Тема закрыта

...

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
...
...
Re[D_Zuiko]:
Сканируйте всё в 16 бит, а доведёте в шопе по-человечески. Ну и при сканировании следите, чтобы гистограмма не обрезалась по краям...
Re[D_Zuiko]:
На какой машине сканировали? Сканировали сами?
Re[D_Zuiko]:
може автоэкспозиция стоит
Re[Павел Ионас]:
[УДАЛЕНО]
Re[Игорь Новиков]:
...
Re[D_Zuiko]:
Ну значит учитесь сканировать.Машина достойная, на ней такие ошибки недопустимы.Или испортился...У меня Минолта 5400, уже лет 8 работает идеально, таких ляпсусов не делает.Сканирую только в 8 бит.
Re[D_Zuiko]:
а экспозици там нет чтоли (RGB exposure)
если РЕАЛЬНО непробиты тени (не тупо невидны потомучто аффтару лень кривую подкинуть а на самом деел непробиты) то можно как нефиг делать сканить с задранной эксп, потом левелсом опускать эту картинку до уровня той и ложить в шопе

нуили многопрохдо включить, кажись там есть
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

от:D_Zuiko
Ещё есть программа Vuescan, но у меня не выходит с ней пока ничего, в превью вижу то, что надо, а после сканирования программа сохраняет то же самое, что видно на фото 1

Подробнее

Может я конечно туплю, но мне кажется что у Вас просто стоит гамма 1 в настройках сканера. Для негативов так и надо, а вот слайды имхо лучше сканить с гаммой 2.2.
Re[D_Zuiko]:
...
Re[D_Zuiko]:
ломает тупо вкрутить ещё гамму??? как там нарисовано так и есть на самом деле на слайде
Re[L4m3r]:
...
Re[D_Zuiko]:
Управление цветом в никонскане отключено? Отключите для начала... И вообще, раз такие проблемы, то сканьте с гаммой 1 в 16 бит и вообще всё делайте в шопе. Автомат делает то же самое, что вы можете сделать руками. В вуескане это тоже есть...
Re[D_Zuiko]:
ффотошопе гамму!!!! блин ну нельзя же так

как на этих картинках нарисовано так и есть.. если написать вуескану RAW то гамма будет 1 а так 2.2

слайд задирает контраст в тенях от природы, цвето корекция понадобиться по любому

это просто ржачный оптимизм полагать что из сканерной проги вылезет что-то вобще хоть отдалённо смотрибельное (при условии что слайд не калиброван по мищени)... этот тифф просто набор цыфер который тупо ставиться на место ффотошоопе,, а экспозиция определяет качество просвета теней, цвет от неё независит эти 3 картинки переводятся одна в другую тупо левелсом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.