Новый мировой рекорд Пентакс !

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: Re: Новый мировой рекорд Пентакс !
Цитата:
от: newsergey
Еще прибавьте Kodak DCS Pro SLR/n - сенсор 14 Мп размером 24х36, байонет от Nicon

к чему прибавить-то?
к цитированным выше цифровикам с 5 Мп на матрице 1/2.5 и объективом от камеры-обскуры?

ну можно к блохам прибавлять автомобили...
только что в сумме-то выйдет?

вы бы хоть читали о чем речь идет, ей-богу.
или читали, но не въехали?

словосчетание "5 Мп на матрице 1/2.5" у вас никаких эмоций не вызывает? Нет? Тогда стоило бы подучить матчасть.
Прежде чем в каждое подходящее и неподходящее место вставлять реплики о завываниях цифровой фотографии и смерти пленки.

Удивляет реакция уважаемого сообщества, которое в очередной раз накинулась на обсуждение сих завываний, упустив комический момент сей реплики :-)
Re: Re: Re: Re: Новый мировой рекорд Пентакс !
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:newsergey
Еще прибавьте Kodak DCS Pro SLR/n - сенсор 14 Мп размером 24х36, байонет от Nicon

к чему прибавить-то?
к цитированным выше цифровикам с 5 Мп на матрице 1/2.5 и объективом от камеры-обскуры?

ну можно к блохам прибавлять автомобили...
только что в сумме-то выйдет?

вы бы хоть читали о чем речь идет, ей-богу.
или читали, но не въехали?

словосчетание "5 Мп на матрице 1/2.5" у вас никаких эмоций не вызывает? Нет? Тогда стоило бы подучить матчасть.
Прежде чем в каждое подходящее и неподходящее место вставлять реплики о завываниях цифровой фотографии и смерти пленки.

Удивляет реакция уважаемого сообщества, которое в очередной раз накинулась на обсуждение сих завываний, упустив комический момент сей реплики :-)

Подробнее

Да нет, я уже отметил, что не понимаю этого нового члена клуба... То ли человек прикалывается, то ли до предела некомпетентен...
Re: Re: Re: Re: Re: Новый мировой рекорд Пентакс !
Логично предположить, что когда был переход с пластин на широкоформатную пленку и с широкоформатной на 35мм там была та же ситуация? (про тупых леммигов). И кто же тогда современные радетели пленки - наследники тех ?
В одном согласен, от массового фотолюбителя (тупого лемминга) пленку успешно отводят. Ну, туда ему и дорога к плохой, шумной и некачественной цифромыльнице.
Пусть пленкой пользуются только избранные, которые с высоты пленкоолимпа будут с пренебрежением взирать на толпу леммингов и неторопливо рассуждать о своем, о пленочном.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый мировой рекорд Пентакс !
Цитата:
Логично предположить, что когда был переход с пластин на широкоформатную пленку и с широкоформатной на 35мм там была та же ситуация? (про тупых леммигов).

Не знаю. Думаю, что нет. Мы же можем только ретроспективно оценивать ситуацию. Но на мой взгляд, здесь нет прямой аналогии, поскольку технология принципиально не изменилась. Аналогия скорее с бобинами и компакт-кассетами. Пока компакт-кассеты только начали развиваться, покупка их была оправдвна для репортеров и шпиёнов. Для музыки - профанация, для леммингов, гоняющихся за модными новинками. Со временем качество достигло компромиссного уровня.
Что касается среднего формата, то я больше 6*7 не пробовал. Естественно, он лучше 35мм. Но для себя (как любителя) я сделал вывод, что он мне слишком дорог.
Так вот, ког
Цитата:
И кто же тогда современные радетели пленки - наследники тех ?

Все люди разные. Кому и кобыла - невеста.
Кто-то видит недостатки цифромыльниц, кто-то нет. Тут есть два пути: либо снижать свой эстетический уровень до маркетингово-средне-леммингового, либо ждать, когда качество достигнет компромиссного уровня. Есть и третий путь - бескомпромиссный.
Цитата:

В одном согласен, от массового фотолюбителя (тупого лемминга) пленку успешно отводят.

Понимаете ли, я бы разделял фотолюбителей и леммингов.
Есть профессиональные фотографы, есть фотографы-любители. А есть пользователи различных дивайсов, имеющих какое-то отношение к фототехнике. Так вот, последних я бы фотолюбителями не называл.
Цитата:
Ну, туда ему и дорога к плохой, шумной и некачественной цифромыльнице.

Так оно и есть.
Цитата:

Пусть пленкой пользуются только избранные, которые с высоты пленкоолимпа будут с пренебрежением взирать на толпу леммингов и неторопливо рассуждать о своем, о пленочном.

Чего Вы обижаетесь и язвите-то? Вылезайте Вы из интернета, идите на выставки, покупайте альбомы, общайтесь с фотографами. Сами все поймёте!
О ЧБ: для альбома не столь важно происхождение снимка - цифровое или аналоговое. А вот для живого отпечатка - может быть важным, а может и не быть...
О формате пленки: посмотрите на пейзажи, сделанные мастерами и отпечатанные соответствующим форматом. Вы поймете, что о пейзаже на узкой пленке можно говорить только с иронией, а с цифромыльницы - и вовсе нелепо!
О цифре вообще: я лично знаком с профессиональными фотографами и фотолюбителями, работающими с цифрой. И видел их работы. Предубеждения против цифры у меня нет. Но я же видел и выставочные работы с цифры, которые суть не что иное, как профанация!
Поймите, пленочная зеркалка - это сегодняшний и завтрашний инструмент фотолюбителя. Послезавтра им станет цифрозеркалка. Но только послезавтра - через 2-3 года. Почему? А как иначе Вы сможете за среднеприемлемые деньги иметь компромиссный инструмент самого широкого назначения - пейзаж, портрет, макро, жанр, репортаж и т.п.? Цифромыльница - только жанр и макро. Пленочная мыльница - только жанр. Цифрозеркалка - универсальна, но не за среднелюбительские деньги!
Так что Ваша война против пленки неуместна, просто посмотрите на реалии...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый мировой рекорд Пентакс !
Ни с кем и ни с чем я не воюю. Просто все это напоминает войну с цветной фотографией (помните, какие в Советском фото были первые цветные фотографии ?!).
Я радею за то, чтобы цифровую фотографию не называли продажной девкой империализма (шучу), чтобы лучшие наши фотолюбители и профессионалы, особенно молодежь, развивали это направление, а на форуме анализировали бы новые модели (а тут АЦТОЙ, цифромыло и т.д. и т.п.), давали рекомендации. Так можно просто формировать рынок качественной цифровой фотоаппаратуры
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый мировой рекорд Пентакс !
Цитата:
, а на форуме анализировали бы новые модели (а тут АЦТОЙ, цифромыло и т.д. и т.п.), давали рекомендации. ы

гм... а какого анализа вы хотите для камеры, имеющей 5 Мп на матрице в 1/2.5" ?
ацтой и цифромыло.
никакого другого "анализа" тут быть и не может

и рекомендация - не покупать ее, если на выходе хочется иметь фотографии
а покупать - только если хочется иметь факт обладания цифровой камерой с 5 Мп.

если вы с этим анализом и рекомендациями не согласны - с удовольствием выслушаю контр аргументы...

но мой опыт и представление о законах физики и матчасти цифровых камер говорит от том, что фотографировать такой камерой нельзя. можно "щелкать", не заботясь о том. что получится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый мировой рекорд Пентакс !
Цитата:
Ни с кем и ни с чем я не воюю.

Воюете-воюете, не лукавьте! ;)
Цитата:
Просто все это напоминает войну с цветной фотографией (помните, какие в Советском фото были первые цветные фотографии ?!).

Помню, но смутно... Намного лучше помню свои собственные первые цветные фотки... Ну так, новая технология! :D
Цитата:

от:newsergey
Я радею за то, чтобы цифровую фотографию не называли продажной девкой империализма (шучу), чтобы лучшие наши фотолюбители и профессионалы, особенно молодежь, развивали это направление, а на форуме анализировали бы новые модели (а тут АЦТОЙ, цифромыло и т.д. и т.п.), давали рекомендации. Так можно просто формировать рынок качественной цифровой фотоаппаратуры

Подробнее

Вы делаете упор на слове ЦИФРОВАЯ, а мы - на слове МЫЛЬНИЦА! В этом-то и дело. Смотрите, вот как отреагировать на вопрос типа: "Какую ПЛЕНОЧНУЮ мыльницу мне купить, чтобы фоткать классные пейзажи, крутые портреты, спортивные мероприятия и ваще всё? И шоб печатать там на А4, иногда на А3? Денег у меня не более 100$" Порекомендуете? А чем такие вопросы отличаются от "Какую цифромыльницу мне купить за 400-500-600$, чтобы ... ?" Да ничем! Просто у леммингов стараниями маркетологов башка забита иллюзиями, что цифра - это круто. Вот с этими-то иллюзиями и боремся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.