Тема закрыта
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Непонятки D300s
Здравствуйте. Добыл я тут D300s. Доволен как стадо слонов)) До этого был D90. Объектив 50мм 1.4D. Странность заключается в том, што если смотреть в видоискатель на яркий предмет(монитор или окна соседнего дома, плафон от люстры и всё это делать в тёмном помещении или ночью) то я вижу ореол со смещением. Лампочка и ярлыки на рабочем столе превращаются в звёздочки. А на фотографии такого нет) Этот "глюк" проходит на диафрагме 4(если нажать на кнопку предпросмотра ГРИП, а также его нет в лайв вью).
Re[Deniskanet]:
Как вы думаете, то что находится между объективом и вашим глазом

способно добавить искажений или нет?

способно добавить искажений или нет?
Re[Deniskanet]:
аберрации ОВИ однако...
а вот у А33/55 такого не бывает
а вот у А33/55 такого не бывает
Re[Deniskanet]:
Попробуйте просто протереть окуляр (мягкой и чистой фибровой тряпочкой) ... Желательно несколько раз.
Re[Deniskanet]:
Тоесть все эти параллельно переносящиеся орерлы ярких предметов являются нормой?) Жаль их не могу сфотографировать...просто чудно становится когда я вижу кнопку и её прозрачную копия в 1 см связанные полупрозрачным лучиком цвета кнопки...
Re[Deniskanet]:
окуляр протирал. на другой тушке тоже самое. А што такое аберрации ОВИ?!
Re[Deniskanet]:
Да... искажений там будет масса Но всё равно не думаю што таких "Клёвых" как мои)))))
Re[Deniskanet]:
Паразитное изображение
Вид размытия, появляющийся, когда солнце или другой мощный источник света включается в сцену, и сложный ряд отражений между поверхностями объектива вызывает появление четко обозначенного отражения в изображении в положении, симметрично противоположном источнику света. Это явление отличают от размытия при помощи термина “паразитное изображение” благодаря тому, что оно похоже на призрак.
Паразитные изображения, вызванные отражениями поверхностей перед диафрагмой, имеют такую же форму, как диафрагма, в то время как паразитное изображение, вызванное отражениями позади диафрагмы, появляется как световое вуалирование участка, находящегося не в фокусе. Поскольку паразитные изображения могут также вызываться мощными источниками света вне площади снимка, рекомендуется применять светозащитные бленды или другие затеняющие устройства, чтобы блокировать нежелательный свет. Будет иметь место паразитное изображение, когда делается снимок или нет, можно проверить заранее, если посмотреть через видоискатель и использовать функцию проверки глубины резкости камеры, чтобы закрыть объектив для фактической апертуры, которая будет использована во время съемки.
Вид размытия, появляющийся, когда солнце или другой мощный источник света включается в сцену, и сложный ряд отражений между поверхностями объектива вызывает появление четко обозначенного отражения в изображении в положении, симметрично противоположном источнику света. Это явление отличают от размытия при помощи термина “паразитное изображение” благодаря тому, что оно похоже на призрак.
Паразитные изображения, вызванные отражениями поверхностей перед диафрагмой, имеют такую же форму, как диафрагма, в то время как паразитное изображение, вызванное отражениями позади диафрагмы, появляется как световое вуалирование участка, находящегося не в фокусе. Поскольку паразитные изображения могут также вызываться мощными источниками света вне площади снимка, рекомендуется применять светозащитные бленды или другие затеняющие устройства, чтобы блокировать нежелательный свет. Будет иметь место паразитное изображение, когда делается снимок или нет, можно проверить заранее, если посмотреть через видоискатель и использовать функцию проверки глубины резкости камеры, чтобы закрыть объектив для фактической апертуры, которая будет использована во время съемки.
Re[Deniskanet]:
может фильтр объектива? стоит криво или вообще он ненужен
Re[allz]:
к сожалению от фильтра не зависит) Эти призраки пропадают на диафрагме 4... ежели нажать на предпросмотри ГРИП.
Re[Deniskanet]:
значит оптическая система дает паразитное изображение, делов то. ...
На диафрагме 4 (по репетиру) боковые пучки света обрезаются.
На диафрагме 4 (по репетиру) боковые пучки света обрезаются.
Re[Mike_P]:
Главное штобы дело не в тушке было...всё равно оптику менять буду. А на Д90 всётаки видоискатель получше...хоть и поуже... )) Огромное спасибо) Успокоили)
Re[Deniskanet]:
от: Deniskanet
Здравствуйте. Добыл я тут D300s. Доволен как стадо слонов)) До этого был D90. Объектив 50мм 1.4D...
В профиле начинающий фотграф.
И зачем оно Вам надо было менять...?
Re[KW]:
потому как мал стал д90. Но это к вопросу не относится... с ним в то время тоже были маленькие непонятки) Об замене не жалею... Хотя и скучаю по 90... К хорошему человеку отпустил.
ПС. Личную информацию отредактировал) Совсем забыл што там и такое есть))) :D
ПС. Личную информацию отредактировал) Совсем забыл што там и такое есть))) :D
Re[Deniskanet]:
от: Deniskanet
..ПС. Личную информацию отредактировал) Совсем забыл што там и такое есть))) :D
Там еще и такое осталось "стаж занятия фотографией: 0-3 года".
0-3 года и "опытный" как-то мало совместимо.
По теме, Скорее всего Вы видите оптические искажения, вызванные многократными преломлениями и отражениями в пентапризме. Является ли это особенностью именного Вашего аппарата или это норма - сказать не берусь. Можно в сервисе навести справки, наверное и по телефону что-то ответят.
Re[KW]:
ладно) уговорили) оставлю фотографа любителя) всё равно одна ерунда)) Вы правы, завтра позвоню в сивму, пообщаюсь))
Re[Deniskanet]:
В общем всё нормально)) просто монитор это такая большая лампочка с пересветами да ещё и в тёмной комнате))) Тему мона закрывать. Замечательная камера.