Необходимый минимум

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Необходимый минимум
Я начинающий фотограф. Художественной фотографией заниматься не собираюсь. Максимальный размер отпечатка буду делать 10х15. Из дискуссий на форуме я понял, что пользуясь при ярком освещении китовым объективом с установленной маленькой диафрагмой, а при недостаточном освещенни и воообще, когда фокусное разрешение позволит, стандартным фиксом 50, я могу рассчитывать на приемлемое качество снимка. Речь идет об аппаратах Canon 300 или Minolta Dynax 5 или Nikon F75. Пожалуйста, подскажите правильно ли я рассуждаю.
Re: Необходимый минимум
>> Максимальный размер отпечатка буду делать 10х15

Как то Вы себя изначально слишком уж занизили. С такими ТТХ любой младший кит с зумом. Вообще китовый объектив при соблюдении некоторых правил и ограничений позволяет и намного большие фотографии печатать. При ограниченом бюджете посмотрите на здешней барахолке - бывают потрясающие комплекты за смешные деньги.
необходимый минимум в такой ситуации- Смена-8М. вместо зума можно резать, если только 10*15.

Minolta Dynax 5 берите если хотите 30*45 с негатива - 40*60 со слайда.
Re: Re: Необходимый минимум
Цитата:
от: L4m3r
необходимый минимум в такой ситуации- Смена-8М. вместо зума можно резать, если только 10*15.

Minolta Dynax 5 берите если хотите 30*45 с негатива - 40*60 со слайда.

А как Вы 30*40 или 50*60 с Minoltой сделаете? Её саму растягивать будете........
В "Смене"-то, понятно, оптика есть, хотя Вы её как-то резать собираетесь, а вот, боюсь, даже если Minolta 5 до винтика разобрать, заполнить ни 30*40 ни 50*60 не получится
Не смену резать, а кадр, тундра! :))
И ненадо заваливать раздолбанными фотиками 40*60.. купите наармальную плёнку и наармальный сканер.. а объектиф можно 50/1.7.. канешна лучше наармальный объектиф, но это уже дороже..

Цитата:

от:dazenil
Я начинающий фотограф. Художественной фотографией заниматься не собираюсь. Максимальный размер отпечатка буду делать 10х15. Из дискуссий на форуме я понял, что пользуясь при ярком освещении китовым объективом с установленной маленькой диафрагмой, а при недостаточном освещенни и воообще, когда фокусное разрешение позволит, стандартным фиксом 50, я могу рассчитывать на приемлемое качество снимка. Речь идет об аппаратах Canon 300 или Minolta Dynax 5 или Nikon F75. Пожалуйста, подскажите правильно ли я рассуждаю.

Подробнее

рассуждаете выабсолютно правильно вплоть до форматов 20х30 и даже больше :-)
Re: Re: Необходимый минимум
Цитата:

от:L4m3r
И ненадо заваливать раздолбанными фотиками 40*60.. купите наармальную плёнку и наармальный сканер.. а объектиф можно 50/1.7.. канешна лучше наармальный объектиф, но это уже дороже..

Подробнее

Да, "тундра" - это диагноз
Re: Re: Re: Необходимый минимум
Цитата:

от:respol
Цитата:

от:L4m3r

Подробнее

Да, "тундра" - это диагноз

Подробнее

"Тундра" - это местное (лопарское, т.е. саамское) название безлесых, поросших мхами вершин гор на Кольском п-ове. Одна вершиан - тундра, много - тундры.
Отсюда происходит второе значение этого слова - северная климатическая зона, слишком холодная, чтобы там могли рости деревья и прочие кустарники. ТОлько мхи и травы. Собственно, она-то на тех вершинах и имеет место быть.

Типичная тундра - например вот

А вот зачем тундре резать кадр - это я как-то с трудом диагностирую. И какой именно тундре? И какой из кадров резать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.