Попалась тут мне эта камера. Вернее ее в нагрузку за 50 руб. продали. Единственный недостаток, который пока нашел - кадрирующая рамка (прозрачная с нанесенными рисками) в объективе чуть сбита, рукоятка взвода затвора вхолостую ходит и одного ушка для ремня нет. Попробовал разобраться, ан нет, не фурычит. Видно, батарейки сели. :( Подумал - камера вообще фуфло и даже этих 50 р. жалких не стоит, а глянул для интереса на photohistory.ru - их, оказывается, всего 22800 штук сделали. Ничего себе раритет :o
Поскольку никакой инструкции к ней не прилагалось, да и в Интернете ничего нет, ни в нашем, ни в иностранном, обращаюсь к вам, форумяне: "Помогите, плиз, с информацией."
Особливо буду благодарен за инструкцию и за информацию, где Электру можно отремонтировать в Москве (а может и самостоятельно можно при наличии рук и мозгов?).
Электра-112. Кто чего об этом аппарате знает?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Электра-112. Кто чего об этом аппарате знает?
Re: Электра-112. Кто чего об этом аппарате знает?
поскрольку там автомат, то вполне возможно что она так и не заработает. Раздобудьте батарейки и проверьте работу завтора. Впрочем для РЦ-53 замену найти не просто. Выше вольтаж будет. Так что автоматика может врать.
Re: Re: Электра-112. Кто чего об этом аппарате знает?
Ртутные батарейки бывают иногда в Кинолюбителе.
Насчет ремонта - попробуйте обратиться в РСУ (www.kamepa.ru) или в Мастерскую "Киев" (Комсомольский пр. д3) - это, конечно, если Вы в Москве.
Насчет ремонта - попробуйте обратиться в РСУ (www.kamepa.ru) или в Мастерскую "Киев" (Комсомольский пр. д3) - это, конечно, если Вы в Москве.
от:Евгений Бес
поскрольку там автомат, то вполне возможно что она так и не заработает. Раздобудьте батарейки и проверьте работу завтора. Впрочем для РЦ-53 замену найти не просто. Выше вольтаж будет. Так что автоматика может врать.Подробнее
РЦ -53 можно на заводе зенита в красногорске купить. это не так далеко как кажется :)
Пишитена на мой адрес, я Вам инструкцию вышлю.
В идеальном (нью) состоянии такая камера 50у.е. и выше стоит.
Я использую обычные китайские диаметром 10мм батарейки, подпираю их однокопеечными монетами. Хотя РЦ-53 китайский аналог в продаже есть. Просто каждая батарейка в 6-ть раз дороже.
Я использую обычные китайские диаметром 10мм батарейки, подпираю их однокопеечными монетами. Хотя РЦ-53 китайский аналог в продаже есть. Просто каждая батарейка в 6-ть раз дороже.
Re: Re: Re: Электра-112. Кто чего об этом аппарате знает?
Нашел на сайте Зенита информацию об аналогах РЦ-53:
[url]http://www.zenit.istra.ru/qa/qa-battery.html
[/url] Не все так плохо оказывается!
Насчет адресов ремонтных мастерских, спасибо!
от:Крейсер
Пишитена на мой адрес, я Вам инструкцию вышлю.
Я использую обычные китайские диаметром 10мм батарейки, подпираю их однокопеечными монетами. Хотя РЦ-53 китайский аналог в продаже есть. Просто каждая батарейка в 6-ть раз дороже.Подробнее
Спасибо, ждите имейл.
Камера у меня далеко не "нью". Да и продавать я ее не собираюсь пока. Вот починить хочу, люблю рабочие камеры. :D
Re: Re: Re: Re: Электра-112. Кто чего об этом аппарате знает?
от: Erick John Stark
Нашел на сайте Зенита информацию об аналогах РЦ-53:
страница эта мне известна, а также известны случаи, когда 625 батареи приводили к вранью экспосистемы из-за того, что у них выше напряжение. Впрочем, все может быть и нормально, я просто предупреждаю.
Можно использовать батарейки 6в типа 4LR44 , см. http://homepage.mac.com/mattdenton/photo/cameras/yashica_gsn.html , были в МирФото на Ленинградском пр., кажется 8, здание 2-го Часового завода. Ремонтировал такой аппарат в РСУ с похожей неисправностью. Сделали, работает нормально. Хорошая камера для своего времени с хорошим объективом и аккуратным замером. Вранья замера от использования батарей с большим напряжением я не заметил- на слайд ей не снимал :D
от:MKLRSS
Можно использовать батарейки 6в типа 4LR44 , см. http://homepage.mac.com/mattdenton/photo/cameras/yashica_gsn.html , были в МирФото на Ленинградском пр., кажется 8, здание 2-го Часового завода. Ремонтировал такой аппарат в РСУ с похожей неисправностью. Сделали, работает нормально. Хорошая камера для своего времени с хорошим объективом и аккуратным замером. Вранья замера от использования батарей с большим напряжением я не заметил- на слайд ей не снимал :DПодробнее
спасибо, загляну на днях в Мир Фото.
и чего-то очень эта Яшика на Электру смахивает внешним видом... Опять, небось, сперли... ;)
Re: Re: Re: Электра-112. Кто чего об этом аппарате знает?
от:Erick John Starkот:MKLRSS
Можно использовать батарейки 6в типа 4LR44 , см. http://homepage.mac.com/mattdenton/photo/cameras/yashica_gsn.html , были в МирФото на Ленинградском пр., кажется 8, здание 2-го Часового завода. Ремонтировал такой аппарат в РСУ с похожей неисправностью. Сделали, работает нормально. Хорошая камера для своего времени с хорошим объективом и аккуратным замером. Вранья замера от использования батарей с большим напряжением я не заметил- на слайд ей не снимал :DПодробнее
спасибо, загляну на днях в Мир Фото.
и чего-то очень эта Яшика на Электру смахивает внешним видом... Опять, небось, сперли... ;)Подробнее
У меня есть и та, и другая. Таких аппаратов всеми крупными и не очень производителями в те годы было наделано масса моделей. Но это общая тенденция тех лет. Электра сильно меньше по габаритам, чем Yashica Electro 35 GSN, как на ссылке, но есть и другие, более поздние модели Yashica с похожими размерами. Я не углублялся в изучение.Технически Электра честно тянутая, внешним видом и даже эмблемками очень похожа. Но, повторюсь, это не порок- друг у друга тянут все- называют только решения по-разному. Хорошая, достаточно редкая камера.