Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Про встроенные вспышки
Этим я легко готов пожервовать. Но они ж все со встроенными? Или можно на этом соптимизировать? Эх... Если б всё о чём вы говорите посмотреть на картинках... тогда бы определиться было проще... А так, в силу моей неопытности, боюсь выбрать то, что сейчас мне не надо. Когда у меня появляются сомнения, то я обычно просто беру дороже :D Но это тогда перечеркнёт все ваши советы. Тем более, что в новом ранге тоже всё отличается
Re: Итак: ???
от: Andrej Korjagin
Хорошо, готов отказаться от зума.
Ну, не навсегда же? :D У каждого по-своему, но мне кажется удачным применение средних или коротких зумов в соответствующих диапазонах. Скажем, 100-200, 70-200, 24-50 или 28-70. Я бы почему не стал призывать отказаться от китового зума? Качество, конечно никакое, но зато оцените свои предпочтения. А для качества - полтинник.
Хоть это так удобно прои съёмке в походном режиме :(
По-моему, у всех систем есть "походный" зум типа 35-70. У Минолты есть такой с постоянной светосилой 4. Стоит копейки. Хотя мне он не нужен - полтинник с успехом его заменяет. Но это - личное дело каждого.
Какое всё-таки тело брать? Никон, Минольта? Минольта дешевле, Никон дороже, но не существенно, Минольта в отзывах чиста, правда и отзывов немного. Никон 65, 75 - полно отзывов, все неоднозначны.
У меня тоже душа склоняется к этим двум брэндам, а Кэнон с Пентаксом я как-то недолюбливаю. :D Я выбрал Минольту и не жалею ни разу. Выберете Никон - тоже вряд ли пожалеете. Ап ту ю!
Какой фикс, как вы выражаетесь :D (надо запомнить слэнг), брать? 50 устроит, но они ж, наверное, тоже разные?
Я взял 1,4 но он довольно дорогой. Возьмите 1,7, он дешевле. Других штатных полтинников у АФ-Минолты не бывает, есть только макро 50/2,8 кажется.
Насколько актуально брать родные?
Полтинники у Минолты бывают только родные. А что касаемо других линз, то меня почти устраивает Сигма 70-300АПО, очень хороша Токина 17/3,5, хвалят некоторые Тамроны (не пробовал) и Сигму серии ЕХ.
Или наоборот, насколько это неактуально.
Мое тихое ИМХО, что относительно дорогую а-ля про оптику третьих производителей брать можно. А вот вспышки лучше родные.
А чёткость изображения для меня важна.
Это плохо. Что такое четкость? Резкость, контрастность, разрешение - что Вы имеете в виду? Лично я ненавижу сухие, резкие фото.
Жаль не могу посмотреть разницу между зумом и фиксом, примерно в формате А4...
Ну почему же? Берите китовый и полтинник, деньги не значительные. А пользв будет.
Этого было бы достаточно... для начала... :? Давайте, определимся! И подскажите где взять по оптимальной цене.
Я не знаю, что Вы называете оптимальной ценой. Идите в любой магазин, определитесь с брэндом, потом на сайте брэнда посмотрите официальных региональных дилеров. Вот их и обзвоните на предмет наличия и цены.
А то у меня дочка идёт в 1 класс, хочу поснимать новым аппаратом.
Поздравляю и удачи! :D
Про резкость....
Я может не очень корректен в своих непрофессиональных выражениях, но когда я говорил о резкости, то подразумевал, что никогда неплохо иметь возможность её иметь. А для смягчения рисунка ведь пожалуй существует много чисто технических приёмов, не требующих замены объектива. Это практически вопрос, не бейте ногами. Но иногда мне бы хотелось иметь чёткие и контрастные снимки, например, чтобы показать красоту моей дочки - персик! :D
Re: Re: Итак: ???
Давайте определимся. что есть бюджетный зум. Скажем я имел ввиду зум по цене до 150 долларов. По-это утверждение, что "разницы в чёткости" вы не заметите, мне не понятно. Не заметите или не захотите заметить? У меня есть возможность сравнить сканы с Dynax 5 Kit и Dynax 7 + AF50/1,4. По-моему - это небо и земля. И дело не только в чёткости. Если сравнить рисунок 50/1,4 и 24-105, то тоже разница видна хотя значительно меньше и до формата А4 мало заметна. Но это уже зум за 400 баксов, и на мой взгляд далеко не бюджетный. Что касается выбора фотоаппарата (это только моё мнение) я бы при данных условиях купил Minolta 60 + AF 50/1,7 и Вы сделаете великолепные фотографии первого сентября!
Re: Про резкость....
Я может не очень корректен в своих непрофессиональных выражениях, но когда я говорил о резкости, то подразумевал, что никогда неплохо иметь возможность её иметь.
Да я ничего и не имел в виду. Просто термин мне показался несколько "цифромыльничным": они ведь все делят по принципу - резко-нерезко, четко-нечетко. :D А у Вас впереди большое будущее в плане таких нюансов, как мягкость, пластичность, контурная резкость и т.п.
А для смягчения рисунка ведь пожалуй существует много чисто технических приёмов, не требующих замены объектива.
Э-э-э... Нунах, а? :D
Это практически вопрос, не бейте ногами. Но иногда мне бы хотелось иметь чёткие и контрастные снимки, например, чтобы показать красоту моей дочки - персик! :D
А я вот стараюсь подчеркнуть красоту своих моделей мягкостью и пониженной контрастностью, для чего гоняюсь за соответствующими пленками и снимаю на максимально возможной работоспособной дырке... :D И Вас ждет нечто подобное в будущем...
Контраст и резкость для портрета, ИМХО - хуже не придумаешь... Не путать с мыльностью, конечно...
А что за 60 минольта? не вижу в ассортиенте?
Киньте ссылку?
Re: А что за 60 минольта? не вижу в ассортиенте?
http://www.foto.ru/product.php?id=11303
Re: Re: Re: Про резкость....
от: Anarchist
Ромуальдыч, а ГРИП кто учитывать будет?
О, я сейчас с удовольствием экспериментирую с ГРИП!
F/2.8 FOREVER!!!
Ну почему же? Есть случаи, когда на 1,4 - лучше (например, я маму сфотографировал, с МДФ, на 1,4, по глазам - глаза в одной плоскости. Действительно - лучшее решение!
Лучше бы Натали подсказал как в пятерке включить ЦВ и как он там реализован.
ЦВ - центровзвешенный? Его нет на 5-ке! Только на 7-ке, по-моему.
А здесь сравнение камер не работает?
Пытаюсь запустить окно сравнений, но всегда открывается, что нет товаров для сравнения. Я что-то не так делаю?
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
от: AnarchistЕще раз повторю для тех, кто не помнит. Я НЕ ПОЛЬЗУЮ ФИКСЫ. Зато зумы использую такого качества, с которых можно делать снимки 20х30 и вешать их на стенку.
Прошу уважаемого Итальяно Спеть про доступность и дешевизну Минольтовского портретника с фокусом порядка 100мм, про доступный и недорогой фикс с фокусом 85мм.
Именно для портретных съемок я использую 70-210/4. Очень хорош. Когда-то я купил 100-200/4,5 и продал 70-210/4, думая что первый заменит второй. Однако, не заменяет. Поэтому снова пришлось достать 70-210/4. Он меня в части портретных съемок удовлетворяет ПОЛНОСТЬЮ.
Кому-то хочется еще лучшего качества? Охотно верю. Но мне достаточно и этого.
И еще раз повторю. Кому-то нужен набор именно фиксов? Тогда я ничего не советую, т.к. этот вопрос меня не интересует. Я лишь говорю, что у Минольты есть хорошие и недорогие АФ-зумы в диапазоне от 24 до 210 мм, позволяющие получать снимки формата до 30х40 приличного качества, чтобы их было не стыдно повесить на стенку.
Другие брэнды в ЭТОМ СЕГМЕНТЕ ОПТИКИ таким выбором похвастаться не могут.
Re: Итак: ??? Вот так(+)
Просто поделюсь своим опытом.
Долго фотографировал Зенитом (три объектива меня полностью устраивали). Решил 'плавненько' проапгрейдиться, как никак новый век, новые технологии...(главная причина - не получается у жены наводить резкость на Зените). Но денег лишних как всегда нету, долго готовился и недели три назад купил NikonF65 (всего-то 8.700 в комплекте с 28-80).
Взял дома в руки, почитал инструкцию - эйфория, всё круто.
Снимаю первую плёнку: полностью положился на технику, расслабился, получаю кайф... Печатаю... - ??? ничего не понял, мыльница какая-то, а не зеркалка.
Далее снимаю как Зенитом, сначала думаю, потом нажимаю - результат получше, но не то....
В итоге - денег на объективы пока нет, Nikon похоже будет пользоваться только женой, а я по-прежнему с Зенитом.
Хотя аппарат мне понравился, претензий никаких. Но вот цены на оптику...
Полностью согласен с:
Лучше Зенитом, надёжнее :)
Долго фотографировал Зенитом (три объектива меня полностью устраивали). Решил 'плавненько' проапгрейдиться, как никак новый век, новые технологии...(главная причина - не получается у жены наводить резкость на Зените). Но денег лишних как всегда нету, долго готовился и недели три назад купил NikonF65 (всего-то 8.700 в комплекте с 28-80).
Взял дома в руки, почитал инструкцию - эйфория, всё круто.
Снимаю первую плёнку: полностью положился на технику, расслабился, получаю кайф... Печатаю... - ??? ничего не понял, мыльница какая-то, а не зеркалка.
Далее снимаю как Зенитом, сначала думаю, потом нажимаю - результат получше, но не то....
В итоге - денег на объективы пока нет, Nikon похоже будет пользоваться только женой, а я по-прежнему с Зенитом.
Полностью согласен с:
от:Mik_S
Правда, надо быть готовым к тому, что качество картинки и светосила "китового зума" вас тоже не очень устроит после Зенита. Но прикупить к аппарату "полтинник" (объектив класса 50/1.8 или 50/1.7, у разных производителей разные, цена в районе 100уе) - я бы сразу приготовился :-)Подробнее
от: Mik_S
…Начнете ощущать, что с Зенитом было лучше
А то у меня дочка идёт в 1 класс, хочу поснимать новым аппаратом.
Лучше Зенитом, надёжнее :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
от:Gantenbein
Я лишь говорю, что у Минольты есть хорошие и недорогие АФ-зумы в диапазоне от 24 до 210 мм, позволяющие получать снимки формата до 30х40 приличного качества, чтобы их было не стыдно повесить на стенку.
Другие брэнды в ЭТОМ СЕГМЕНТЕ ОПТИКИ таким выбором похвастаться не могут.Подробнее
А у Никона есть проф-зумы с рабочей дырой 2,8 диапазона от 35 до 200 стоимостью меньше 1000$ новые и меньше 500-600 б/у, с которых можно печатать 50*75. Ну и что? Тот кому хочется дешево, купит Минольту, а кому надо более качественно, купит Никон :):):)
С пятницей всех!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
Коллеги!!! Хочу вернуть Вас в русло. Человеку нужна зеркалка до 300 баксов. По-этому зачем заводить разговор про зумы с фиксированной дырой.
Re: Re: Итак: ??? Вот так(+)
от: BestarВот эти слова нужно приводить, как памятку, желающим приобрести Никон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
от:ПетрУгу. Только обратите внимание на тему, в которой Вы выступаете.
А у Никона есть проф-зумы с рабочей дырой 2,8 диапазона от 35 до 200 стоимостью меньше 1000$ новые и меньше 500-600 б/у, с которых можно печатать 50*75. Ну и что? Тот кому хочется дешево, купит Минольту, а кому надо более качественно, купит Никон :):):)Подробнее
Re: Про резкость....
от:Andrej Korjagin
Я может не очень корректен в своих непрофессиональных выражениях, но когда я говорил о резкости, то подразумевал, что никогда неплохо иметь возможность её иметь. А для смягчения рисунка ведь пожалуй существует много чисто технических приёмов, не требующих замены объектива.Подробнее
ну это не вполне так...
на само деле разница между "жесткорисующей" оптикой (которую обычно и считают - "четкой", "резкой" и т.п.) и "мягкорисующей" - лежит в довольно тонкой передаче тонких деталей...
Последующая обработка позволяет только терять информацию из снимка. А "жесткая" и "мягкая" оптика равного примерно класса просто дает вам несколько разную информацию. И одну из другой не сделать :-)
Короче говоря и отвлекаясь от теорий :-)
Берите Минолту или Никон (или Кэнон) в "китовым" объективом. Заряжайте хорошую пленку 400-ку. Например Кодак Портра 400UC :-)
Идите и снимайте дочку.
Но лучше ещзе успеть пару тестовых пленочек до того отснять, в разных режимах. Чтобы понять, чего от техники ждать и что получается. Может сразу захочется до первого сентября успеть еще и "полтинник" прикупить :-)
А с "китовым", или с "китовым" и "полтинником" - будете иметь достойный набор на все случаи жизни и постепенно получите представление, что же еще надо в этой жизни изменить.
А сразу пытаться сформировать "идеальный набор оптики" - все равно не выйдет. Толко методом проб и сравнения того, что получается с тем, что хочется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу зеркальную камеру до 300$. Посоветуйте!
от:Gantenbeinот:ПетрУгу. Только обратите внимание на тему, в которой Вы выступаете.
А у Никона есть проф-зумы с рабочей дырой 2,8 диапазона от 35 до 200 стоимостью меньше 1000$ новые и меньше 500-600 б/у, с которых можно печатать 50*75. Ну и что? Тот кому хочется дешево, купит Минольту, а кому надо более качественно, купит Никон :):):)ПодробнееПодробнее
А пятница и смайлики не читаются?
Re: Re: Re: Итак: ??? Вот так(+)
от: Gantenbeinот: BestarВот эти слова нужно приводить, как памятку, желающим приобрести Никон.
Хотел бы уточнить - говоря об аппарате и ценах оптики я не имел ввиду именно Nikon. Будь оптика другого бренда даже на 20-30% дешевле - это не те цены на которые я рассчитывал покупая фотоаппарат за $300 .
Re: Re: Re: Re: Re: Про резкость....
от: Anarchistот: Кошак Ромуальд
Конечно.
На фига любительская камера без нормального замера.
Пятерку в морг.
На MD5 есть ЦВ замер - он включается в M режиме
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про резкость....
от: crestanaот: Anarchistот:Кошак Ромуальд
Конечно.
На фига любительская камера без нормального замера.
Пятерку в морг.
На MD5 есть ЦВ замер - он включается в M режимеПодробнее
Мое мнение: ЦВ должен работать во всех режимах. То же относится и к точке, и к матричному. Если не так, то камера действительно ближе к мыльнице, чем та, у которой это есть, ибо нет т.н. полного контроля, из-за которого и покупают зеркалку.