Подскажите, хочу купить мыльницу 80-90$ присмотрел Olympus Mju III 80 или Olympus Mju II. Есть ли смысл брать и какова разница в качестве допустим в сравнении с камерой за 20$. Пока не готов к профессиональным устройствам.
Спасибо!
Помогите с выбором мыльницы до 90$
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором мыльницы до 90$
Re: Помогите с выбором мыльницы до 90$
от:Птицын Андрей
Подскажите, хочу купить мыльницу 80-90$ присмотрел Olympus Mju III 80 или Olympus Mju II. Есть ли смысл брать и какова разница в качестве допустим в сравнении с камерой за 20$. Пока не готов к профессиональным устройствам.
Спасибо!Подробнее
Олимпус мю-2 (без зума) - выдается среди современных мыльниц своей оптикой. В лучшую сторону. Разница с мыльницей за 20, с мутным куском пластика вместо линзы, будет налицо.
Но с автофокусом любит, зараза, промахиваться. Но это в большинстве случаев укрощается переходом на "точечный замер".
В общем из мыльниц на сегодня - наверное, лучший выбор.
Олимпус мю-3 80 - ничем не примечательная среди остальных мыльница с зумом.
но мыльницы за 20 - всяко лучше.
Мюшка, которая без зума - это культовая камера! :D На протяжении уже многих лет о ней поют саги. Конечно, мыльница - она мыльница и есть, со всеми недостатками, но оптика - удивительная. Светосила 2,8... В общем, если заинтересуетесь фотографированием, останется при Вас как хорошая записная книжка.
А та что с зумом - рядовая мыльница в ряду ей подобных. Смысла в покупке нет никакого.
Кстати, к чему Вы про профессиональное заговорили в таком контексте?
А та что с зумом - рядовая мыльница в ряду ей подобных. Смысла в покупке нет никакого.
Re: Re: Помогите с выбором мыльницы до 90$
Мне казалось, что вроде серия III более новая, я прочел там даже есть какая то система стабилизации вибраций.
Что значит промахивается с фокусом. Это фотографируешь человека а вместо него получаешь пятно зато ближайшее дерево - супер четко?
И что за точечный замер?
Хочу просто начать учиться фотографировать, пока нет времени и денег покупать серьъездные устройства. Но год через два обязательно приобрету зеркальную.
Что значит промахивается с фокусом. Это фотографируешь человека а вместо него получаешь пятно зато ближайшее дерево - супер четко?
И что за точечный замер?
Хочу просто начать учиться фотографировать, пока нет времени и денег покупать серьъездные устройства. Но год через два обязательно приобрету зеркальную.
от: Кошак РомуальдЯ полагаю, что автор проследил динамику развития пары топиков о выборе фотоаппарата и понял, что сейчас ему последуют советы о покупке какого-нибудь Никкомата с полтинником, затем Киев, Искра, TLR... и решил сразу пресечь это дело на корню. :D
Re: Re: Re: Помогите с выбором мыльницы до 90$
от: Птицын Андрей
Мне казалось, что вроде серия III более новая,
Ну да. И о чем это должно говорить? Тем более, что мю2шку все еще продолжают выпускать, несмотря на то, что уже есть фсякий аццтой типа мю5?
я прочел там даже есть какая то система стабилизации вибраций.
Очень хотелось бы про это почитать.
Типа того.
И что за точечный замер?
Точечный замер экспозиции и фокусировки.
Удачи!
от:Кошак Ромуальд
Мюшка, которая без зума - это культовая камера! :D На протяжении уже многих лет о ней поют саги. Конечно, мыльница - она мыльница и есть, со всеми недостатками, но оптика - удивительная. Светосила 2,8... В общем, если заинтересуетесь фотографированием, останется при Вас как хорошая записная книжка.Подробнее
Да дерьмо она, Кошак.
Ничего хорошего я в ней не увидела. Мылит этот объектив, мылит. Не нравится мне. Лежит она у меня дома и собирает пыль. Как-нибудь буду идти мимо помойки - обязательно ее туда отправлю.
от: Vima"Мылит" по сравнению с чем?
Ничего хорошего я в ней не увидела. Мылит этот объектив, мылит. Не нравится мне. Лежит она у меня дома и собирает пыль. Как-нибудь буду идти мимо помойки - обязательно ее туда отправлю.
У меня пару снимков, снятых этой мюшкой, висят на стене. Формат 20х30. Вроде ничего.
Если будете выкидывать - свистните - я заберу.
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором мыльницы до 90$
от: Gantenbeinот:Vima"Мылит" по сравнению с чем?
Ничего хорошего я в ней не увидела. Мылит этот объектив, мылит. Не нравится мне. Лежит она у меня дома и собирает пыль. Как-нибудь буду идти мимо помойки - обязательно ее туда отправлю.Подробнее
Да по сравнению с тем же Зенитом с его непотребным Гелиосом.
У меня пару снимков, снятых этой мюшкой, висят на стене. Формат 20х30. Вроде ничего.
Гадок мне этот фотоаппарат. Не знаю, как вам, а мне гадок.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором мыльницы до 90$
от: VimaМое предложение остается в силе. :Dот: Gantenbein
Гадок мне этот фотоаппарат. Не знаю, как вам, а мне гадок.
Я года 2 назад покупал жене Olympus Mju II. Весьма приличный аппарат.
Если сегодня надо было бы покупать мыльницу купил бы опять его.
Кроме хорошей (для мыльницы) оптики он еще и влаго, пыле защищенный.
Vima отдайте Mju-шку человеку. Если не нужна. Доброе дело сделаете.
P>S> Если человек захотел фотографией заняться, то все равно к зеркалке рано или поздно придет. :D
P>S> Если человек захотел фотографией заняться, то все равно к зеркалке рано или поздно придет. :D
olympus c-310 super fotik
поскоку мыльница будет снимать за вас, полезно выбрать ту у которой шире диапазон выдержек и диафрагм. У мю-2 за счет светосильной линзы диапазон шире на 2-3 ступени чем у мыльниц с зумом. Плюс если отключать ее вспышку она дает небольшую глубину резкости и можно снимать что-то вроде портрета.
У мыльниц за 20 баксов фиксированный фокус, а часто и фиксированная экспозиция (что вообще безобразие, так как за ту же цену можно купить Зоркий с Ю-8 поставить ему 5.6 и 1/60 и получать нормальные фотографии). Что такое фиксированный фокус? - все резко, а точнее все мыльно от 2 метров до упора. Мю-2 имеет автофокус и потому более-менее отделяет передний план от заднего. Чтобы не было ошибок надо плавно нажимать кнопку и ждать индикации конца фокусировки. И вообще нежно с камерой обращаться, так как она очень легкая. Моя дочка делает ей вполне пристойные фото.
У мыльниц за 20 баксов фиксированный фокус, а часто и фиксированная экспозиция (что вообще безобразие, так как за ту же цену можно купить Зоркий с Ю-8 поставить ему 5.6 и 1/60 и получать нормальные фотографии). Что такое фиксированный фокус? - все резко, а точнее все мыльно от 2 метров до упора. Мю-2 имеет автофокус и потому более-менее отделяет передний план от заднего. Чтобы не было ошибок надо плавно нажимать кнопку и ждать индикации конца фокусировки. И вообще нежно с камерой обращаться, так как она очень легкая. Моя дочка делает ей вполне пристойные фото.
Полгода назад сам стоял перед дилеммой, вытекавшей из наличных средств (около 100$). Брать за эту сумму новый или б/у Зенит желания не возникло, импортные зеркалки даже весьма б/у также не впишутся в эту сумму (да и негде их у нас найти), поэтому взял Мю 2. С тех пор не нарадуюсь своему маленькому другу! Легок, компактен, а какие снимки выдает!!!! Не стыдно 20*30 на стену повесить. С другой стороны, бывают промахи автофокуса, особенно когда снимаю не я, но это единственный минус, который искупается всем остальным!!! Так что советую!!
от: igal
olympus c-310 super fotik
ой...
а где его дают за 80-90?
модет там и за 50 есть?
за 50 я такой возьму... как раз красная цена для такой мыльницы :-) подарю кому-нибудь на счастье.
ну совсем люди читать не умеют...
и что на свете что-то кроме цифровых хреновин бывает - похоже, не представляют.
от:Anarchistот:Sferics
Полгода назад сам стоял перед дилеммой, вытекавшей из наличных средств (около 100$). Брать за эту сумму новый или б/у Зенит желания не возникло, импортные зеркалки даже весьма б/у также не впишутся в эту суммуПодробнее
Но есть варианты вписывающиеся в 100$ и заметно лучше Зенита.Подробнее
буду весьма признателен, если уважаемый Анархист подскажет... Кажется догадываюсь, пошлет на три буквы... :))
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором мыльницы до 90$
от: Sferics
буду весьма признателен, если уважаемый Анархист подскажет... Кажется догадываюсь, пошлет на три буквы... :))
не обязательно так далеко
что-то типа Никон ЕМ с "полтинником" серии Е - в сотню вполне впишется в Москве. Ну в 120...
Правда, только приоритет диафрагмы, ручной установки выдержек нету. В остальном - отличная маленькая надежная прочная зеркалка. Много лучше Зенита :-)
Ну можно FG поискать, он немногим дороже.
от:Вишнидзе Жора
Я года 2 назад покупал жене Olympus Mju II. Весьма приличный аппарат.
P>S> Если человек захотел фотографией заняться, то все равно к зеркалке рано или поздно придет. :DПодробнее
Похоже, Виме попалась камера с бракованным объективом. Если отдать ее человеку, то можно получить еще одного разочаровавшегося в Мю-2 (в лучшем случае) или в фотографии (в худшем).
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором мыльницы до 90$
от: Anarchistот:Sfericsот:Anarchist
Но есть варианты вписывающиеся в 100$ и заметно лучше Зенита.
буду весьма признателен, если уважаемый Анархист подскажет... Кажется догадываюсь, пошлет на три буквы... :))Подробнее
Правильно догадываешься.
Вариант 1:
Тушка, линза
С опциональным горячим башмаком выходим за рамки бюджета, только он нафиг нужен.
Вариант 2:
Тушка, линза
Даже при том, что я не особо стремился минимизировать цену комплекта можно гулять: остались деньги на второй скромный фикс.
Продолжать лень.Подробнее
А что-нибудь поближе? Да так, чтобы руками пощупать можно?
Вот несколько снимков, сделанных Мю-2.
1) http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=193842&author_id=4827&sort=date&page=3
2) http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=194974&author_id=4827&sort=date&page=3
3) http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=195810&author_id=4827&sort=date&page=3
4) http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=196511&author_id=4827&sort=date&page=3
5) http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=234804&author_id=4827&sort=date&page=1
Ну еще могу привести примеры, если надо...
1) http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=193842&author_id=4827&sort=date&page=3
2) http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=194974&author_id=4827&sort=date&page=3
3) http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=195810&author_id=4827&sort=date&page=3
4) http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=196511&author_id=4827&sort=date&page=3
5) http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=234804&author_id=4827&sort=date&page=1
Ну еще могу привести примеры, если надо...