Тема закрыта

Какая цифровая фотокамера полноценнее как видео ?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какая цифровая фотокамера полноценнее как видео ?
Хочу взять аппарат и главное требование-
нормальная (без пауз и грубых дефектов) запись видео
как можно продолжительнее (>30 минут).

Если кто поделится КОНКРЕТНЫМИ впечатлениями и опытом записи видео на цифровой камере - буду признателен.
Пишите на guin1@front.ru

Из постановки вопроса предполагается, что фотокамера фотки давать удовлетворяющие нас будет любая (на уровне заплаченных за нее денег).
Видео - это дополнение.
Где оно лучшее - вот вопрос !
И вопрос для меня не очень прояснился.

Спасибо всем!
Помогли сформулировать вопрос !
Тему пока закрою и подготовлюсь к
серьезному обсуждению.

ИГОРЬ

PS
Подозреваю, что представители торговли меня не правильно понимают.
Re: Какая цифровая фотокамера полноценнее как видео ?
Ищите камеры поддерживающие mpeg4, например Olympus 770, хотя мое мнение, видео в фото - это извращение.
Цитата:
от: IgART
Хочу взять аппарат и главное требование-
нормальная (без пауз и грубых дефектов) запись видео
как можно продолжительнее (>30 минут)

Никакая. Если 320х240 не считается нормальным качеством, конечно. Или 10 минут паршивого 640х480 не считается продолжительным видео.

Если ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ к фотоаппарату - нормальная запись видео, почему, спрашивается, фотоаппарат, а не видеокамера?
Re: Re: Какая цифровая фотокамера полноценнее как видео ?
Я работаю в детском провинциальном театре ( бюджетный ТЮЗ - "все лучшее -детям" :D ) и имею хороший опыт работы с ПК отсюда и подход .
Данный форум производит приятное впечатление своей конструктивностью и живостью, вот только налет снобизма смущает

Re: Re: Re: Какая цифровая фотокамера полноценнее как видео ?
Какой-такой снобизм? Нету в природе фотоаппаратов, которые могли бы снять 30мин ролик с качеством даже отдаленно похожим на уровень бюджетной MiniDV камеры.

Закручивать шурупы топором конечно можно, но отверткой удобнее, качественне, быстрее и дешевле.
Цитата:

от:IgART
Я работаю в детском провинциальном театре ( бюджетный ТЮЗ - "все лучшее -детям" :D ) и имею хороший опыт работы с ПК отсюда и подход .
Данный форум производит приятное впечатление своей конструктивностью и живостью, вот только налет снобизма смущает

Подробнее

Не смущайтесь, то, что Вы приняли за налет снобизма ни в коем случае таковым не является. Это всего лишь легкое непонимание Вашего вопроса. Если Вам необходимо снимать длительные ~30 минут ВИДЕО сюжеты, то Вам следует купить ВИДЕОкамеру. Выбор цифровых видеокамер сейчас огромен, но, к сожалению, как не специалист подсказать по ним не смогу.
Все фотоаппараты созданы и оптимизированы именно на фиксацию фотографий, а никак не видеороликов.
Удачи :)
Re: Re: Re: Re: Какая цифровая фотокамера полноценнее как видео ?

вот

http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/c770uz_pg2.html

обещает на 512MB xD-Picture Card

SHQ (MPEG4) 640 X 480 30 fps movie Over 25 minutes

вроде мне 1GB вставить в оlimpus c-770 и я получу что хочу ?

А какие аппараты еще с SHQ (MPEG4) 640 X 480 30 fps ?
Re: Re: Re: Re: Re: Какая цифровая фотокамера полноценнее как видео ?
Цитата:

вот

Подробнее

За те же деньги, что эти аппараты можно купить очччень неплохие видеокамеры :)
Не томите форум, откреойте, пожалуйста, секрет почему Вы упорствуете в попытках выбрать ФОТОАППАРА для ВИДЕОСЪЕМКИ??? :)
Например, выбирая лодку для рыбалки Вы будете выбирать из АВТОМАШИН на том основании, что автомобили Вам больше знакомы чем лодки? :)
Цитата:

вот

Подробнее

А существует ли в природе 1GB xD карточка? Вроде нет, 512 - максимум. И цены на них кусаются. Вы посчитайте во что Вам обойдется этот аппарат с нужного размера флешкой. Задумайтесь о том, что произойдет если вдруг, неожиданно, час видео снять надо будет. Или "зум" заходите изменить во время съемки? Кроме того MPEG4 видео потом редактировать без заметной потери качества невозможно и программного обеспечения для этого тоже нет.

Не получите Вы из фотоаппарата нормального видео пока, не получите. Лет 5 еще подождать, пока 20GB флешки будут стоить недорого. Купите дешевую MiniDV камеру и 2мп мыльницу, по деньгам будет тоже самое, по качеству - на голову выше.
Конечно, ГЛАВНЫМ требованием к фотоаппарату съемка видеороликов быть не должна. Как вспомогательное несомненно. И 30 мин непрерывной съемки может дать только видеокамера. И почему только 770 ? Konica Minolta Z2 позволяет снимать видеоролики 640х480 30 к/с, а 800х600 15 к/с, карта SD
Цитата:

ну, честно говоря, все равно не очень понятно, как отсюда следует именно фотоаппарат для записи видеороликов

MiniDV камера и "навороченный" цифровик - стоят нынче примерно одинаково (о бюджетности)
MiniDV камера позволяет скидывать запись на ПК, и более того - заниматься монтажом записи на том ПК.

А фотоаппарат с возможностью видео... Но вот привезли мы из похода несколько 15-сек. роликов 640х480, снятых на Canon Pro1. Мегабайт по 7 каждый. Ну так... Смотреть забавно. НО не более. Картинка, естественно, отвратительная, скорость движения в кадре неестественная... Чисто игрушечная функция. И в других цифровиках будет не лучше, разве что дольше записать даст, потому что прямо на карту, а не в буфер в памяти... А "high quality" будет относиться только к разрешению (640х480 как раз), а никак не к "качеству картинки".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая цифровая фотокамера полноценнее как видео ?
на полном серьезе отвечаю
после глубокого самоанализа
1- широкая телереклама шампуней и пр. (2 в 1 , 3 в 1 ...)
2- привык что компьютер может все ! ( а цифровик - это вроде тот-же компьютер ?)
3- нищета и рабская психология
Не обращайте внимание на истерики, которые здесь творятся. Итак по своему опыту могу поведать, что обращать внимание стоит лишь на разрешение 640х480. Что мы имеем
1-е МЕСТО - КоникаМинолта Z-2. Помимо формата 640х480 обладает на сегодняшний день рекордным (среди фотоаппаратов) видеоразрешением - 800х600
2-е МЕСТО - Пентакс 43WR, помимо размеров и приемлемой цены (около 380 баксов) обладает требуемым видеоразрешением
3-е место Кэнон 1 IS - обладает этим же разрешением (640х480), а также хорошим стабилизатором изображения (очень немаловажно)
4-е МЕСТО КоникаМинолта Z-3 - и разрешение хорошее и стабилизатор
5-е МЕСТО ОЛИМПУС 770 - Мпэг-4
6-е МЕСТО Фуджифильм 7000 - хорош как фотоаппарат и расширение требуемое имеет
Удачи ВАМ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая цифровая фотокамера полноценнее как видео ?
Цитата:

2- привык что компьютер может все ! ( а цифровик - это вроде тот-же компьютер ?)

компьютер, конечно, может все. Но плохо.
А те, которые что-то могут хорошо - обвешиваются большим количеством специализированных устройств.

цифровик - это слабенький компьютер, обвешаный устройствами ввода-выода и спец. обработки (сигнальными процессорами), оптимизированными под снятие статичных изображений с достаточно высоких разрещением при как-то бюджетной цене.
В то время как видеокамера - это высокая динамика и низкое разрешение при как-то бюжетной цене.

"В одну телегу впрячь не можно..."
Сижу параллельно с форумом просвещаюсь на разных сайтах и Ваше послание самое информативное правда
не понял прицип рейтинга (если это рейтинг) почему Z2
лучше Z3
Спасибо за анализ и помощь !
Цитата:
от: СЕРЖ
Не обращайте внимание на истерики, которые здесь творятся. Итак по своему опыту могу поведать, что обращать внимание стоит лишь на разрешение 640х480. Что мы имеем
1-е МЕСТО .. 6-е МЕСТО

И сколько же времени эти выдающиеся аппараты могут записывать видео? И сколько будут стоить флешки достаточные для записи часового видео? И можно ли менять фокусное расстояние объектива во время съемки?
Цитата:
Сижу параллельно с форумом просвещаюсь на разных сайтах и Ваше послание самое информативное правда
не понял прицип рейтинга (если это рейтинг) почему Z2
лучше Z3
Спасибо за анализ и помощь !

вы все-таки перед тем, как пользоваться любыми возможными советами по "записи видео на цифровой фотоаппарат" - посмотрите где-нибудь, что из этого получается.
Сравните хоть с обычной VHS-видеокамерой за 150 долл.
И посмотрите цены на MiniDV камеры.

Если, конечно, вашей основной задачей является видео.
Если вашей целью все-таки является фото - то тогда "возможность записи видео" в качестве приятной дополнительной игрушки может смысл и имеет... Но не более.

А вы все-таки начали спрашивать именно про видео, да еще продолжительное, а про фото ни слова не сказали.
Re: Re: Re: Re: Какая цифровая фотокамера полноценнее как видео ?
Психология вещь сложная - я тему поднял с целью
самопросвещения , а из постановки вопроса предполагается что фотокамера фотки давать удовлетворяющие нас будет любая (на уровне заплаченных за нее денег).
Видео - это дополнение, и где оно лучше вот вопрос !

Вот например
фирма рекламирует
http://www.sony.ru/PageView.do?site=odw_ru_RU&page=ProductTechnicalFeatures&section=ru_RU_Products&productmodel=%2FDigital+Photography%2FDPH+High+Performance%2FDSC-F828&productcategory=%2FDigital+Photography%2FDPH+High+Performance&productsku=DSCF828.CEE2

я четко понять про видео и сравнить с другими не могу
фотохарактеристики вроде лучше чем olympus c-770
а с видео не понять
Цитата:

Психология вещь сложная - я тему поднял с целью
самопросвещения , а из постановки вопроса предполагается что фотокамера фотки давать удовлетворяющие нас будет любая (на уровне заплаченных за нее денег).
Видео - это дополнение, и где оно лучше вот вопрос !

Вот например
фирма рекламирует
http://www.sony.ru/PageView.do?site=odw_ru_RU&page=ProductTechnicalFeatures&section=ru_RU_Products&productmodel=%2FDigital+Photography%2FDPH+High+Performance%2FDSC-F828&productcategory=%2FDigital+Photography%2FDPH+High+Performance&productsku=DSCF828.CEE2

я четко понять про видео и сравнить с другими не могу
фотохарактеристики вроде лучше чем olympus c-770
а с видео не понять

Подробнее

Так потому и не понять, где лучше с видео, что это видео идет скорее как брелок на ключах при покупке новой машины. Кто-то дает брелок, кто-то нет. Выбирать машину основываясь на размераз и красоте брелка - путь порочный.
Далее надо раз и навсегда понять все вещи "2 в одном", "3 в одном" и далее "n в одном" суть маркетинговое разводилово. Ни один мультитул не гаменит полноценного набора инструментов. Универсальная вещь не сможен заменить специализированную, она может только заменить ее отсутствие. Теоретически, универсальная вешь может все, беда в том, что каждое из этого всего она делает ПЛОХО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая цифровая фотокамера полноценнее как видео ?
Я хочу понять насколько плохо делает каждая
и взять то, что будет делать видео наименее
плохо, а степень плохости - (маркетингового развода) я понял что везде разная.
А вообще хочется более компетентного и
содержательного обсуждения !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.