Она ста-аренькая, простенькая такая (сделано в СССР)
:)
Кто-нить знает ее характеристики?
Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
Около 200 В
На новые аппараты ставить не рекомендую, можно подключить через простенькую схему из одного тиристора типа КУ110, КУ103
На новые аппараты ставить не рекомендую, можно подключить через простенькую схему из одного тиристора типа КУ110, КУ103
Re: Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
от: vgor
Около 200 В
Спасибо за ответ.
А схемку можно посмотреть где-нить как ее доработать?
С какими она работает выдержками?
Re: Re: Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
http://www.hobbymaker.narod.ru/Articles/trigger_rus.htm
Ну и поиск, конечно...
Ну и поиск, конечно...
Re: Re: Re: Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
от:Игорь Новиков
http://www.hobbymaker.narod.ru/Articles/trigger_rus.htm
Ну и поиск, конечно...Подробнее
Огромное спасибо за ссылочку, я там нашел схемку понижения напряжения на синхроконтакте.
Мой фотик Olympus e-20p, всегда снимает с предвспышками (я по крайней мере не нашел способа убрать этот режим) из-за этого ловушку использовать не получится и ведомая вспышка будет срабатывать по первому импульсу.
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
Есть схемы и для такого случая, поищите... У меня, к сожалению, база ссылок пропала, ту я просто помнил...
Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
Посмотрите еще продукцию Поиск-фото. У низ как раз для таких случаев что-то было.
М.
М.
Re: Re: Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
150 вольт, в ней на поджиге синхроконтакта стоит конденсатор с таким напряжение. Лучше всего купить светосинхронизатор и подключить к Фотону,а его запускать встроенной вспышкой с камеры.В салазки для блицев у современных камер ,наши ставить нельзя!!!