Формат печати с 10D.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Формат печати с 10D.
Подскажите пожалуйста, какой максимальный формат фотографии можно распечатать при съемке Canon 10D, при условии получения идеального качества снимка. С уважением Сергей.
Re: Формат печати с 10D.
10x15
Зависит от кривости рук.
Один знакомый a4 с телефонной камеры печатал, и никто даже подумать об этом не мог глядя на фотку.
Один знакомый a4 с телефонной камеры печатал, и никто даже подумать об этом не мог глядя на фотку.
Re: Re: Формат печати с 10D.
от: Игорь Новиков
10x15
Не сбивайте человека с толку!
Неужели с 10D, которая первоначально стоило $2000, можно печатать фотографии только на паспорт. Тогда с Марк2 - только в семейный фотоальбом.
Re: Re: Re: Формат печати с 10D.
Не слушай глумливых. 13х18 - идеально, А4 - прекрасно, А3 - очень хорошо. Зависит от снимка и методов постпроцессинга.
от: Сергей Вик
Неужели с 10D, которая первоначально стоило $2000, можно печатать фотографии только на паспорт. Тогда с Марк2 - только в семейный фотоальбом.
Эээ, щютка сапсэм нэ панимаешь, да?
А если серьезно, то что Вы подразумеваете под "идеальным" качеством снимка? Снимок, сделанный в солнечный день на ИСО100, без ошибок в экспозиции, хорошим объективом (например, 50/1.4), без промашек с фокусировкой, на диафрагме 8-11 - 30х40 должно быть без проблем...
P.S. У меня - пленочная зеркалка, отвечаю базируясь на том, что почерпнул из массы обсуждений на форуме. Чтобы получить более обстоятельный ответ, не поленитесь включить поиск ;)
Привет,
в зависимости от метода съемки , сюжета и как заметил "formatoid" от кривости рук 60см х 40см, теоретически и это не придел.
Удачи!
в зависимости от метода съемки , сюжета и как заметил "formatoid" от кривости рук 60см х 40см, теоретически и это не придел.
Удачи!
30х40 спокойно. Потом стоит учесть еще один ма-а-а-аленький момент: фотографии 30х40 рассматриваются с несколько большего расстояния, чем 9х12 или 10х15. Сам ечатал 40х60 и очень даже все было ОК.
Уважаемый Jonathan, в вопросе в явном виде присутствовало "идеальное качество". Так что 40х60 см уж извините - никак... 10х15 - и то с оговорками. И это вовсе не шутки. А приемлемое качество - слишком субъективное понятие. Как уже упоминалось - зависит от многих факторов, вроде сюжета, особенностей экспозиции, постпроцесса...
"Идеальное качество" имелось в виду не отпечатка, а самого файла, джпег или рав. Формат печати соответственно будет зависить от этого. Наверно при ИСО 1600 распечатать приемлемое качество 40х60 не получиться.
Re: Re: Re: Re: Формат печати с 10D.
от: Сергей Вик
Наверно при ИСО 1600 распечатать приемлемое качество 40х60 не получиться.
Получится. Если уметь... :)
Re:Формат печати с 10D.
от: Игорь Новиков
Уважаемый Jonathan, в вопросе в явном виде присутствовало "идеальное качество". Так что 40х60 см уж извините - никак... 10х15 - и то с оговорками.
Конечно Вы правы!!!,
но при одном условии, эти снимки будет печатать самый отсталый "оператор" в мире, "человек" который вообще в первые слышит, что есть такое чудо - фотография (и даже цветная).
Уважаемый Игорь Новиков, не вводите людей в заблуждение таким брюзгливым отношением к цифровым фотоаппаратам, тем более SLR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Приемлемое качество отпечатка" - это уже проще, в среднем я бы сказал 20х30, до 30х45, хотя возможны варианты...
от:Игорь Новиков
Уважаемый Jonathan, в вопросе в явном виде присутствовало "идеальное качество". Так что 40х60 см уж извините - никак... 10х15 - и то с оговорками. И это вовсе не шутки. А приемлемое качество - слишком субъективное понятие. Как уже упоминалось - зависит от многих факторов, вроде сюжета, особенностей экспозиции, постпроцесса...Подробнее
Не надо ля-ля, на 10х15 никакого качества не видно, как и разницы с трехмегаписельными мыльницами, а я за 1,5 года общения с десяткой и 15 тыс.кадров уверен, что качество оптимально на 20х30.
Даже на 13х18 и 15х20 смотрится хуже.
Больше чем А4 уже зависит от сюжета. Портрет и т.д. легко разгоняются, а пейзаж хотя и смотрится весьма не плохо даже в сравнении с узкой пленкой, все же не фонтан для больших размеров. Есть только одно но, если условия и кривизна рук позволяет снимать этот пейзаж для последующей склейки, то качество и детализация легко уделает не тоько широкую, но и вполне можно на форматную замахнуться.
Я видел биллборды с фотографиями, сделанными 10-й ;) Неплохо смотрелись. Метров с 20.
Если серьезно - как уже неоднократно написали - важны условия просмотра. Обычно чем больше формат - тем больше расстояние, с которого смотрят. Но если напечатать А3 и рассматривать с 30см - будет маловато деталей.
Если серьезно - как уже неоднократно написали - важны условия просмотра. Обычно чем больше формат - тем больше расстояние, с которого смотрят. Но если напечатать А3 и рассматривать с 30см - будет маловато деталей.
Уважаемый SCAT, поспокойней.
"Не надо ля-ля, на 10х15 никакого качества не видно, как и разницы с трехмегаписельными мыльницами". Верно в самом первом приближении. Вы же не будете спорить, что есть люди, которые видят разницу между цифролабами с 300 и 400 ppi и другие нюансы? Про соотношение 13х18 и 20х30 спорить не буду, хотя мне так не показалось, опыта у меня с 10D поменьше... Как растянуть больше - тоже понятно, но тут всё совсем субъективно, с этим Вы кажется согласны.
Уважаемый Jonathan, где вы увидели "введение в заблуждение" и "брюзгливое отношение к цифровым фотоаппаратам, тем более SLR"? Даже формально: при машине на 400 ppi с 6 Mp файла соотношение "пиксель в пиксель" получается как раз 4х5 дюймов, то есть как раз 10х15. Мы просто субъективно по разному воспринимаем слова "идеальное качество".
"Не надо ля-ля, на 10х15 никакого качества не видно, как и разницы с трехмегаписельными мыльницами". Верно в самом первом приближении. Вы же не будете спорить, что есть люди, которые видят разницу между цифролабами с 300 и 400 ppi и другие нюансы? Про соотношение 13х18 и 20х30 спорить не буду, хотя мне так не показалось, опыта у меня с 10D поменьше... Как растянуть больше - тоже понятно, но тут всё совсем субъективно, с этим Вы кажется согласны.
Уважаемый Jonathan, где вы увидели "введение в заблуждение" и "брюзгливое отношение к цифровым фотоаппаратам, тем более SLR"? Даже формально: при машине на 400 ppi с 6 Mp файла соотношение "пиксель в пиксель" получается как раз 4х5 дюймов, то есть как раз 10х15. Мы просто субъективно по разному воспринимаем слова "идеальное качество".
Re: Re: Re: Re: Re: Формат печати с 10D.
от:Игорь Новиков
Уважаемый SCAT, поспокойней.
ОК :)
Спору нет, понятие идеальное качество у каждого свое и единого стандарта нет и быть не может.
А вот формально так считатьне надо, это выходит если мы будем печатать на принтере с разрешением 4800, то и фото соответственно нам надо уменьшить до 1х1,5см ?
Это не правильно, достаточное разрешение для печати и разрешение печатающего устройства равнять не надо.
Первое вообще величина относительная, скажем у 1Ds оно 72dpi и что? Зато не помню точно что то около 50х70см.
Скажем так, печатая со своей десятки А4 при 3072х2048 180dpi я даю моему принтеру интерполировать его самостоятельно, при этом он делает это с разрешением 4800 или 5200 dpi, не помню, не важно. В лабе печатают 300 или 400, тоже не важно, это вопрос качества печати конкретного устройства.
Вообщем печать А4 с десятки ИМХО выглядит исключительно хорошо, а на меньшем размере выглядит несколько хуже, на 10х15 вообще обычно и никак, по крайней мере в основном фото с IXUS400 моей жены на формате 10х15 ничем не отличается, как и такое же с 1Ds или цифрового задника (естественно при обычных условиях). А вот на А4 уже все прекрасно видно, как и отличие 1Ds, а чем больше формат, тел лучше видна разница.Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Формат печати с 10D.
С печатью немного сложнее. В минилабах (и сублимационных принтерах) пиксель - и есть пиксель, может быть любого цвета, в струйнике (как и в полиграфии, и в матричном, и в лазерном принтерах) говорят о dot, точке, капле, для передачи цвета и оттенка этих точек/капель должно быть много. Так что формально это всё считается, но немного по разному. К тому же у струйников ещё есть тонкости, вроде внутреннего разрешения драйвера, через которое происходит пересчёт (у Эпсонов серии Фото это 720 ppi, например, если послать на печать в одном цикле картинки с разрешением в 90, 180, 360 и 720 ppi, разница в разрешении отпечатков, точнее в детализации, будет вполне заметна, я такие опыты проводил несколько раз)... Вот и выходит, что вопрос качества простого и однозначного ответа без длинного комментария не имеет...