Canon 10D, впечатления и вопросы.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Canon 10D, впечатления и вопросы.
Вчера стал счастливым обладателем 10D (сразу хочу попросить не ругать человека, который при выходе 20D берет 10D - каждому свое, было написано на воротах - и эту тему можно обсуждать до бесконечности). Пробегал с ним весь вечер, снимал все, что попадало под руку, стояло и шевелилось, в разных режимах. Наконец-то приобщился к миру цифровой техники. Объектив пока простенький 28-105/3,5-4,5. Естественно к часу ночи когда грузил все в компьютер вопросов было много. Первый из них: с объективом Sigma 105/2.8 Macro выдает ошибку 99 (в принципе результат был ожидаемый, потому что где-то это уже было), не зависимо от фокусировки ман или авто. Вопрос - что делать, поменять на родной макро или можно как-то исправить данную ошибку. Вспышка Sigma 550 Super вроде работает без проблем. Вопрос второй - пытался определить есть бэкфокус или нет. Про тест со съемкой шкалы знаю, но руки вчера недошли. Но делал увеличение снимков на мониторе до 200,300,400 %, при увеличении 100,200 % все вроде нормально , дальше резкости нет нигде, все расплывается. Вопрос -что я делаю не так - может быть причина в том, что дома ЖКД-монитор или у меня руки кривые. Потому, что где-то на сайте проводился тест 10D с объективом 28-135, так там на кропе глаза была видна каждая ресничка. Ну вроде пока все. С уважением и благодарностью все ответившим.
Re: Canon 10D, впечатления и вопросы.
поздравляю

1. в сервисе SIGMA могут переделать, в Германии это нечего нестоит

2. извините, а зачем вы увеличиваете на 300% / 400% ??????
Re: Re: Canon 10D, впечатления и вопросы.
Я уже говорил, что наверное делаю что-то не так, но пытался понять насколько резким получается снимок. Естественоо не имеется в виду размытие заднего плана, софт и прочее.
Re: Re: Re: Canon 10D, впечатления и вопросы.
выставите фото, чтобы посмотреть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.