Какую оптику Canon взять до 200$.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Какую оптику Canon взять до 200$.
Хочу взять один, в качестве первого объектива.Единственным он будет месяца 3.

Мои варианты:
1) 50mm 1.8 II
2) 24-85 USM б/у
3) 28-105 USM (который 3.5-...) б/у

Для себя выделяю 24-85, проворонил однажды на местной барахолке, а надо было брать
Если кто продает, пишите.

Сигм опасаюсь за обсуждаемую постоянно медленность фокусировки. :?

Про Тамрон и Токина знаю мало, просветите если есть подходящие варианты.
Re: Какую оптику Canon взять до 200$.
Так собственно все варианты перечислены :D
Ну разве что если речь идет о 300D, то еще можно вписать 18-55 EF's за 50-80$.
У меня 28-105 USM II + китовый 18-55, пока хватает.
Линза 24-85 какая-то уж очень противоречивая - слышал о ней ровно столько же плохих отзывов сколько и хороших. К сожалению сам в руках не держал, хотя попользовать не отказался бы.
50 1,8 II ругают в основном те, кто считает что все что без букивки L - не линзы вообще, а народ который реально пользует говроит, что свои смешные 90$ она отпахивает по полной (понятно, что никто из пользователей 50 1,8 от 50 1,4 не отказался бы, но это в три раза больше денег).
Re: Re: Какую оптику Canon взять до 200$.
На редкость грамотный вопрос, содержащий к тому же и правильный ответ!

Эх, все бы так. Голосую для пленки за 28-105. Весьма сбалансированная (цена/качество) линза без следов дисторсии. На штативе с прикрытой диафрагмой позволяет печатать до А3.
Re: Re: Какую оптику Canon взять до 200$.
Объектив берется на D30.

28-105 длинноват на коротком конце :(

Во всех обзорах писали, что 24-85 чуть ли не идеальный вариант к 30ке, но это писалось в 2000 году, ничего не изменилось? :)
Сложности
Так и 24*1.6=38 тоже длинноват... Вопрос оказывается усложняется.
Re: Сложности
Фотоюзверь: 38 думаю мне хватит, а 45 при 28 уже перебор, хотя, на сколько отличается угол обзора у этих объективов 24 против 28?
Re: Re: Сложности
Элементарная геометрия: чем короче фокусное расстояние, тем сильнее меняется угол при уменьшении на каждый мм. На 35мм пленке 28, 24 и 20 объективы дают очень разные картинки. При помощи линейки с делениями нацарапайте себе схему на любом клочке бумаги.
Re: Re: Re: Сложности
Хм, в разделе фототехника есть инфа по углам охвата, выходит, что разница между 24 и 28 - 5', интересно а при пересчете, угол тоже умножать на кроп фактор?
Re: Re: Re: Re: Сложности
Уважаемые, помогите разобраться.
Re: Re: Re: Re: Re: Сложности
Цитата:
от: CyberHunter
Уважаемые, помогите разобраться.

В чем разобраться? Угол зрения будет такой же как у объектива с фокусным умноженным на 1.6 - т.е. у 50 на кропе как у 80 на пленке. Сколько именно в градусах можно посчитать на бумажке или воспользоваться куркулятором http://www.sweeting.org/mark/lenses/

Самый дешевый широкоугольник (и при этом довольно приличного качества) на D30 получится из китового объектива для 300Д + ножовка по металлу. Может кто и продаст.

28-105 и 24-85 - объективы одного плана. Тамрон 28-75 f/2.8 - хороший, но дороже.

Чудесного объектива за $200 ожидать я б не стал, а взял бы 28-105/24-85 или, если удастся найти китовый от 300Д, этот самый китовый + 50 f/1.8. Наконец 35/2 - тоже неплохой вариант для начала.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сложности
EF's 18-55 действительно достаточно просто переделывается под обычный EF, и если очень нужен недорогой объектив с широким концом, то за свои деньги он просто находка (50$ за него точно не жалко).

В любом случае, как уже правильно было замечено - чуда за 200$ ждать не стоит: нужно либо мириться с весьма посредственным качеством, либо раскошеливаться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сложности
2delx: спасибо за линк, очень наглядно.

Я решил сейчас взять 50 1.8, а позже 24-85.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.