Нужен СОВЕТ. А в чем опасность покупки серьезной техники в инет-магазинах?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Нужен СОВЕТ. А в чем опасность покупки серьезной техники в инет-магазинах?
Добрый день!
Нужен совет. Чем можно поплатиться покупая в интернет-магазине? Собираюсь купить Canon 10D, разница в цене принципиальная, между обычной розницей и интернет-магазином составляет около 200-300$ (при той же официальной гарантии Canon).
Если был опыт, пожалуйста, поделитесь советом. Положительным или отрицательным, не важно.
Какие интернет-ресурсы надежны в этом плане.

Спасибо.
Артем. Санкт-Петербург
Re: Нужен СОВЕТ. А в чем опасность покупки серьезной техники в инет-магазинах?
Цитата:
от: Artyo
...Чем можно поплатиться покупая в интернет-магазине?..

Да чем угодно... Получить не тот товар; получить бракованый товар; не получить ничего вообще...
Цитата:
...разница в цене принципиальная, между обычной розницей и интернет-магазином составляет около 200-300$...

Не забывайте только, что бесплатный сыр - он сами знаете где...
Цитата:
Какие интернет-ресурсы надежны в этом плане...

Здесь есть сравнения, отзывы, рейтинги и т.п.: http://www.resellerratings.com
Был опыт. Хороший.
Покупал в инете Canon 300v и 28-105 f/3,5-4,5 объектив.
По деньгам чуть дешевле вышло. Но покупал потому что в offline магазинах вообще ничего не было или за такие бабки...
В hilife.ru. Привезли на работу в этот же день. Все проверил. Если что - мог сразу отказаться. В итоге взял - пользую больше года и накаких нареканий. 8)
Рекомендую. Но! Тщательно и привередливо проверяйте все на месте у курьера! Спросите -если что - то куда обращаться.

Удачи!!!
Я брал два объектива 17-40L4 и 70-200L4 с доставкой из Киева в Днепропетровск. Обошлось примерно на 5% дешевле чем в обычном магазине. Проверил сразу при курьере. Все ОК. Гарантия белая. Я доволен.
Re: Re: Нужен СОВЕТ. А в чем опасность покупки серьезной техники в инет-магазинах?
Цитата:

от:SergeSmArt
Я покупаю ВСЕ ...ТОЛЬКО в интернете ... и ни разу не накололся .... естественно перед покупкой ПРОВЕРЯТЬ надо - на реселлер рейтингс .. ссылку уже дали, не буду повторяться... кроме того непременно позвонить, если впервые у ДАННОГО магазина покупаете и по разговору видно сразу - чего они стоят .. если вам начинают навызывать все, что только можно в дополнение к заказанному - сразу кладите трубку... ну можно еще, для облегчения на три веселых буквы послать..

и еще - если вы видите что Марк стоимостью $4500 предлагаеся за $2000 или 300Д стиомостью $700-800 за $450 - можно даже НЕ звонить...
"Too good to be true" - как говорят в Америке ...

SergeSmArt

Подробнее

Уважаемый, Сергей!
Разница между "интернет" покупками в России и в Америке, такая же, как между сборной России и Бразилии по футболу. Вопрос был задан человеком, проживающим в России(!), или Вам надо обязательно подчеркнуть Вашу крутость?
Кстати, и в Америке, хватает своих "подводных" камней, при on-line покупках, но, думаю, большинству присутствующих на форуме они не интересны.
С уважением.

Re: Re: Нужен СОВЕТ. А в чем опасность покупки серьезной техники в инет-магазинах?
Покупал в Онлайн трейд D70 и кое-какую оптику к нему. Все в полном порядке. И техника (никаких бэкфокусов и т.п.), и доставка в тот же день, и цены хорошие. Рекомендую.
Цитата:

Я покупаю ВСЕ ...ТОЛЬКО в интернете ... и ни разу не накололся .... естественно перед покупкой ПРОВЕРЯТЬ надо - на реселлер рейтингс .. ссылку уже дали, не буду повторяться... кроме того непременно позвонить, если впервые у ДАННОГО магазина покупаете и по разговору видно сразу - чего они стоят .. если вам начинают навызывать все, что только можно в дополнение к заказанному - сразу кладите трубку... ну можно еще, для облегчения на три веселых буквы послать..

и еще - если вы видите что Марк стоимостью $4500 предлагаеся за $2000 или 300Д стиомостью $700-800 за $450 - можно даже НЕ звонить...

SergeSmArt

Подробнее

Не сочтите за грубость, но зачем вы постоянно употребляете англоязычные выражения? Вам не хватает общения на английском?
Цитата:

SergeSmArt

Подробнее

Сергей, хотелось бы узнать, а какими ты интернет-магазинами пользуешься?
Re: Re: Re: Re: Нужен СОВЕТ. А в чем опасность покупки серьезной техники в инет-магазинах?
Цитата:

Цитата:

от:amateur_andy

-----------------------

Уважаемый, Сергей!
Разница между "интернет" покупками в России и в Америке, такая же, как между сборной России и Бразилии по футболу. Вопрос был задан человеком, проживающим в России(!), или Вам надо обязательно подчеркнуть Вашу крутость?
Кстати, и в Америке, хватает своих "подводных" камней, при on-line покупках, но, думаю, большинству присутствующих на форуме они не интересны.
С уважением.

Подробнее

А что, принципы продажи или проверки продавца не одни и те же? Я так не думаю, не говоря уж о том что на форуме достаточно много русских проживающих НЕ в России. И потом, пару дней назад кто-то из России одним магазинчиком тут в Бруклине интересовался... так если спрашивают, то что такого дурного вы находите если я как раз о "подводных камнях" и сказал?

Вам хочется что бы я вообще помалкивал, да? :)

ОК, я ....ПОДУМАЮ :)

SergeSmArt

Подробнее

Ответы в обратном порядке:
1. Нет, не хочу, чтоб Вы помалкивали, я за общение :)
2. Сергей, Вы же прекрасно знаете разницу в покупках в on-line в России и Америке: нельзя проверить по указанному Вами сайту русскую интернет компанию, нельзя оплатить покупку в "не русской" интернет компании, кредитной карточкой эмитированной в России, очень часто проблематично оформить доставку в Россию, практически невозможно отменить транзакцию в случае получения брака и т.п. и т.д.
То, что в Америке безопасно покупать on-line (с оговорками, которые Вы, справедливо, отметили) это и ежу понятно, вопрос же был не об этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.