Тема закрыта

10-ти стопник Haida ND 3.0 (x1000). Адская жесть! Переотражения от фильтра

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
!0-ти стопник Haida ND 3.0 (x1000). Адская жесть! Посоветуйте что делать...
Здравствуйте коллеги! Недавно заказал фильтр 10тистопник, см. название темы. Сегодня пошёл его опробовать и столкнулся просто с адской жестью... Бликует по страшному. Фильтр под держатель Кокин П, соответственно стоит на Кокин П. Я уж его и загораживал от прямых лучей и вообще. Коллеги, кто как им пользуется? Или смириться и пойти за системой Ли?
Вот это я получил, когда одел его первый раз... Чуть не упал в обморок, даже китайские пластмасски так не сифонят. Вся морда объектива в кадре

Вот это я получил, когда солнышко сбоку, да ещё и прикрыто тенью от меня, короче на фильтр не попадают прямые лучи... На оригинале всё отлично видно. на картинке для форума я обвёл красным. Сплошняком гайки от диафрагмы. Жесть какая-то

Re[RFT]:
Это вариант фильтра без МС?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Это вариант фильтра без МС?

Да кто ж его знает. Но Вы натолкнули меня на мысль... Получается, что без МС...
Re[RFT]:
Короче, завтра пойду Ли смотреть.... "Не гонялся бы ты поп за дешевизной"
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Да кто ж его знает. Но Вы натолкнули меня на мысль... Получается, что без МС...

Я взял круглый Haida ND 1.8 с МС. Но еще не получил его.
Знаю, что у Алексея Тутубалина http://blog.lexa.ru/ есть два квадратных Haida 1.8 и 3.0 без МС. Он сразу же в своем блоге отметил заметное падение контраста при съемке через фильтр 1.8.
Задайте там ему вопрос. Для этого даже не нужна регистрация. Он человек общительный, ответит быстро. Тем более, что тема для него актуальная и интересная.
Re[Bedwere]:
Спасибо... На самом деле падение контраста - это вообще не проблема ни разу... А вот эти адовы переотражения. Блин! Ну люди же этим как-то снимают! Чтоя не так делаю???
Re[RFT]:
Нашёл решение проблемы :!:
Отражение морды объектива возникает, когда солнце светит в спину, т.е. сзади торчашего куска фильтра из холдера. Россыпь гаек возникает, когда солнце светит в любой торец фильтра, т. е. сбоку. Решение увидел на ютюбе. В своём случае использовал трикотажную манжету, отрезанную от старых ненужных спортивных штанов.
Re[RFT]:
Цитата:
На самом деле падение контраста - это вообще не проблема ни разу...

Лично для меня это очень большой минус. Повышенное светорассеяние приводит к грязным цветам (они смешиваются). Ведь не зря же все и всегда стараются максимизировать контраст: применение мультипросветлений, использование бленд.

Собственно, именно из-за повышенного светорассеяния непросветленых фильтров я и заказал МС вариант.
Re[RFT]:
Вы эту резинку из комплекта приклеили?
У меня ничего подобного не наблюдается.
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
Вы эту резинку из комплекта приклеили?
У меня ничего подобного не наблюдается.

Подробнее

У меня в комплекте не было ни какой резинки...
Re[RFT]:
Пишите продавцу, пусть высылает.
У меня их две штуки было в коробке.
Засветы у вас, скорее всего, из-за отсутствия этой резинки.
И еще не забывайте прикрыть видоискатель во время длинных выдержек днем, это тоже может стать причиной засвета.
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
Пишите продавцу, пусть высылает.
У меня их две штуки было в коробке.
Засветы у вас скорей всего из-за отсутствия этой резинки.
И еще, не забывайте прикрыть видоискатель во время длинных выдержек днем, это тоже может стать причиной засвета.

Подробнее

Ну видоискатель закрывать, на единичках это не актуально для экспонирования (зеркало поднято и герметично/светонепроницаемо закрывает шахту, всё очень прецизионно сделано, прямо конфекта :D ),это скорее на всяких, дамских 500/600Д такие косяки. Хотя я закрываю, скорее ради порядка, ну типа как на безлюдной дороге поворотник включить... А резинка, да чёрт с ней, мне очень понравилось с манжетой, а резинка, Кокин П держатель так устроен, что толку там от этих резинок особо и нету, всё равно щели лошадиные. Хотя конечно нюанс с недоложеной резинкой не особо радует, хотя возможно на 85 мм её и не предусмотрено...
Re[RFT]:
Цитата:
хотя возможно на 85 мм её и не предусмотрено...

Тоже вариант, у меня 100мм.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Тоже вариант, у меня 100мм.

Ну вот да... Я когда на ебее выбирал, я обратил внимание, что для 100мм везде есть резинки и только на Хайтек Про Стоп есть резинка на 85мм, на других нету
Re[RFT]:
Продублирую тут - т.к. ветка именно про Haida.

Хочу зказать - но нашел на сайте производителя 2 варианта фильтров ND и IRND. По логике надо бы брать второй? Есть мысли?
вот ссылки на описание:

www.haidaphoto.com/en/productsd.php?pid=420

www.haidaphoto.com/en/productsd.php?pid=445
Re[SS]:
Цитата:

от:SS
Продублирую тут - т.к. ветка именно про Haida.

Хочу зказать - но нашел на сайте производителя 2 варианта фильтров ND и IRND. По логике надо бы брать второй? Есть мысли?
вот ссылки на описание:

www.haidaphoto.com/en/productsd.php?pid=420

www.haidaphoto.com/en/productsd.php?pid=445

Подробнее

Конечно ИРНД, тут без вариантов. Но если только круглый на резьбу. Они с мультипросветлением, квадратные в холдер без просветления из-за чего и появляются все эти гайки и морда объектива в кадре (при определённых положениях солнца отн-но фотографа)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта