Тема закрыта

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Я снимаю фотокамерой sony DSL-A290 Kit DT18-55/ Все супер! Но режиме S фоточки получаются очень контрастные. Уже все перепробовала
:( :( :( :( :( :(
Re[corjk]:

Что-то такое хотите? Это простая доработка в шопе, несколько секунд буквально, осветление теней. Практически тоже можно сделать в любом редакторе. А так зимой на ярком солнце всё так и должно быть, сама сцена то контрастная...
Re[corjk]:
У самого еще с Нового года валяется в фирменной коробке А-290. Извините, лень распаковывать только ради проверки ваших жалоб на нее. Пока в руках не держал. ;)
Скажу, как смогу.
Есть подозрения (приходится довольствоваться подозрениями, коль прячете Exif), что у вас в установках камеры или установлена контрастность по максимуму или установлен метод замера как центровзвешенный, а вы при съемке собаки при этом не делаете экспокоррекции в минус. Еще одно подозрение: ваша собака в реальности выглядит несколько темнее, чем на примерах снимков.
Дайте Exif - и можно будет сказать точнее и наверняка.

Re[Игорь Новиков]:
Чтобы не обиделись ;), не скажу, что ваш вариант хуже, скажу, что вариант автора и то лучше. ;)

Затемнение пересветов и осветление теней в jpeg'е методом "в лоб" почти всегда хуже, чем если оставить как есть.
Re[цукен]:
А с чего обижаться? Сделано специально утрированно, тем более из уже пожатого жипега. По хорошему - так можно много чего вытянуть, особенно из исходника. А это не более чем грубая иллюстрация.
Re[цукен]:
Спасибо что ответили, значит надо обрабатывать
Re[corjk]:
Цитата:

от:corjk
Здравствуйте! Я снимаю фотокамерой sony DSL-A290 Kit DT18-55/ Все супер! Но режиме S фоточки получаются очень контрастные. Уже все перепробовала
:( :( :( :( :( :(
Вот фотки

Подробнее

Если по простому, без Фотошопа, например в популярном ACDSee(только фильтр света/тени), то получается, без снижения яркости и общего контраста картинки, только на собаке, так:

Можно меньше или больше легко... ;)
Re[corjk]:
Попробуйте ещё вспышку включать для подсветки. В инструкции про это должно быть написано, скорее всего в разделе режимов вспышки... Такое сейчас даже самые простые камеры умеют...
Re[corjk]:
Цитата:

Мой питомец в реальности выглядит вот так :D :D

Подробнее

Можно так в ACDSee:
Re[corjk]:
Цитата:

Мой питомец в реальности выглядит вот так :D :D

]

Подробнее

Некоторым заядлым собачникам не нравятся такие серебристые переливы на чёрных собаках, как у Вас на фото, была как-то тема - "...как избавиться от этого?" :(
Re[corjk]:
Цитата:
от: corjk
СТОП! Я не говорил, что нужно обрабатывать. Как раз-таки наоборот: я дал понять, что надо не снимать кое-как, полагаясь на обработку, а стараться правильно, оптимально, осмысленно владеть камерой, не прибегать зря к обработке того, что можно получить от самой камеры. Хотя бы в формате RAW снимайте, если надеетесь всегда обходиться обработкой. Так хоть явной порчи картинки от обработки меньше будете делать. Обработка - крайняя мера. Аналогия такая:
я, летчик, не буду пренироваться хорошо сажать самолет, это слишком хлопотно и рискованно - мне проще не полагаться на везение, ведь есть хорошая, надежная штука - парашют и мне ничего не стоит его всегда брать с собой и выпрыгивать на ВПП до приземления, с километровой высоты. ;)
Я не говорил, что выпрыгивать - лучше. ;)

Реальный вид окраса меня не интересовал. Это вы должны были его помнить и устанавливать экспозицию соответственно. Проблемы-то у вас, а не у меня. ;)
Или вы так и не поняли про замер, что такое экспокоррекция?
Re[corjk]:
Цитата:
Мой питомец в реальности выглядит вот так
Я говорил про его РЕАЛЬНЫЙ ОКРАС, а не окрас, изуродованный столь сильными бликами то ли от вспышки, или от открытого солнца то ли от окружающих его каких-то ярких белых предметов, стен, например. Это блики на его шерсти, которые так сильны и снималось так сблизи, что отсвет бликов даже переднюю линзу объектива засвечивал и потому вышло так неконтрастно. Вы же знаеет лучше меня, что в реальности он выглядел даже в тот миг съемки совсем не так, его темные пятна выглядели значительно темнее, контрастнее. Он на снимке весь как под тонкой целлофановой плёнкой.
Re[цукен]:
:(
Re[цукен]:
:(
Re[corjk]:
Цитата:
как правильно снимать зимой животное, и в движении??????

Вспышкой собаку подсвечивать. Или пусть ассистент с отражателем рядом с собакой бегает.
Re[corjk]:
Цитата:
объясните как правильно снимать зимой животное, и в движении??????
А вы уже, конечно, Exif форуму представили, на вопросы ответили... ;) А что, у вас разве с движением проблемы, а мне показалось, что вы на контрасность, на эспозицию жаловались. Ну, нет и нет, ваше дело...
Re[corjk]:
Цитата:
Здравствуйте! Я снимаю фотокамерой...
А тогда зачем у Вас на каждой фотокарточке в правом нижнем углу написано какое-то непонятное слово?
Re[corjk]:
Ващето снятая цыфрозеркалкой начального уровня на солнце тёмная собака на белом снегу всегда будет контрастная...
Динамический диапазон камеры впритык. Или подсвечивать собачку или в облачную погоду попробовать.
Re[cerega]:
Цитата:

от:cerega
Ващето снятая цыфрозеркалкой начального уровня на солнце тёмная собака на белом снегу всегда будет контрастная...
Динамический диапазон камеры впритык. Или подсвечивать собачку или в облачную погоду попробовать.

Подробнее
Не вводили бы доверчивую барышню во искушение ПРЕНЕБРЕГАТЬ РАЗУМОМ и ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. Если у вас с логикой и законами физики напряженка, то не надо пытаться впутывать в сети невежества и других. На снегу и на зеленых газонах в солнечный день СТОЛЬКО ОТРАЖЕННОГО СВЕТА в приземном пространстве, что аж ...собачки начинают блистать жуткими бликами на шерсти, а у девушек на травке лица зеленым "загаром" светиться. Снег - он БЕЛЫЙ, знаете ли. А из цветов самый отражающий - ЗЕЛЕНЫЙ.
Девушка не собаку перечернила, даже наоборот, а СНЕГ ПЕРЕЭКСПОНИРОВАЛА. И всё. Достаточно было крутануть на пару ступеней в минус, а у девушки центровзвешенным или, тем хуже, точечным замером замерено было по собаке. Всё там прекрасно бы вместилось в ДД при такой-то подсветке от снега! Проблема с плевым решением. Но разве же она послушает, ей похвалы милей да любимцем поудивлять, а критика и здравая мысль по теме ветки - противны и отвратны. ;)
Re[цукен]:
Вот вы прям гений взяли фотик, в руки и все фотчки получались на ура, я пришла суда за советом, а вы единственный, который не советует, а всё критикуете .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.