100mm f2.8 L marco или Canon TS-E90 f/2.8 - помогите разобраться.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
100mm f2.8 L marco или Canon TS-E90 f/2.8 - помогите разобраться.
Хочу купить объектив для макро/предметной съемки. 100ка - это первое, что приходит в голову.

Стоит ли свеч Canon TS-E90 f/2.8 для макро ? или возможность наклона поля резкости не стоит автофокуса и стабилизатора?
Re[ziuk]:
Если купишь макрокольца и если захочешь так заморачиваться с макро (ну, если захватывает такой жанр), то ИМХО, стоит.
Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk
Хочу купить объектив для макро/предметной съемки. 100ка - это первое, что приходит в голову.

Стоит ли свеч Canon TS-E90 f/2.8 для макро ? или возможность наклона поля резкости не стоит автофокуса и стабилизатора?

Подробнее

TS-E даст возможность визуально увеличить ГРИП
Re[schum]:
Да ты кеп :))
Re[dbanet]:
:D :D :D

Для макро с рук сотка лучшаая!

Для предметки.. со штатива вроде бы как и ненужна сотка то

Чего больше снимать под то и брать нада!
Re[dbanet]:
преимущество 100ку - возможность пользоватся макро на просторах из-за стабилизатора, который по отзывам работает зачетно. тс-е90 дает возможность загнать в грип больше без шаманства, но учитывая макрокольца увеличивается вес, стоимость, требования к выдержкам и область применения резко сужается да и со штативом. Да и макрокольца можно и 100ке привентить для полного проникновения в детали)))
Использование тилт-шифта в обычной съемке для меня не особо интересно само по себе. Склоняюсь к 100ке.
Re[ziuk]:
Всё, что ты написал до фразы "использование тилт-шифта в обычной съёмке для меня не особо интересно" — говно, а не аргументы.
Вот эта фраза есть определяющая.
Склонился правильно, бери макросотку.
Re[ziuk]:
Но если жучков ловить то 100ки маловато, у нее фокусировка в Макро 30-50см
у 180 кажется 48-150см. В деревне было полчаса на пчел половить так толком и не поймал на сотку ничего.
Re[ziuk]:
Совершенно разные объективы под разные задачи. Вот TS-E 90, режим ТИЛТ

IMG_4092_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Но если жучков ловить то 100ки маловато, у нее фокусировка в Макро 30-50см
у 180 кажется 48-150см. В деревне было полчаса на пчел половить так толком и не поймал на сотку ничего.

Гы я на гелиос поймал шмеля :D
Re[dbanet]:
Шмел

Жучек

Re[OlAf]:
Кадр без кропа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.