Интересует марка и требуемая толщина (не говорите что такое в принципе невозможно :)
С уважением, Назар.
Из какого стекла лучше вырезать УФ фильтр ?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Из какого стекла лучше вырезать УФ фильтр ?
Re: Из какого стекла лучше вырезать УФ фильтр ?
Оконное в принципе подойдёт :D только надо будет просветлить чем нибудь
Re: Re: Из какого стекла лучше вырезать УФ фильтр ?
от: Grays
Оконное в принципе подойдёт :D только надо будет просветлить чем нибудь![]()
Забыл сказать: из оконного я уже пробовал - не фонтан.
Re: Re: Re: Из какого стекла лучше вырезать УФ фильтр ?
Неужели такой большой размер передней линзы, что невозможно найти фирменный УФ :?:
Re: Re: Re: Re: Из какого стекла лучше вырезать УФ фильтр ?
от: Grays
Неужели такой большой размер передней линзы, что невозможно найти фирменный УФ :?:
Да нет, размер тут ни при чем, просто интересно попробовать его сделать :) - ничего очень сложного в этом не вижу, можно даже однослойное просветление нанести.
С уважением
Re: Re: Re: Re: Re: Из какого стекла лучше вырезать УФ фильтр ?
А мне вот интересно как в мой Олимпус С-1000 Л другую матрицу вставить, а то ведь оптика отличная а матрица уже давно устарела :) . Так и не нашёл чудо мастера который смог бы сделать такую чучу :D . А если серьёзно это не стоит приложенных усилий. Всё равно ведь знаешь что получится хуже чем делают это на Красногорском заводе или ЛЗОСе
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Из какого стекла лучше вырезать УФ фильтр ?
от:Grays
А мне вот интересно как в мой Олимпус С-1000 Л другую матрицу вставить, а то ведь оптика отличная а матрица уже давно устарела :) . Так и не нашёл чудо мастера который смог бы сделать такую чучу :D . А если серьёзно это не стоит приложенных усилий. Всё равно ведь знаешь что получится хуже чем делают это на Красногорском заводе или ЛЗОСеПодробнее
Иногда я снимаю обскурой (из ФотоКора), хотя заведомо знаю, что получится "хуже" чем Сменой :)
Ну если бы вы написали -Как сделать софт фильтр, я бы может и посоветовал натянуть на объектив дамский чулочек :D Но я не видел ни одного человека который бы снимал УФ фильтром. Или может он вам нужен для Обскуры :)
Лучше всего использовать готовые фильтры бОльшего диаметра и из них вырезать фильтры меньшего диаметра.
Оконное стекло не подходит - плохо закрашивается акварелью и гуашью.
А прсветить можно лампочкой от настольной лампы. Просветить, и тогда никакой ултрафиолет и инфракрас не страшны!
В далёкой молодости, когда действительно негде было купить подходящий фильтр, я использовал отмытые от эмульсии стеклянные фотопластинки. На них стекло тонкое и не имеет свилей. Резалось такое стекло хорошо.
Неужели и сейчас так необходимо делать фильтр самому?
Re: Re: Из какого стекла лучше вырезать УФ фильтр ?
Вообще то многие фирмы так и делают.
На рынке существует несколько фирм которые перепродают оптическое стелко как сырье.
Например из Цейсовсково Шкота делают фильтры B+W и Heliopan. Японская Токина продает много стекла на сторону или через дочернию Hoya.
В Англии есть фирма SBR они лепят фильтры и адаптары на заказ из чего хочешь у них по моему и стекло есть в продажу.
Помимо стекла можно использовать оптический пластик. Купите фильтр Cokin UV и из него нарежте что вам в голову взбредет. Дешево и сердито, получше оконного и бутылочного стекла выйдет.
На рынке существует несколько фирм которые перепродают оптическое стелко как сырье.
Например из Цейсовсково Шкота делают фильтры B+W и Heliopan. Японская Токина продает много стекла на сторону или через дочернию Hoya.
В Англии есть фирма SBR они лепят фильтры и адаптары на заказ из чего хочешь у них по моему и стекло есть в продажу.
Помимо стекла можно использовать оптический пластик. Купите фильтр Cokin UV и из него нарежте что вам в голову взбредет. Дешево и сердито, получше оконного и бутылочного стекла выйдет.