Nikon 5700 или Minolta A1

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon 5700 или Minolta A1
Фотографией начал заниматься недавно. Первым был Canon A60, пробыл у меня год. Месяц назад, прочитав кучу тестов, взял себе G5. В сравнение с A60, G5 что-то запредельное, очень я им доволен (можно сказать для меня идеал). Но все это справедливо, если бы не маленький дефект (мылится кусок изображения). Магазинщики провели экспертизу, отдают мне деньги. G5 похоже больше в Москве не найду (обзвонил кучу магазинов - "нету, и не будет"), да и особо поиском заниматься не хочется. Сейчас принимаю решение взять что-то еще.
Остановился на 2-х аппаратах (топик). Склоняюсь в сторону A1, но сильно пугают разговоры по поводу шумов матрицы. И родилось у меня к вам (опытным пользователям) 2 вопроса:
1. Заметнее ли шумы матрицы A1 по сравнению с шумами G5?
2. Компенсируются ли значения диафрагменного числа (2.8-4.8 ) у объектива 5700 большим физическим размером матрицы (опять же по сравнению с G5 2.0-3.0)?
Формулы это подтверждают, но вот с практикой у меня туго.
Заранее благодарен.
Re: Nikon 5700 или Minolta A1
Как бывший владелец 5700 могу Вам сказать: "УПАСИ БОГ". Кстати, также как 8700.
Если от момента нажатия кнопки спуска до срабатывания затвора 9-месячный ребенок, который только-только сделал первые шаги, успевал уйти из кадра - это что-то.
Наверное осмелюсь посоветовать всё же А1. Во-первых я ею снимаю уже полгода и не жалею о выборе, во-вторых я проводила тщательный маркетинг на эту тему. И тоже боялась шумов. Никаких особых шумов, всё так же, как и у большинства камер, понятно, что незеркалки снимают адекватно только на 100ISO. Думаю, Вы с этим уже сталкивались. На бОльших чувствительностях все шумят. Зато стабилизатора изображения ни у кого нет. И скорострельность в сравнении с Никоном феноменальная. Снимает вообщем-то также быстро, как и пленочная зеркалка. Объектив 28-200 опять же. Можно накручивать светофильтры. Впрочем, что я тут рекламирую? В магазине Вы можете обе камеры прощупать, поснимать и увидеть дома шумы.
Re: Re: Nikon 5700 или Minolta A1
По поводу скорости съемки так-же, как у зеркалок - это конечно, преувеличение. Однако по-сравнению с другими аппаратами этого класса, быстрее (по крайней мере при более-менее нормальном освещении).
А вообще не так давно на одной из соседних веток выбирали между А1 и Касио 600. Можете почитать... не охота повторяться ...
Често, советую Minolta A1, но если подкопить денежег, то лучше купить A2, хотя я не знаю нужнали Вам она, в смысле такая мощьная!
А так не бойтесь, спокойно берить А1, аппарат проверенный и одобренный многими ламерами, любителями и профессионалами!
А1 - ТВОЙ ВЫБОР :!: :D
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.