Тема закрыта

.....

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:

от:Oleg Schulten
Народ, помогите чайнику настроить маршрутизацию сети. Сеть я построил следующим образом:
- интернет получаю через модем Yota в основном компьютере через порт USB. Этот порт помечен как общедоступный.
- этот основной компьютер соединен с роутером Dlink DIR-300 через патчкорд в порт номер 1. На компьютере адрес порта вручную 192.168.0.1, на роуторе 192.168.0.2. Маска подсети везде одинаково 255.255.255.0
- Остальные компьютеры получают интернет по цепочке через WiFi от роутера-основной компьютер-сеть Yota. Сперва интернет они не видели, но потом прописал вручную IP и DNS и дело пошло.
Все было бы хорошо, если бы не приобрел себе карманного андроида. Сеть он видит, подключается, но DNS я не знаю как ему прописать, интернета нет. У всех компьютеров интернет есть, а у андроида нет. Пробавал пинговать, пингуется без проблем. Есть интересная особенность, иногда интернет на андроиде появляется, для этого всего лишь нужно отключить роутер и снова его включить. Но как только я ухожу куда-нибудь и теряю сеть, то операцию по отключению роутера приходиться делать снова. Ну очень меня это задолбало, постоянно шнур роутера дергать. Всю голову уже сломал и весь интернет перерыл, а понять что делать не могу, чтобы интернет всегда был на мобильных устройствах.
Если кто разбирается, помогите, пожалуйста, решить эту задачку.

Подробнее

полагаю - все устройства видят внутреннюю ногу (192.168.0.1) основного

опишите сегментацию сети
т.е. какой сегмент у подсетки вайфая
если тот же, что и у внутренней ножки основного компа - что само по себе кривовато - тогда на основном компе д.б. дэхацэпэ сервер, который, раздавая адреса, даст и диэнэс (т.е. себя самого) на дэхацэпэ клиенты вайфая
если раутер - раутер, то сегмент вайфая будет, например, 192.168.1.0, сам раутер - 192.168.1.1, устройства будут от 10 и выше.
тут вариант - раутер - просто раутер или раутер с НАТом.

Раутер-раутер:
нужно в установках DHCP Server у раутера вписать, что дээнэс - 192.168.0.1
плюс в постоянные рауты основного компа вписать, что для сегмента 192.168.1.0 шлюз по умолчанию - 192.168.0.2
плюс раутеру вписать, что его шлюз по умолчанию - 192.168.0.1

Раутер-НАТ:
Внешняя нога - статически настроенная 192.168.0.2, дээнэс - 192.168.0.1
Внутренние ноги - 192.168.1.1 или аналог, DHCP Server пусть раздает адреса 192.168.1.10 и выше, ДНС для клиентов - сам (192.168.1.1).

проверка всего:
- пинговать с вайфая
- внутреннюю ногу раутера
- внешнюю ногу раутера
- вн. ногу основного
- комп по вайфай должен получить правильный адрес DNS
- комп на вайфае на команду nslookup www.cnn.com должен дать неавторизованный ответ от настроенного сервера ДНС
Re[Benny]:
то вариант один- к главному компьютеру отправлять как к днс и что бы его адрес выдался как адрес днс сервера
вариант 2 -прописать в нём dns сервера гугла
или опенднс:
* 208.67.222.222 [2] (resolver1.opendns.com)
* 208.67.220.220 [2] (resolver2.opendns.com)
вариант 3- прописать ручками на андройде те же днс сервера

вариант 4- вас не напрягает необходимость для того что бы выйти с комуникатора в сеть держать включённым компьютер? а если он сломаться например и остальные останутся без инета пока не перенастроите?
вы можете продать dir 300 и купить чуть дороже модель dir 320. её скорее всего вполне реально подружить с usb модемом йоты. либо попросить/купить у них модем не с usb, а с rj 45. и включить его в роутер. тогда роутер уже будет раздавать интерет всем компам в т ч 1.1
Re[Oleg Schulten]:
Я бы на Вашем месте купил йотовский роутер.
У меня в одном из офисов такая штука стоит, все довольны :)
Re[Benny]:
.
Re[_Георгий_]:
.
Re[СтарПёр]:
.
Re[Oleg Schulten]:
фигасе какие сложные словосочетания
Re[Oleg Schulten]:
возможно, поможет редактирование
/etc/resolv.conf

по крайней мере в остальных linux конфигурация dns в нём. это простой текстовый файл. примеры его содержимого легко найдёте в сети. возможно потребуется рут доступ. точней не скажу- я с андройдом мало дел имел
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
по крайней мере в остальных linux конфигурация dns в нём. это простой текстовый файл. примеры его содержимого легко найдёте в сети. возможно потребуется рут доступ. точней не скажу- я с андройдом мало дел имел

Подробнее
а что, анрдоид это разновидность линукса ?? зачем тогда гугель парит моск.
Re[Oleg Schulten]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.