Тема закрыта

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помогите опознать объектив!
Здравствуйте! Что это за объектив и какой у него рабочий отрезок? Буду благодарен за любую информацию.
Re[Tgasklit]:
Это киносъёмочный объектив ОКС, какой именно, можно будет сказать только в том случае, если измерить диаметр передней и задней линзы; выполнен по схеме «Таир». Если я прав, то задняя линза имеет сильную вогнутость.
Re[Сергей Елизаров]:
Спасибо, сейчас попробую измерить. От него может быть какая-то польза?
Re[Сергей Елизаров]:
передний диаметр - 11 см, задний - 8,5 см
Re[Tgasklit]:
Конечно. Можно орехи колоть, можно портреты снимать.
В моих справочниках его нет. Судя по диаметру линз его фокусное 500мм.
Re[Сергей Елизаров]:
Спасибо большое! Да уж, для портретов точно не сгодится. Диафрагма шикарная, круглая. Жаль...
Re[Tgasklit]:
Можно использовать как телевик. У него светосила, вероятно, f/5.6 - очень неплохо при таком фокусном. Какой у него вес? 2.5 кг будет?
Re[Сергей Елизаров]:
Да все три кило. А красный фильтр наверное для астро?
Re[Tgasklit]:
Тогда это может быть Таир-8 4.5/500 для аэрофотосъёмки. Кроет 8х8см. Разрешалка около 42 пар лин/мм. Неплохой, но тяжёлый телевик, если фокусер приделать.
Re[Сергей Елизаров]:
Огромное спасибо! Попробую что-нибудь слепить.
Re[Tgasklit]:
Если это объектив для инфракрасной аэрофотосъемки, то в качестве обычного фотографического он будет уныл чуть более, чем полностью, ибо какие будут аберрации в видимой части спектра разработчиков не заботило. В лучшем случае можно будет снимать на ч/б плёнку через жёлтый фильтр.
Re[Nukemall]:
Вскрытие покажет! Попробую посадить на геликоид, там видно будет. Думаю для астро сгодится, в любом случае попробовать стоит, хотя бы луну для детей поснимать.
Re[Tgasklit]:
Прежде чем вкладываться в проект трудом\временем стоит посоветоваться на астро-форуме
Re[aleks]:
Наверное вы правы, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта