.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
ремонт contax g2 с g35
.
Re[dima999]:
может Арсен возьмется?
Re[dima999]:
Интересно чем все кончится - напишите. Буду следить за темой.
Re[dima999]:
Это камера не из тех, что могут разобрать наши умельцы, к сожалению (при всем уважении к оставшимся мастерам). Поэтому отправляйте в Японию через Дирка Рослера. Пишите ему на www.japanexposures.com . Он переправляет на завод или в те сервис-центры, что еще ремонтируют эти камеры официально.
Re[Maxx2]:
Я тут на днях неизвестно что сделал с 45 F2.0 planar contax - короче он стал заедать при фокусировке - его мотор провернуть не может.
Короче я его разобрал. Я понская мысль - поражает конечно...
Обратно собрать не смог правильно. А самое поразительное я не могу понять как я с ним это сделал...
Короче там по окружности цилиндра паз, в пазу ходит ограничительный винт - этот паз уменьшился в ширину.
Короче винт выкручиваешь - все нормально становится.
Обратно разогнул паз - с таким диким усилием - что не понятно как стоя на камере линза могла так сплющиться - а собственно паз на цилиндре из литого материала - что-то алюминиево магниевое.
Вот теперь грущу.
Короче собрать можно - сервис мануал нужен. Хотя все равно цилиндричность цилиндра нарушена, заедает но меньше и в я вно в другом месте.
Вот такая грустная история.
Короче я его разобрал. Я понская мысль - поражает конечно...
Обратно собрать не смог правильно. А самое поразительное я не могу понять как я с ним это сделал...
Короче там по окружности цилиндра паз, в пазу ходит ограничительный винт - этот паз уменьшился в ширину.
Короче винт выкручиваешь - все нормально становится.
Обратно разогнул паз - с таким диким усилием - что не понятно как стоя на камере линза могла так сплющиться - а собственно паз на цилиндре из литого материала - что-то алюминиево магниевое.
Вот теперь грущу.
Короче собрать можно - сервис мануал нужен. Хотя все равно цилиндричность цилиндра нарушена, заедает но меньше и в я вно в другом месте.
Вот такая грустная история.
Re[exebiche]:
чисто правильно собрать объектив может получится у Александра - мастера при фотолавке на Арбате, 695 41 18
Re[Сергей1234]:
Там уже собирать нечего, при разгибе сужения - деформировалось "глобальная линейная цилиндричность".
Короче пипец.
Короче пипец.
Re[exebiche]:
от: exebiche
Там уже собирать нечего, при разгибе сужения - деформировалось "глобальная линейная цилиндричность".
Короче пипец.
если найти токаря новую обойму не выточить?
Re[Сергей1234]:
Цилиндр в цилиндре
многозаходная специальная резьба
с лимитируемыми зазорами, медь при темпенратурных расширениях ее не должно клинить, без смазки (там минимум графитной).
Такое тока -они- могли
да и сам стакан с фасонными хомутами лапками прочими крепежными элементами.
Ввиду общего застоя и упрощения систем, упластмассывания жизни -
(наши руки привыкли к пластмассе, наши руки боятся держать серебро)
Короче не зря каждое стекло стоило в те времена около 1000 баксов.
Ребята - там внутри все не просто. А главное серийно - и результат - наикрутейшее качество.
Надо новый покупать.
А линз-блок ваще не пострадал - он там хитро крепится к оправе.
Я работал на военном заводе в те еще времена - я - знаю. Мы так не могли. Даже для "войны".
многозаходная специальная резьба
с лимитируемыми зазорами, медь при темпенратурных расширениях ее не должно клинить, без смазки (там минимум графитной).
Такое тока -они- могли
да и сам стакан с фасонными хомутами лапками прочими крепежными элементами.
Ввиду общего застоя и упрощения систем, упластмассывания жизни -
(наши руки привыкли к пластмассе, наши руки боятся держать серебро)
Короче не зря каждое стекло стоило в те времена около 1000 баксов.
Ребята - там внутри все не просто. А главное серийно - и результат - наикрутейшее качество.
Надо новый покупать.
А линз-блок ваще не пострадал - он там хитро крепится к оправе.
Я работал на военном заводе в те еще времена - я - знаю. Мы так не могли. Даже для "войны".
Re[dima999]:
Ситуация похожая заедает фокусировка ино если отвертку свернуть в исходное положение нач работать пока на мин дист не сфокусируется, сегодня ездил на парк культуры так просто там сняли объяктив вроде ничего не сделали и денег не взяли но все заработало как надо...
Re[dima999]:
от: dima999
а как связаться с Арсеном???.....
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/229898
Re[dima999]:
вот вот но у меня строго посередине симптом был - сначало легко, потом клинило, потом опять легко.
Допускаю что не паз сузился, а при ударе "штырь" повело.
Но один хрен. Дело тонкое.
Допускаю что не паз сузился, а при ударе "штырь" повело.
Но один хрен. Дело тонкое.
Re[exebiche]:
Приехал 45 2,0 с ебея, снял-проявили-отсканил = работает как надо!