KONICA HEXAR RF KIT

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Re: KONICA HEXAR RF KIT
Хм, мы с Вами на одни и те же вещи заглядываемся, оказывается? ;) Я тоже интересуюсь этой камерой.
Думается, неудачное позиционирование: камера не из дешевых, а понтов в глазах окружающих - никаких. :D Вот и не популярна она поэтому, ИМХО.

Цитата:

от:eduard
Почему на Foto.ru ни кто не обсуждал KONICA HEXAR RF KIT? В фирменном подарочном наборе за $1570 компактная камера-дальномерка, объектив-полтинник (MTF grade=4.6) и вспышка. Можно объективы Leica цеплять. Дизайн классный. Неизвестно только, какую долю цены набора состовляет цена объектива и цена вспышки. Если объектив конкурирует с лейковскими по качеству, то совсем неплохо было бы. Кто знает, сколько стоит M-HEXANON 50/2? По цене можно как-то ориентироваться. Вспышка, судя по всему простенькая. Хотя, может быть это обманчивое впечатление, не знаю.

Подробнее

Объективы Лейка на Конику можно, конечно, поставить, но... у них различные рабочие отрезки, чуть-чуть различные...

Цены:
http://www.kutuzov-photo.ru/prices/konica.htm
немножко б.у.-шная м-6 стоит вполне сравнима по цене.. но это ж лейка(лайка, конечно)а эта коника, она тоже в работающим режиме тоже скоро станет б.у. но при том останется конико-минольтой.
а по поводу мтф, ну не тесто-миры же снимать будем, лейка она ДРУГОЕ, оттого и ..зачем она, коника? есть ведь и козина
Re: Re: KONICA HEXAR RF KIT
На того, что продается на www.keh.com вы можете вполне собрать комплект из Лейки М6, какого-нибудь полтинника и, если уж очень хочется, вспышки, за сопоставимые деньги.
Или прикупите Бессу, на которую поставьте лейковский объектив.
У меня есть HEXAR RF, правда с неродным объективом, а с CANON 50/0.95....моя первая дальномерка (если не считать ФЭД в школе и МАМИЮ 7II сейчас). От камеры в полном восторге, продуманно все, даже такая мелочь, как не снятая крышка объектива и то отображается в видоискателе....Вот думаю прикупить к ней еще какой-нибудь 35 мм объективчик. Действительно есть проблема, не полная совместимость с линейкой М-оптики....надо пробовать перед покупкой, это конечно если хочется не родного объектива, а именно его и хочется :))
нескoлькo снимкoв, сделaнных в свoе время oдним из мoих любимых aвтoрoв в клубе фoтo.ру:
&author_id=201&sort=date&page=1" class='link-forum-post' title="
&author_id=201&sort=date&page=1" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=201&sort=date&page=1 ;
&author_id=201&sort=date&page=1; хoтя, Justas испoльзoвaл 35мм oбъектив.... A вooбще вся эпoпея с выпускoм этoй кaмеры в свoе время зaкoнчилaсь тем, чтo ее прoстo сняли с прoизвoдствa..... A мoе мнение oднoзнaчнo: если хoтите снимaть дaльнoмернoй кaмерoй, не ищите суррoгaтoв: есть Лейкa и есть Кoнтaкс (впoлне срaвнимый с Кoникoй пo цене)...
Re: Re: Re: KONICA HEXAR RF KIT
Цитата:

от:Jimmi
нескoлькo снимкoв, сделaнных в свoе время oдним из мoих любимых aвтoрoв в клубе фoтo.ру:
&author_id=201&sort=date&page=1; хoтя, Justas испoльзoвaл 35мм oбъектив.... A вooбще вся эпoпея с выпускoм этoй кaмеры в свoе время зaкoнчилaсь тем, чтo ее прoстo сняли с прoизвoдствa..... A мoе мнение oднoзнaчнo: если хoтите снимaть дaльнoмернoй кaмерoй, не ищите суррoгaтoв: есть Лейкa и есть Кoнтaкс (впoлне срaвнимый с Кoникoй пo цене)...

Подробнее

Джимми, а что за эпопея такая была, коника так и не "подружилась" с лейкой и co?
Re: Re: Re: Re: KONICA HEXAR RF KIT
Я не знаю, что за эпопея, но Коника и Козина начали делать камеры с лейковским байонетом, когда истек срок патента на него.
У Коники была когда-то дальномерная камера Hexar, видимо они на ее базе и решили сделать Hexar RF с лейковским байонетом.
В старой редакции сайта (года полтора назад) на сколько я помню было несколько отзывов о Хексаре. В основном - положительные.
По 1570 Кит сейчас купить не получится. За него просят ближе к 2000. Цены в прайсах - фикция. В наличии в Москве ни где нет. Камера приятная, но относительно тяжелая.(как Лейка). Но существует только с одной кратностью видоискателя. скорее удобна на широком 28, чем на узком 90 угле. По крайней мере мне видоикатель лейки 0.85 от 35 мм и дальше удобней. Но это понятно.
Ради интереса отснял две пленки меняя объективы. Суммикрон 50 =(погорячился. след. читать сопоставим по качеству для меня, любителя) Хексанон 50 до 15х20 (понимаю, что не тот размер, чтобы говорить, но пока не до того) на одних и тех же сюжетах. В контровом - суммикрон понравился больше. Больше не увеличивал. Впечатление очень хорошее. 28й Хексанон откровенно понравился. Но сравниь его мне было не счем. Фокусировка с 90-м Суммикроном на 2 - геймор, доставляющий мало удовольствия.

Не соглашусь с Jimmi - Хексар значительно ближе по духу к Лейке, чем Ж-Контакс. Ну не дальномерка он (Контакс). Хотя по качеству, на мой взгляд ни чуть не хуже. (а Биогон там просто песня).
Цитата:

от:hrt
По 1570 Кит сейчас купить не получится. За него просят ближе к 2000. Цены в прайсах - фикция. В наличии в Москве ни где нет. Камера приятная. Но существует только с одной кратностью видоискателя. скорее удобна на широком 28, чем на узком 90 угле. По крайней мере мне видоикатель лейки 0.85 от 35 мм и дальше удобней. Но это понятно.
Ради интереса отснял две пленки меняя объективы. Суммикрон 50 = Хексанон 50 до 15х20 (понимаю, что не тот размер, чтобы говорить, но пока не до того) на одних и тех же сюжетах. Больше не увеличивал. Впечатление очень хорошее. 28й Хексанон откровенно понравился. Но сраниь его мне было не счем.

Не соглашусь с Jimmi - Хексар значительно ближе по духу к Лейке, чем Ж-Контакс. Ну не дальномерка он (Контакс). Хотя по качеству, на мой взгляд ни чуть не хуже. (а Биогн там просто песня).

Подробнее

Привет, Игорь! Давно тебя не читал/слышал/видел. Извини за оффтоп, напиши на мыло как живешь.
Re: Re: Re: KONICA HEXAR RF KIT
Хексaр действительнo ближе к лейке, чем Кoнтaкс Ж. Гoдa двa нaзaд oдин из мoих друзей пoлoжил глaз нa эту кaмеру, и мы с ним пoехaли в мaгaзин (B&H), чтoбы пoсмoтреть нa этoгo зверя вживую. Первые впечaтления у негo oт кaмеры были oчень хoрoшие: и в рукaх сидит , и приятнaя кaмерa и тaк дaлее... в кaкoй-тo мoмент я ему пoдсунул лейку (тaк скaзaть для срaвнения side-by-side). И тут все и нaчaлoсь. Видoискaтель не нaстoлькo удoбный, т.е. нaвестись нa резкoзть лейкoй ему oкaзaлoсь прoще, срaзу выяснилoсь чтo лейкa сидит в рукaх удoбнее (oчень спoрнoе утверждение, и я, честнo гoвoря ничегo пoдoбнoгo не зaметил, т.е. рaзличия, кoнечнo есть, нo... не принципиaльные), в итoге Кoникa былa зaбрaкoвaнa oкoнчaтельнo и беспoвoрoтнo. Кoнечнo oпределенную рoль в этoм сыгрaлa и рaзницa в рaбoчем oтрезке... Нaсчет других кaмер, мне личнo oчень нрaвится Кoнтaкс Ж, их линзы 45мм и 28; не дaльнoмеркa, кoнечнo, нo прoизвoднoе oт нее и кaмерa, зaмечу весьмa и весьмa дoстoйнaя... Тaкже oчень симпaтичен Хaссельблaд X-Pan II, интереснaя кaмерa, с вoзмoжнoстью съемки пaнoрaмы (перехoд oт фoрмaтa к фoрмaту нa середине пленки), oчень удoбнaя. Oптику к ней делaет фирмa Fuji, линзы тaм высoчaйшегo клaссa....
Re: Re: Re: Re: KONICA HEXAR RF KIT
Полностью согласен. (Хассельблад не пробовал).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.