Вопрос по NIKKOR push-pull zoom

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Коллеги, подскажите - что означает push-pull zoom? Если я правильно понял - зумирование осуществляется не поворотом кольца, а вдвиганием-выдвиганием части объектива. Так ли это? И насколько такие объективы удобны в работе.
Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Цитата:

от:AlexVIT
Коллеги, подскажите - что означает push-pull zoom? Если я правильно понял - зумирование осуществляется не поворотом кольца, а вдвиганием-выдвиганием части объектива. Так ли это? И насколько такие объективы удобны в работе.

Подробнее

Очень удобны при ручной фокусирове.
Цитата:

Подробнее

Дело привычки... у Кэнона кстати тоже есть push-pull объективы, это старый 100-300mm L и более новые 35-350mm L и 28-300mm L...
Цитата:

Подробнее

это именно так, и при ручной фокусировке - это черезвычайно удобно.
я теперь зумы, где фокусное изменяется отдельным кольцом, в оуках-то держать ен люблю :-)

Но! Такие если такой зум (еще их именуют "тромбон") успел хорошо поэкплуатироваться, то имеет место самопроизвольное его двигание (зумирование) при повороет аппарата "линзой вниз" или "линзой вверх". В разной степени, не при всех положениях фокусировки... Но имеет. При съемке в таких позах - приходится дополнительно рукой придерживать, чтобы не съезжал.
Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Подробнее

это именно так, и при ручной фокусировке - это черезвычайно удобно.
я теперь зумы, где фокусное изменяется отдельным кольцом, в оуках-то держать ен люблю :-)

Но! Такие если такой зум (еще их именуют "тромбон") успел хорошо поэкплуатироваться, то имеет место самопроизвольное его двигание (зумирование) при повороет аппарата "линзой вниз" или "линзой вверх". В разной степени, не при всех положениях фокусировки... Но имеет. При съемке в таких позах - приходится дополнительно рукой придерживать, чтобы не съезжал.

Подробнее

У меня АФ 35-70/2,8, тоже тромбон, однако ничего никуда самопроизвольно не выезжает. А фокусироваться удобно, когда следящий АФ включен - ты фокусное меняешь, а камера сама фокус подстраивает, при этом ничего никуда вертеть не нужно.
Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Цитата:
от: Петр

У меня АФ 35-70/2,8, тоже тромбон, однако ничего никуда самопроизвольно не выезжает.

значит он еще достаточно молодой и его не слишком много в его жизни двигали.

"У вас радикулит есть? Нет? Будет!"
Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:Петр

У меня АФ 35-70/2,8, тоже тромбон, однако ничего никуда самопроизвольно не выезжает.

значит он еще достаточно молодой и его не слишком много в его жизни двигали.

"У вас радикулит есть? Нет? Будет!"

Подробнее

Мне думается, что просто у оптики такого класса вряд ли что-то будет ездить туда-сюда. У зумов за 100$ - вполне.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Цитата:
от: Anarchist
А мне все же больше нравятся зумы с кольцевым управлением (при том, что зумы как класс давно не использую, и не тянет).

Эта такое колечко вокруг спусковой кнопки:одна сосна-три сосны?, это не зум это наезд-отьезд, такими и не надо пользоваться
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

от:Anarchist
А мне все же больше нравятся зумы с кольцевым управлением (при том, что зумы как класс давно не использую, и не тянет).

Эта такое колечко вокруг спусковой кнопки:одна сосна-три сосны?, это не зум это наезд-отьезд, такими и не надо пользоваться

Подробнее

Нет, это когда на зуме три кольца: для наводки на резкость, для зуммирования и для выставления диафрагмы.

Подробнее

Я знаю, это была шутка юмора.
Я тож зумы не люблю
на моем теперь самом любимом обьективе вообще не ни одного кольца, но по качеству от лидер в отрыве
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Цитата:
от: Ivan

на моем теперь самом любимом обьективе вообще не ни одного кольца, но по качеству от лидер в отрыве

Что за вещь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Цитата:
Цитата:

Что за вещь?

xenonar 75/3,5 на TLR-ном ролляйе
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Что за вещь?

Подробнее

Кстати, Иван, я слышал, что ТЛР-ки не очень дорогие, а сколько этот Ролляй стоит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Что за вещь?

Подробнее

Кстати, Иван, я слышал, что ТЛР-ки не очень дорогие, а сколько этот Ролляй стоит?

Подробнее

Xenotar, я очепятался, а по поводу недорогие, это как и про СЛРки сказать- они недорогие, и это так но только отчасти.Мне мой не очень дешего вышел, да и не сильно старый он
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Что за вещь?

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Xenotar, я очепятался, а по поводу недорогие, это как и про СЛРки сказать- они недорогие, и это так но только отчасти.Мне мой не очень дешего вышел, да и не сильно старый он

Подробнее

Порядок хотя бы скажите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.