже если он же - стоимость китового можно рассматривать как плату за обучение.
ну и
в) любитель сразу берет фикс 50/1.8 за цену 28-100, и радуется... А потом докупает уже именно то, что ему на самом деле надо, но с самого начала имеет гораздо более качественную картинку. И радуется. И потом тоже радуется, потому что сколько оптики не докупай - "полтинник" это вечная ценность :-) Правда, 50/1.8 - не лучший, но все равно хороший и в жизни полезный.
вот так примерно...
смотря чего Вы хотите получить от снимков и какие у Вас запросы к качеству. считается, что 28-105 - лучший в своем классе. у меня он есть, мне он нравится.
Был у меня 28-80 D (28-80 и 28-100 - два сапога пара, судя по отзывам людей) и есть 28-105 IF. 28-105 заметно резче и конструктив внушает больше доверия. Есть ещё получше, но и подороже :( . Лично меня этот объектив устраивает для оперативных съёмок в большинстве случаев. Также есть у него режим МАКРО. Всё в этом мире относительно, но этот объектив своих денег стоит, моё мнение.
Ещё лучше и дешевле 50/1,8, но это фикс, иногда может не хватить пространства захватить какой-либо объект съёмки, а так можно ZOOMировать ножками.
Сам я стараюсь всё снимать фиксами, особенно для себя :D.
Вам советую из вашего выбора - 28-105, станет мало покупайте фиксы, начиная с полтинника.
Вам повезло все три ответа по делу.
От себя добавлю, если Вы хотите купить один объектив и считаете (наивно), что Вам больше ничего не захочется, то 28-105.
А если не знаете пока чего захочется, не хотите тратить сразу много денег (потом все равно придется :D ), и хотите иметь хорошее качество, то 50/1,8.
А потом когда поймете что Вы чаще снимаете или хотите снимать. (макро, пейзаж, портрет, репортаж. животные и т.д.) сделаете уже сознательный выбор.
От себя добавлю, если Вы хотите купить один объектив и считаете (наивно), что Вам больше ничего не захочется, то 28-105.
А если не знаете пока чего захочется, не хотите тратить сразу много денег (потом все равно придется :D ), и хотите иметь хорошее качество, то 50/1,8.
А потом когда поймете что Вы чаще снимаете или хотите снимать. (макро, пейзаж, портрет, репортаж. животные и т.д.) сделаете уже сознательный выбор.