EOS: 5, 50 или 30?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS: 5, 50 или 30?
Цитата:
от: Петр
Раз уж у вас Киев-19 и вам хочется Калейнар, то почему не Nikon F70/90/90X? На эти камеры ваша мануальная оптика встанет без проблем.

Oops... А снимется потом? Я был уверен, что, начиная с N5005, все никоновские камеры имели уже байонет аналогичный модели FA, т.е. одноразовый при попытке установить советские объективы. Очень приятно узнать, что я ошибался.

Вот только где инфу о них найти подробную? Если на сайте Canon есть "Camera museum", то у Nikon ничего подобного я не нашёл. Разве что на KEH в комментариях упомянуты типы замера и скорость протяжки плёнки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS: 5, 50 или 30?
Цитата:
от: DFAD1-RIPE
Цитата:

от:Петр
Раз уж у вас Киев-19 и вам хочется Калейнар, то почему не Nikon F70/90/90X? На эти камеры ваша мануальная оптика встанет без проблем.

Oops... А снимется потом? Я был уверен, что, начиная с N5005, все никоновские камеры имели уже байонет аналогичный модели FA, т.е. одноразовый при попытке установить советские объективы. Очень приятно узнать, что я ошибался.

Вот только где инфу о них найти подробную? Если на сайте Canon есть "Camera museum", то у Nikon ничего подобного я не нашёл. Разве что на KEH в комментариях упомянуты типы замера и скорость протяжки плёнки.

Подробнее

Насколько я знаю, такие проблемы были у Ф301, Ф4 и еще нескольких камер. На Ф70/90/90Х вроде все номально встает. Если я неправ, пусть меня поправят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS: 5, 50 или 30?
Поясняю. Недавно здесь обсуждалась в очередной раз съёмка свадеб. Кто-то рассказывал, как ЗАГСовские фотографы пытались мешать ему своими вспышками. И как в момент съёмки аппарат, заметив чужую вспышку сбоку, свою не включил. И потом этот человек приходил в тот ЗАГС снова и хвастался в стиле "вот, посмотри, какое чудесное боковое освещение дала твоя вспышка".

Вот и мне тоже хотелось бы, чтобы мой новый аппарат так умел. А как это называется - я не запомнил. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS: 5, 50 или 30?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Петр
Насколько я знаю, такие проблемы были у Ф301, Ф4 и еще нескольких камер. На Ф70/90/90Х вроде все номально встает. Если я неправ, пусть меня поправят.

Про наличие таких проблем у четверки в первый раз слышу (но ставить дешевые линзы на топ - редкостное извращение).

Подробнее

Купи Ф4 и поставь на нее отеч.линзу с байонетом Н. Потом купи болгарку и.... ну ты понимаешь.
Что касается Калейнара-5Н, то эта линза хоть и дешевая, но уважения заслуживает. Или ты не видел моего теста?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS: 5, 50 или 30?
Согласен, Калейнар - очень хороший объектив. И терять его возможности мне бы очень не хотелось.
Re: Re: EOS: 5, 50 или 30?
Спасибо большое за подробный ответ! Хочу уточнить только: у остальных упомянутых моделей гнездо для подключения студийных вспышек есть?
И чем именно пятидесятка не понравилась?
Re: EOS: 5, 50 или 30?
Народ вы о чем вообще?
После выхода EOS30V/33V даже задумываться не приходиться.

30V самая быстрая камера в классе.
[quot]Canon – EOS 30V Date – отличают самая высокая скорость автофокусировки (AF), самая быстрая предиктивная автофокусировка и самая высокая скорость непрерывной съёмки среди камер этого класса. Она может сопровождать объект, приближающийся со скоростью 50 км/ч, на расстояниях вплоть до 8 м от камеры (при работе с объективом EF 300 мм f/2,8L IS USM), и снимать со скоростью 4 кадра в секунду – намного быстрее, чем модели ближайших конкурентов. В модели EOS 30V Date предусмотрена управляемая глазом 7-точечная широкозонная автофокусировка.

Усовершенствованное матовое покрытие прочного металлического корпуса этой камеры роднит её с моделями высшего уровня для серьёзных фотографов. В EOS 30V Date – новая сопряжённая с измерением расстояния система вспышки E-TTL II. OLC-дисплей с задней подсветкой показывает установки камеры и хорошо читается при слабой освещённости.[/quot]

Просто прочтите тут официальную информацию: EOS 30V Date: рекордная скорость автофокусировки для камер этого класса
и еще найдите последний или предпоследний фотомагазин, там полный тест, одни восторги.
Re: Re: Re: EOS: 5, 50 или 30?
Цитата:
от: Чепурашка
...Пятерка, если абстрагироваться от криков "да это ж другой класс! это ж профессиональная!"
... лучше, ИМХО, пожертвовать классом камеры и взять тот же 300-й б/у...

А чего тут абстрагировацца? Пятерка - это на самом деле другой клас. И это не "крики", это типа, факт :D 50 я бы не стал брать. 30-ку бы тоже не стал брать.
Re: Re: Re: EOS: 5, 50 или 30?
Цитата:
от: DFAD1-RIPE
Спасибо большое за подробный ответ! Хочу уточнить только: у остальных упомянутых моделей гнездо для подключения студийных вспышек есть?
И чем именно пятидесятка не понравилась?

Возможно, речь шла только о Кэнон, но на всякий случай добавлю шепотом: у Никона Ф90/90Х точно есть. Кстати, камера поинтереснее ЕОС-5 (например, питание от АА, что стандартно, что с бустером. Ну и герметизация верхней крышки у 90 Х). Ну а вообще если будут вопросы по 90, пишите - отвечу.
Re: EOS: 5, 50 или 30?
Sorry, "СВОИМИ ГЛАЗАМИ Canon EOS-30V" полная версия только в бумажном варианте FOTO&VIDEO №6 2004

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS: 5, 50 или 30?
Цитата:

от:Anarchist
Мне нравится этот ресурс.

Подробнее

Да, спасибо, подробный ресурс. F70 там подробно расписан, F90/90X только пара слов, но тоже хорошо. Ещё бы их в живом виде найти, чтобы подержаться и сравнить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS: 5, 50 или 30?
Цитата:

от:DFAD1-RIPE
Цитата:

от:Anarchist
Мне нравится этот ресурс.

Подробнее

Да, спасибо, подробный ресурс. F70 там подробно расписан, F90/90X только пара слов, но тоже хорошо. Ещё бы их в живом виде найти, чтобы подержаться и сравнить...

Подробнее

F90X могу дать посмотреть при встрече. Пишите в мыло/аську.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.