ПроФото в холодильник?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
ПроФото в холодильник?
Стоит ли хранить Кодак ПроФото 100 (самая простенькая такая) в холодильнике? Слышал что эта пленка хорошо переносит и комнатные температуры
Re: ПроФото в холодильник?
Эту пленку можно хранить при комнатной температуре. Желательно до 25 градусов, согласно рекомендациям производителя. А можно засунуть и в холодильник. Хуже не будет. Лучше, впрочем, тоже.
Re: Re: ПроФото в холодильник?
Цитата:
от: Gantenbein
Эту пленку можно хранить при комнатной температуре. Желательно до 25 градусов, согласно рекомендациям производителя. А можно засунуть и в холодильник. Хуже не будет. Лучше, впрочем, тоже.

Будет. Покупал я такую пленочку не из холодильника. Результат не предсказуемый. То желтит, то в фиолетоый бросает. А в последнее время покупаю только в ProPhoto лабе, там только в холодильнике хранят пленку, даже любительскую, Gold. Дома храню тоже в холодильнике. Качество снимков если в разрешающей способности пленки и не выросло, то по цветопередаче оно стало значительно честнее.
Re: Re: Re: ПроФото в холодильник?
Цитата:
от: Andrew-magistr
Будет. Покупал я такую пленочку не из холодильника. Результат не предсказуемый. То желтит, то в фиолетоый бросает.
Передайте привет Вашей лаборатории.
А, вот, я не храню ее в холодильнике. И покупаю, где ни попадя. И еще НИ ОДНУ (sic!) Профоту у меня никуда (тьфу-тьфу-тьфу) не бросало. А снимаю я ей почти постоянно.
Зато обрабатываю ее (как и другие пленки тоже) всегда в одной и той же лаборатории.
Re: ПроФото в холодильник?
Я регулярно пользуюсь этой пленкой, и в холодильнике не храню, хотя и живу в жаркой стране :) Претензий, вроде, нет.
Re: Re: ПроФото в холодильник?
Иногда возникает ощущение, что люди говорят о разных ПроФотах :) У кого то из-за хранения не холодильнике уходят цвета и лезет зерно (мой случай, лаба нормальная, да и трудно им было бы отличить плёнку хранившуюся в холодильнике и специально испортить ;) ), а у кого то всё тип-топ. Видимо универсальный совет - хранить в холодильнике, хуже не будет, а вот лучше запросто может быть :)
Re: Re: Re: ПроФото в холодильник?
Цитата:
от: OperLV
Иногда возникает ощущение, что люди говорят о разных ПроФотах :)
Угу. Причем, т.к. я не москвич, то и покупаю ее в подавляющем большинстве случаев не в Москве. Видно, качественную Профоту направляют по регионам, а москвичам, как всегда, сплошь некондиция остается.
Re: Re: Re: Re: ПроФото в холодильник?
Цитата:
Цитата:

от:Andrew-magistr
Будет. Покупал я такую пленочку не из холодильника. Результат не предсказуемый. То желтит, то в фиолетоый бросает.
Передайте привет Вашей лаборатории.
А, вот, я не храню ее в холодильнике. И покупаю, где ни попадя. И еще НИ ОДНУ (sic!) Профоту у меня никуда (тьфу-тьфу-тьфу) не бросало. А снимаю я ей почти постоянно.
Зато обрабатываю ее (как и другие пленки тоже) всегда в одной и той же лаборатории.

Подробнее

В какой, если не секрет?
Re: Re: Re: Re: Re: ПроФото в холодильник?
Цитата:
от: Алексей Королев
Цитата:
обрабатываю ее (как и другие пленки тоже) всегда в одной и той же лаборатории.

В какой, если не секрет?
Не секрет. Но, боюсь, несколько накладно Вам ею будет пользоваться. Всего каких-то километров 400 с небольшим от МКАД. От внешнего кольца.

Если расстояние не смущает, то расскажу подробнее, как добраться. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПроФото в холодильник?
Цитата:
Цитата:
от: Алексей Королев
Цитата:

от:Gantenbein
обрабатываю ее (как и другие пленки тоже) всегда в одной и той же лаборатории.

В какой, если не секрет?
Не секрет. Но, боюсь, несколько накладно Вам ею будет пользоваться. Всего каких-то километров 400 с небольшим от МКАД. От внешнего кольца.

Если расстояние не смущает, то расскажу подробнее, как добраться. :D

Подробнее

Ну.. немного смутили :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПроФото в холодильник?
Для москвичей-в последнем номере журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ(фото и видео) тест московских фотолабораторий. Много интересного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.