Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
Коллеги, подскажите - что означает push-pull zoom? Если я правильно понял - зумирование осуществляется не поворотом кольца, а вдвиганием-выдвиганием части объектива. Так ли это? И насколько такие объективы удобны в работе.
Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
от:AlexVIT
Коллеги, подскажите - что означает push-pull zoom? Если я правильно понял - зумирование осуществляется не поворотом кольца, а вдвиганием-выдвиганием части объектива. Так ли это? И насколько такие объективы удобны в работе.Подробнее
Очень удобны при ручной фокусирове.
Коллеги, подскажите - что означает push-pull zoom? Если я правильно понял - зумирование осуществляется не поворотом кольца, а вдвиганием-выдвиганием части объектива. Так ли это? И насколько такие объективы удобны в работе.Подробнее
Дело привычки... у Кэнона кстати тоже есть push-pull объективы, это старый 100-300mm L и более новые 35-350mm L и 28-300mm L...
это именно так, и при ручной фокусировке - это черезвычайно удобно.
я теперь зумы, где фокусное изменяется отдельным кольцом, в оуках-то держать ен люблю :-)
Но! Такие если такой зум (еще их именуют "тромбон") успел хорошо поэкплуатироваться, то имеет место самопроизвольное его двигание (зумирование) при повороет аппарата "линзой вниз" или "линзой вверх". В разной степени, не при всех положениях фокусировки... Но имеет. При съемке в таких позах - приходится дополнительно рукой придерживать, чтобы не съезжал.
Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
от:Mik_Sот:AlexVIT
это именно так, и при ручной фокусировке - это черезвычайно удобно.
я теперь зумы, где фокусное изменяется отдельным кольцом, в оуках-то держать ен люблю :-)
Но! Такие если такой зум (еще их именуют "тромбон") успел хорошо поэкплуатироваться, то имеет место самопроизвольное его двигание (зумирование) при повороет аппарата "линзой вниз" или "линзой вверх". В разной степени, не при всех положениях фокусировки... Но имеет. При съемке в таких позах - приходится дополнительно рукой придерживать, чтобы не съезжал.Подробнее
У меня АФ 35-70/2,8, тоже тромбон, однако ничего никуда самопроизвольно не выезжает. А фокусироваться удобно, когда следящий АФ включен - ты фокусное меняешь, а камера сама фокус подстраивает, при этом ничего никуда вертеть не нужно.
Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
от: Петр
У меня АФ 35-70/2,8, тоже тромбон, однако ничего никуда самопроизвольно не выезжает.
значит он еще достаточно молодой и его не слишком много в его жизни двигали.
"У вас радикулит есть? Нет? Будет!"
Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
от: Mik_Sот:Петр
У меня АФ 35-70/2,8, тоже тромбон, однако ничего никуда самопроизвольно не выезжает.
значит он еще достаточно молодой и его не слишком много в его жизни двигали.
"У вас радикулит есть? Нет? Будет!"Подробнее
Мне думается, что просто у оптики такого класса вряд ли что-то будет ездить туда-сюда. У зумов за 100$ - вполне.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
от: Anarchist
А мне все же больше нравятся зумы с кольцевым управлением (при том, что зумы как класс давно не использую, и не тянет).
Эта такое колечко вокруг спусковой кнопки:одна сосна-три сосны?, это не зум это наезд-отьезд, такими и не надо пользоваться
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
от: Anarchistот:Ivanот:Anarchist
А мне все же больше нравятся зумы с кольцевым управлением (при том, что зумы как класс давно не использую, и не тянет).
Эта такое колечко вокруг спусковой кнопки:одна сосна-три сосны?, это не зум это наезд-отьезд, такими и не надо пользоватьсяПодробнее
Нет, это когда на зуме три кольца: для наводки на резкость, для зуммирования и для выставления диафрагмы.Подробнее
Я знаю, это была шутка юмора.
Я тож зумы не люблю
на моем теперь самом любимом обьективе вообще не ни одного кольца, но по качеству от лидер в отрыве
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
от: Ivan
на моем теперь самом любимом обьективе вообще не ни одного кольца, но по качеству от лидер в отрыве
Что за вещь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
от: Петрот: Ivan
Что за вещь?
xenonar 75/3,5 на TLR-ном ролляйе
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
от: Ivanот: Петрот:Ivan
Что за вещь?
xenonar 75/3,5 на TLR-ном ролляйеПодробнее
Кстати, Иван, я слышал, что ТЛР-ки не очень дорогие, а сколько этот Ролляй стоит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
от: Петрот: Ivanот:Петрот:Ivan
Что за вещь?
Кстати, Иван, я слышал, что ТЛР-ки не очень дорогие, а сколько этот Ролляй стоит?Подробнее
Xenotar, я очепятался, а по поводу недорогие, это как и про СЛРки сказать- они недорогие, и это так но только отчасти.Мне мой не очень дешего вышел, да и не сильно старый он
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по NIKKOR push-pull zoom
от: Ivanот:Петрот:Ivanот:Петрот:Ivan
Что за вещь?Подробнее
Кстати, Иван, я слышал, что ТЛР-ки не очень дорогие, а сколько этот Ролляй стоит?Подробнее
Xenotar, я очепятался, а по поводу недорогие, это как и про СЛРки сказать- они недорогие, и это так но только отчасти.Мне мой не очень дешего вышел, да и не сильно старый онПодробнее
Порядок хотя бы скажите