Тема закрыта
.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Какой лучше?
Помогите пожалуйста с выбором CANON EF 85 mm f/1.2L USM или SIGMA AF 85 mm f/1.4 EX DG HSM. Сначала хотел кэноновский, но прочитал много отзывов, что он резок только на 2.0 и дальше, а сигмовский уже неплох на 1.4 + сигмовский еще и быстрее. Что скажете по этому поводу? Где картинка интереснее и лучше фокус?Прошу не рекомендовать сайты сравнения и тд. Мне интересно сугубо ваше мнение и знание по этим стеклам. Спасибо колллеги.
Re[Даниил Артемьев]:
85 1,2 достаточно резок на открытой, просто грип очень маленький. По скорости сигма действительно немного быстрее...
По картинке лично мне больше нравится CZ planar 85 1.4, у сигмы не нравится цвет, у кэнона бокэ, оно немного грубое кмк...
По картинке лично мне больше нравится CZ planar 85 1.4, у сигмы не нравится цвет, у кэнона бокэ, оно немного грубое кмк...
Re[nunob]:
спасибо
Re[Даниил Артемьев]:
По мне так сигма всем хороша кроме проблем с автофокусом которые у ней бывают.
Re[Nеmо]:
а какие проблемы?
Re[Даниил Артемьев]:
от: Даниил Артемьев
а какие проблемы?
Бывают с бэк/фронт фокусом,их надо выбирать перед покупкой. Я сам купил такую,правда б/у и на систему Sony,у меня например нет явного бэк/фронт фокуса,если промахивается то когда как. Но если попал то картинка просто супер,резкий,контрастный,с хорошим размытием. Хроматические абберации сильные но они убираются из роу при проявке.
Re[Nеmо]:
спасибо)