Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
Она ста-аренькая, простенькая такая (сделано в СССР)
:)
Кто-нить знает ее характеристики?
Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
Около 200 В
На новые аппараты ставить не рекомендую, можно подключить через простенькую схему из одного тиристора типа КУ110, КУ103
Re: Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
Цитата:
от: vgor
Около 200 В
На новые аппараты ставить не рекомендую, можно подключить через простенькую схему из одного тиристора типа КУ110, КУ103

Спасибо за ответ.

А схемку можно посмотреть где-нить как ее доработать?

С какими она работает выдержками?
Re: Re: Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
http://www.hobbymaker.narod.ru/Articles/trigger_rus.htm
Ну и поиск, конечно...
Re: Re: Re: Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
Цитата:

от:Игорь Новиков
http://www.hobbymaker.narod.ru/Articles/trigger_rus.htm
Ну и поиск, конечно...

Подробнее

Огромное спасибо за ссылочку, я там нашел схемку понижения напряжения на синхроконтакте.

Мой фотик Olympus e-20p, всегда снимает с предвспышками (я по крайней мере не нашел способа убрать этот режим) из-за этого ловушку использовать не получится и ведомая вспышка будет срабатывать по первому импульсу.
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
Есть схемы и для такого случая, поищите... У меня, к сожалению, база ссылок пропала, ту я просто помнил...
Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
Посмотрите еще продукцию Поиск-фото. У низ как раз для таких случаев что-то было.

М.
Re: Re: Re: Подскажите пожалуйста, сколько B на синхроконтакте у вспышки Фотон?
150 вольт, в ней на поджиге синхроконтакта стоит конденсатор с таким напряжение. Лучше всего купить светосинхронизатор и подключить к Фотону,а его запускать встроенной вспышкой с камеры.В салазки для блицев у современных камер ,наши ставить нельзя!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.