К вопросу о надёжности

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
К вопросу о надёжности
Британский журнал для потребителей Which? провел исследование, целью которого было установить, бытовая техника каких марок чаще всего ломается.

Журнал попросил своих читателей рассказать о проблемах со своей бытовой техникой и порекомендовать (или отсоветовать) покупать ту или иную марку.

13 тысяч читателей этого авторитетного журнала прислали подробную опись своих претензий к посудомоечным машинам и телевизорам, стиральным автоматам и цифровым камерам.

..........

Зато с цифровыми фотокамерами необходимая статистика подобралась. Реже всего ломались фотоаппараты Sony и Canon (менее 2%), чаще всех Minolta (12%).

Заметно разделились по маркам и рекомендации покупателей. Более 66% владельцев фотокамер Canon, Nikon, Sony считают, что именно эти камеры и стоит покупать. И меньше 27% обладателей цифровых аппаратов Casio, HP, Kodak, Samsung сочли возможным рекомендовать эти марки другим потребителям.

..........

В общем, ничего удивительного, кроме Минолты. Полностью текст за углом.
Re: К вопросу о надёжности
Не знаю про британцев, но в штатах я сижу частенько.

Американский потребитель это тихий ужас и строить на основе их мнения какие-то исследования чревато большими сюрпризами.
Человек может сдать стиралку обратно в магазин только потому, что он не смог ее подключить, а на вызове мастера решил сэкономить. После этого он будет громко кричать во всех ревью, что стиральные машинки фирмы ХХХ - полнейший аццтой. :-)

Американец может купить Canon 10D с китовым объективом, и далеко не каждому придет в голову, что к нему и оптику нормальную надо бы приобрести. То же самое и с пленкой.
Недавно ездил в Кентакки в "мамонтовые пещеры". Ходили с экскурсией по пещерам. Каких только фотиков я там не видел. Народ щелкал во всю своими дорогущими аппаратами там, где без внешней мощной вспышки (штативы там запрещены) о съемке можно вообще забыть. А народ щелкал, а потом будет плеваться на форумах и т.п...

Поэтому на мнение потребителей не всегда стоит обращать внимание (хотя, иногда полезно, конечно отзывы послушать).
Re: К вопросу о надёжности
Мой завлаб паокупает для редакции кучу Кэноновдля пишущих журналистов и очень осторожно относится к серии А (а70 и т.д.) - говорит,что сервис завален поломанными камерами... :(
Re: Re: К вопросу о надёжности
Цитата:

от:haelgar
Не знаю про британцев, но в штатах я сижу частенько.

Американский потребитель это тихий ужас и строить на основе их мнения какие-то исследования чревато
большими сюрпризами.

[ Бред skipped ]

А народ щелкал, а потом будет плеваться на форумах и т.п...

Поэтому на мнение потребителей не всегда стоит обращать внимание (хотя, иногда полезно, конечно отзывы послушать).

Подробнее

Уважаемый!

Где там было про качество? Сказано же битым слогом:
"Как часто ломались". Не "подключить не смогли", а ломались.
Re: Re: Re: К вопросу о надёжности
"Ломались" не всегда означает ломались :-) особенно у ихнего потребителя.

Но вообще-то я все это говорил касательно не поломок, а рекомендаций. Так что читайте битый слог еще раз :-)
Re: Re: К вопросу о надёжности
[quot]Мой завлаб паокупает для редакции кучу Кэноновдля пишущих журналистов и очень осторожно относится к серии А (а70 и т.д.) - говорит,что сервис завален поломанными камерами... [/quot]

Про проблемы с А60,А70 знаю не по-наслышке. Ошибка "Е18" знакома многим. А ведь это был мэйнстрим год назад.Так что здесь я с вами соглашусь, а вот с этим "исследованием" - наоборот. Да и если на этом (и других) форуме посмотреть, то народ чаще всего пишет о проблемах с кэнонами (разными). А вот про Минолты я что-то не припомню (может, невнимательно смотрел). Так что как-то наоборот получается у нас.

Я например, возненавидел мониторы Сони, после того как за два года у меня на работе сдохло три этих тринитрона (дохнут именно трубки). А кто-то работает и не нарадуется. Так что все это противоречиво, и все эти проценты мало о чем говорят...
Re: Re: Re: К вопросу о надёжности
Действительно странно, что Минольта так облажалась. Но есть вероятность, что эти неаккуратные иностранцы могут отламывать крышечки от батарейного отсека (и памяти тоже). Я просмотрел отзывы по наиболее, на мой взгляд, популярным моделям и понял, что хлипкие крышечки - это болезнь Минольты. Вот и пишут они, что типа, ломается.
Или другой вариант: Все покупают Минольту, и соответственно вероятность сломанных увеличивается, если только это не статистика по каждой из фирм в отдельности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.