---
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
---
---
Re[noir.]:
никон,,, потом B+W, чем отличаются написано в любом факе
...
---
Re[noir.]:
--а что скажут по поводу хоя и кенко?
Они качественные, но не ОЧЕНЬ. :)
Они качественные, но не ОЧЕНЬ. :)
Re[noir.]:
никон делает промышленную оптику, там требования слехка не те что в шырпотребе.. бюджеты правда тоже слехка не те хДДДДДДДДДДДД
Re[AP]:
Не очень? - это как? И какой?
Re:
А что скажите про полярик от Cokin 'a? Насколько он хуже кенко/мурами/хоя...
Re[noir.]:
Один раз поддался на разговоры торговцев и, будучи в цейтноте, купил Hoya -- после первой же сессии кому-то подарил -- фильтр сильно желтил (хоть это и поправимо, но все равно неприятно). В итоге, купил B+W и успокоился.
Re[noir.]:
от: noir.
Ребята нужен очень качественный фильтр, что посоветуете
и ещё вопрос в чём отличие линейный-циркулярный
Rodenstock
Re[mdmitriy]:
Что Роденшток?И какой?
Re[noir.]:
от: noir.
Ребята нужен очень качественный фильтр, что посоветуете
и ещё вопрос в чём отличие линейный-циркулярный
если для Ролляя то дли них только свои подходят.
или Кокиновские.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Что Роденшток?И какой?
Любой C-PL MC. Вопрос правда как всегда в необходимости именно полярика, в 80ти процентов таких вопросов на самом то деле оказывается нужен градиентник ;-). У полярика специфичная область применения, однако, надеюсь топикстартер это понимает.
Re[mdmitriy]:
О! Не любой, а циркулярный и не МС, а HR МС
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Вопрос правда как всегда в необходимости именно полярика, в 80ти процентов таких вопросов на самом то деле оказывается нужен градиентник ;-)
Каких еще 80% ? Давайте не будем мерить по себе. :)
Re[legonodon]:
от: legonodon
Каких еще 80% ? Давайте не будем мерить по себе. :)
Я и не меряю по себе, у меня еще на пути водные глади бывают в горах встречаются... Но редко. Господам-предметникам бывает нужно. Больше мне на память ничего не приходит толкового... Я о том, что многие почему то искренне считают, что полярик нужен чтобы затемнить на пару стопов небо и сделать его синим пресиним :D
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
О! Не любой, а циркулярный и не МС, а HR МС
Уговорили пусть будет не просто C-PL что и есть циркулярный собственно, но еще и HR. :D
Re[mdmitriy]:
mdmitriy , сейчас стоит задача в выборе поляра. У человека есть заинтересованость в нем. Пускай он еще им не работал , но в дальнейшем своем творческом пути ему многое откроется , или он сам сообразит где применять эффект от полярика.
GND возможно ему также потребуются но это другая история и в другой теме.
GND возможно ему также потребуются но это другая история и в другой теме.

Re[legonodon]:
от:legonodon
mdmitriy , сейчас стоит задача в выборе поляра. У человека есть заинтересованость в нем. Пускай он еще им не работал , но в дальнейшем своем творческом пути ему многое откроется , или он сам сообразит где применять эффект от полярика.
GND возможно ему также потребуются но это другая история и в другой теме.Подробнее
Просто человек не указал для чего и на какую, собственно, систему ему. А начал с того, что нужен "самый-самый крутой". :-) А я недавно заходил в фоторушный магазинчик и там деваха с сопровождающим зашла и попросила как раз фильтр полярный который делает фотки сочными. :D
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Любой C-PL MC. Вопрос правда как всегда в необходимости именно полярика, в 80ти процентов таких вопросов на самом то деле оказывается нужен градиентник ;-). У полярика специфичная область применения, однако, надеюсь топикстартер это понимает.Подробнее
Я снимаю на 95% пейзажи, где и находят применение и градиентник, и полярик.
Так вот, поляриком я пользуюсь на порядок - на два более часто, чем градиентником. Причём, у меня два полярика, линейный и циркулярный. Я бы и циркулярный лучше бы заменил вторым линейным, но нигде не могу найти приличный по цене меньше моего объектива (Если, конечно, его удастся посчитать отдельно от камеры

...
от:Alexey Shadrin
Один раз поддался на разговоры торговцев и, будучи в цейтноте, купил Hoya -- после первой же сессии кому-то подарил -- фильтр сильно желтил (хоть это и поправимо, но все равно неприятно). В итоге, купил B+W и успокоился.Подробнее
наверно буду смотреть в сторону B+W всё же.
[quot]если для Ролляя то дли них только свои подходят.
или Кокиновские. [/quot]
ну у меня переходник под резьбу, так что резьбовой мне подойдёт
[quot]Любой C-PL MC. Вопрос правда как всегда в необходимости именно полярика, в 80ти процентов таких вопросов на самом то деле оказывается нужен градиентник[/quot]
мне блики снимать нужно так что полярик это то что мне нужно.